• Добро пожаловать на инвестиционный форум!

    Во всем многообразии инвестиций трудно разобраться. MMGP станет вашим надежным помощником и путеводителем в мире инвестиций. Только самые последние тренды, передовые технологии и новые возможности. 400 тысяч пользователей уже выбрали нас. Самые актуальные новости, проверенные стратегии и способы заработка. Сюда люди приходят поделиться своим опытом, найти и обсудить новые перспективы. 16 миллионов сообщений, оставленных нашими пользователями, содержат их бесценный опыт и знания. Присоединяйтесь и вы!

    Впрочем, для начала надо зарегистрироваться!
  • 🐑 Моисей водил бесплатно. А мы платим, хотя тоже планируем работать 40 лет! Принимай участие в партнеской программе MMGP
  • 📝 Знаешь буквы и умеешь их компоновать? Платим. Дорого. Бессрочная акция от MMGP: "ОПЛАТА ЗА СООБЩЕНИЯ"
  • 💰 В данном разделе действует акция с оплатой за новые публикации
  • 📌 Внимание! Перед публикацией новостей ознакомьтесь с правилами новостных разделов

Банк JPMorgan Chase & Co издал руководство по блокчейну для финансистов

bizneser

ТОП-МАСТЕР
Крипто-блогер
Регистрация
04.09.2010
Сообщения
43,442
Реакции
7,361
Поинты
264.623
Банк JPMorgan Chase & Co и консалтинговая компания Oliver Wyman опубликовали для управляющих менеджеров банков руководство под названием “Раскрытие экономических преимуществ при использовании блокчейна” (Unlocking Economic Advantage with Blockchain).

В документе говорится о том, что все риски, связанные с применением блокчейна, становятся незначительными в свете тех радикальных изменений, которые они несут в финансовую индустрию. В связи с этим финансисты должны освоить эту технологию, чтобы не оказаться за пределами новых реалий ведения бизнеса.

«Путешествие в мир блокчейна может быть долгим и запутанным, но в конце концов вы поймёте, что это то, что надо». Unlocking Economic Advantage with Blockchain

На протяжении двух последних лет многие банки, включая JPMorgan, Goldman Sachs, Credit Suisse and Deutsche Bank, сфокусировались на управлении активами. Это произошло вследствие подписания президентом США Бараком Обамой Закона Додда-Фрэнка о реформе финансового сектора и защите потребителя (Dodd-Frank Wall Street Reform and Consumer Protection Act), предусматривающего строгие ограничения и крупные штрафы в случае его нарушения.

На сегодняшний день JPMorgan входит в число крупнейших мировых управляющих компаний с портфелем в $2,424 триллиона. Чтобы управлять таким капиталом разумно и оперативно, руководство банка ищет новые операционные модели, подходящие к условиям быстро развивающегося рынка.

«Наше видение надёжности блокчейн-технологии основано на откровенной дискуссии между клиентами, банками, центральными депозитариями ценных бумаг и компаниями, предоставляющими платные услуги». Unlocking Economic Advantage with Blockchain

В документе также описываются наиболее распространённые заблуждения о блокчейне и демонстрируется, как технология способна перестроить финансовые рынки. При этом блокчейн называется «действительно уникальной инновацией».

Кроме этого, авторы руководства считают, что применение блокчейна может решить многие проблемы банковской деятельности: например, устранить риски в управлении залоговым имуществом.

Отметим, что в последнее время всё больше финансовых институтов обращают своё внимание на блокчейн. Так, на прошлой неделе о тестировании открытой инновационной платформы Rise заявила группа африканских банков Barclays Africa.

Источник. http://forklog.com/bank-jpmorgan-chase-co-izdal-rukovodstvo-po-blokchejnu-dlya-finansistov/
 
Сверху Снизу