да иногда , да даже не иногда а очень часто до абсурда доходит, один зарабатывает по одной и той же ТС а другой сливает .
Я тоже пока не хочу ставить робота на счет. На свои денежки точно не поставлю. А лишнего счета пока нет для него. Можно под заказ сделать советник. Пока думаю. Многие торгуют советниками и очень успешно.У меня тоже последний слив год назад надолго отбил охоту работать с советниками. Как меня не убеждают сейчас, что есть хорошие советники, не верю. Меня даже больше месяца обрабатывали менеджеры с одного ДЦ ,в котором я торгую. И все-таки не уболтали.
Чтобы успешно торговать советником - нужно ставить очень маленький лот. У меня терпения не хватает ждать, пока он мне этими копейками наторгует. И я начинаю увеличивать лот. Ну, чем это все заканчивается. сами догадываетесь.Я тоже пока не хочу ставить робота на счет. На свои денежки точно не поставлю. А лишнего счета пока нет для него. Можно под заказ сделать советник. Пока думаю. Многие торгуют советниками и очень успешно.
Это не абсурд, это вполне себе закономерность. Если система торговли не автоматизированная, то она очень зависит от качеств трейдера. Так что ничего удивительного в этом не вижу.да иногда , да даже не иногда а очень часто до абсурда доходит, один зарабатывает по одной и той же ТС а другой сливает .
Ну нужно доверять свои деньги советникам, нет такого советника что бы не сливал, все мои друзья и просто знакомые трейдеры не когда не торгуют этими роботами.Чтобы успешно торговать советником - нужно ставить очень маленький лот. У меня терпения не хватает ждать, пока он мне этими копейками наторгует. И я начинаю увеличивать лот. Ну, чем это все заканчивается. сами догадываетесь.
Так я что то логику не понял, если все роботы, которых проверяли вы и ваши друзья сливали деньги, тогда зачем им доверять деньги? А так, робота нужно делать самому, чтобы не сливал.Ну нужно доверять свои деньги советникам, нет такого советника что бы не сливал, все мои друзья и просто знакомые трейдеры не когда не торгуют этими роботами.
Я где то читал что вы сами пишите роботов, но я думаю что вы не сможете написать робота по моей ТС, это не возможно просто, вы не сможете, что бы робот сам определили тренд. как я это делаю зрительно, робот не сможет, найти самую дешевую цену что бы купить а потом как цена вырасти продать, лимитные ордера думаю он тоже не справится где и когда его нужно поставить, это просто не реально, так как я торгую, для начало нужно самому понять условия торгов, и потом написать, я не верю что это возможно, если бы это было бы возможно, я не пожилел бы не какие деньги.Так я что то логику не понял, если все роботы, которых проверяли вы и ваши друзья сливали деньги, тогда зачем им доверять деньги? А так, робота нужно делать самому, чтобы не сливал.
Скажем так, если вы не можете четко сформулировать правила своей торговой системы, то вероятней всего ее просто не существует. Понимаете, определять направление тренда зрительно, это не лучший выбор, ваша оценка во многом зависит от вашего состояния, устали там. либо эмоции влияют. Нужны более строгие правила.Я где то читал что вы сами пишите роботов, но я думаю что вы не сможете написать робота по моей ТС, это не возможно просто, вы не сможете, что бы робот сам определили тренд. как я это делаю зрительно, робот не сможет, найти самую дешевую цену что бы купить а потом как цена вырасти продать, лимитные ордера думаю он тоже не справится где и когда его нужно поставить, это просто не реально, так как я торгую, для начало нужно самому понять условия торгов, и потом написать, я не верю что это возможно, если бы это было бы возможно, я не пожилел бы не какие деньги.
Да вот у меня тоже последний советник отбил к ним всякую охоту. И я тоже считаю, что не на любую стратегию можно написать советника. Я вот как-то пыталась советник по волнам Вульфа установить. Так он мне ТАКИЕ волны нарисовал!!! В общем, что хочет, то и рисует. Я себе представляю, что он по фигурам бы нарисовал!!!Ну нужно доверять свои деньги советникам, нет такого советника что бы не сливал, все мои друзья и просто знакомые трейдеры не когда не торгуют этими роботами.
Возможно, что у человека слишком много правил, которые могут друг друга опровергать и тогда действительно будет трудно написать робота, который будет работать по ним.Скажем так, если вы не можете четко сформулировать правила своей торговой системы, то вероятней всего ее просто не существует. Понимаете, определять направление тренда зрительно, это не лучший выбор, ваша оценка во многом зависит от вашего состояния, устали там. либо эмоции влияют. Нужны более строгие правила.
Нет, человек вроде сам написал, что определяет направление тренда просто на взгляд, то есть смотрит на график и решает какой там у нас тренд.Возможно, что у человека слишком много правил, которые могут друг друга опровергать и тогда действительно будет трудно написать робота
Ну как это не существует, я же торгую, просто мое понимание рынка не влазить в одно определенное правило, ну если коротко, на рынке существует цена, если она перепродана, то ист спроса нет, покупать дорого не кто не хочет, она начинает дешеветь, идут продажи, и на оборот. Я это вижу и из ходя из этого открываю позиции, возможно вам это не понятно, потому что так торгуют не все. Робот сможет определить, где накапливаются объёмы, и самостоятельно определить направление куда они накапливаются?Скажем так, если вы не можете четко сформулировать правила своей торговой системы, то вероятней всего ее просто не существует. Понимаете, определять направление тренда зрительно, это не лучший выбор, ваша оценка во многом зависит от вашего состояния, устали там. либо эмоции влияют. Нужны более строгие правила.
Ну так, не существует, то что вы торгуете еще не доказывает, что торговая система существует у вас. Потому что торговая система это свод правил, если вы их не можете сформулировать, то вероятно их нет.Ну как это не существует, я же торгую, просто мое понимание рынка не влазить в одно определенное правило, ну если коротко, на рынке существует цена, если она перепродана, то ист спроса нет, покупать дорого не кто не хочет, она начинает дешеветь, идут продажи, и на оборот. Я это вижу и из ходя из этого открываю позиции, возможно вам это не понятно, потому что так торгуют не все. Робот сможет определить, где накапливаются объёмы, и самостоятельно определить направление куда они накапливаются?
Ну так, не существует, то что вы торгуете еще не доказывает, что торговая система существует у вас. Потому что торговая система это свод правил, если вы их не можете сформулировать, то вероятно их нет.
Да нет такого правила, цена слишком высокая или слишком низкая. Ну что значить слишком? Вот если сказать, что нужно продать по такой то цене, это четко и понятно, а когда сказать что продать нужно слишком высоко, то это ни о чем, это не правило.Ну я же вам сказал, напишите робота что бы определял к примеру на ТФ Н15 где цена слишком высокая и ее нужно продавать, а где дефицит цены нужно покупать, это одно из важный правил, даже по такому принципу всегда в плюс можно выходить, но главное вовремя выйти.
Да дело в том, что я не верю в стабильную прибыль когда нет строгих правил, а случайная прибыль ну мало интересует. Но речь даже не об этом, дело в том, что мы говорим о автоматизации торговой системы, а что можно автоматизировать, если системы то строгой нет?А если человек пусть даже и зрительно определяет направление тренда, то что в этом плохого? По моему для нас трейдеров важно получать прибыль, а уж с применением четких правил или алгоритмов, пусть хоть помогают звезды или гадание на кофейной гуще - это уже дело каждого. У каждого свои секреты в извлечении прибыли
но сам ботами не пользуюсь. как-то не пошло.