Hosha, молодой человек, Вы не понимаете простой истины. Управ в августе месяце заявил, что компания продана. Собственник сменился. Дивидендов больше не будет. С 2015 года. И мол до конца 2014 выкупит доли по номиналу.
А потом вдруг оказалось, что денег у него нет (так продал или как? где деньги тогда?). Выкупать доли не спешил, покупал что-то лишь после падения цены ниже номинала, да и не выкупил все, что обещал. В других БА такая же ситуация - кидок явно был спланированный.
И тут вдруг дивиденды? Откуда?! Разве простые экономические истины Вам не понятны?
Так что Вас, Hosha, можно идентифицировать либо как пейдпостера, либо не соображающего, в чем дело, человека. Третьего не дано.
Ну мне сложно с вами спорить, да и смысла нет. У меня нет контраргументов против ваших слов ибо я не имею доказательств равно как и вы. Я могу лишь доверять или не доверять вашим словам. Я оперирую, если вы заметили, лишь фактами, которые общедоступны.
Но позволю себе заметить (не в обиду), что вы позволяете себе безо всяких на то оснований, легко делать свои умозаключения, опираясь не на факты, а на обычные догадки, что есть не совсем корректно. Вот даже меня пытаетесь очередной раз обвинить в каких-то небылицах.
Если мы сюда пришли высказывать каждый свое мнение, то давайте будем это делать корректно без перехода на личности и навешивания ярлыков. Думаю так будет всем комфортно общаться и высказывать свое мнение здесь.
Я не хочу возвращаться к уже пройденной дискуссии. Но изменение структуры собственников в вашем понимании и в моем понимании разные вещи. Я нигде не нашел что было заявлено что компания полностью продана. Скажу больше: в реестре МинЮста Украины действительно указано что было 2 собственника, потом стало 4, теперь 5. Так что действительно произошло ИЗМЕНЕНИЕ структуры собственников, а не продажа компании. И эти изменения, по всей видимости, привели к каким-то организационным изменениям. Но это мои умозаключения, если хотите. Как и что там на самом деле знать может только тот, кто там находится. Если кому-то это будет слишком важно, то в этом разберутся. А возможно уже и разобрались. Просто мы с вами об этом здесь не знаем.
И я не понимаю почему ваши "экономические истины" не позволяют предположить, что бизнес может как попадать, так и выходить из кризисных ситуаций?
А что касается "кидка" как вы выражаетесь, то здесь вообще не о чем говорить. Большая часть долей выкуплена. Это было видно по голосованию за дивиденды. А было ли что-то спланировано или нет, то повторюсь: это ваши предположения и догадки, вы имеете на них полное право, равно как и остальные имеют право с вами соглашаться или нет.