Давненько не отписывался, думаю некоторое можно прокомментировать.
По поводу дедика, проще купить белый ip. Но для работы на нём всё же использовать незасвеченный на сайте компьютер. Само собой не регить друг под другом, по разным причинам.
Касательно наличия рекламы на западных ip, не факт что её будет много в случае его использования, так как по таргетингу может быть так же выставлен объём показов для конкретной страны и наличие блоков рекламы только дело времени (не забывайте ещё что желание параллельно заработать на постсоветском пространстве в разы больше чем в западной Европе, тем самым количество трафика в разы выше. но чем можно оправдать переходы по рекламным ссылкам нашими пользователями с западных сайтов? то есть всему есть предел), так же может быть привязка объёма работы по данной рекламе для конкретного аккаунта, а потом опять тишина. Не думаю что им интересен именно западный трафик (хотя он и в приоритете, понятное дело), тут ещё такой нюанс что гугл выводит по каждому ip рекламу которая теоретически может заинетересовать пользователя данной страны. То есть это не значит что для буржуев рекламы больше, а значит что возможно переход с западного ip приносит владельцу сайта несколько больше денег от гугля.
Далее, кто-то спрашивал как выставить с4с... Понятное дело что вы не то выделяете, выделяйте просто одно слово к примеру - no sites в строчке - There are no sites available at the moment.. За мелочью, я бы не охотился, смысла мало, тем более обновляется она раз в 12 часов, и чего-то дополнительно выскакивающего в мелких разделах я у себя не наблюдал, всё строго по графику.
Да, и касательно количества сайтов в обороте, у меня вот в трёхцентовых их сейчас 250, когда валила работа их было столько же, сейчас же работы, как вы заметили выше, гораздо меньше.