Человеческий фактор, а к чему приведёт, узнаем позже. Пока накладок не было.
Эксперименты на живых людях? Может сначала лучше на кошечках потренироваться?
А вот уже на форуме Акси появилось:
http://www.invest-biznes.com/node/7539?page=12
"Примечание к переводу
Просмотрела форум, ответа на свой вопрос не нашла. Как создать новую тему не увидела. Поэтому спрашиваю в этой теме, - по содержанию мой вопрос, мне кажется, подходит.
Вот сам вопрос: получила выплату в банк с примечанием "Дарение, НДС не облагается". Зачем компания отправила мне перевод с таким вызывающим сомнения примечанием? Когда я отправляла в компанию деньги, то делала примечание "Частный перевод". При отправке мой банк автоматически добавляет "Без налога (НДС)".
Почему компания сделала примечание "Дарение"? Ведь, насколько мне известно, только дарение от близких родственников (по семейному кодексу) не подлежит обложению налогом. То есть теперь, к 1 апреля я должна буду заполнять налоговую декларацию. Зачем мне эти лишние головные боли? А если учесть, что деньги были введены 29.10.2012 00:00:00, а выведены 01.11.2012 01:00:00, то думаю понятно, что ни о какой прибыли речь не идёт.
Вопрос: зачем компания сделала столь сомнительное примечание к переводу?"
По поводу "дарение" вспомнилась ТВ-передача, где обсуждалось как налоговая драла бешеные проценты с переводов на лечение больного ребёнка. Это факт.