• Добро пожаловать на инвестиционный форум!

    Во всем многообразии инвестиций трудно разобраться. MMGP станет вашим надежным помощником и путеводителем в мире инвестиций. Только самые последние тренды, передовые технологии и новые возможности. 400 тысяч пользователей уже выбрали нас. Самые актуальные новости, проверенные стратегии и способы заработка. Сюда люди приходят поделиться своим опытом, найти и обсудить новые перспективы. 16 миллионов сообщений, оставленных нашими пользователями, содержат их бесценный опыт и знания. Присоединяйтесь и вы!

    Впрочем, для начала надо зарегистрироваться!
  • 🐑 Моисей водил бесплатно. А мы платим, хотя тоже планируем работать 40 лет! Принимай участие в партнеской программе MMGP
  • 📝 Знаешь буквы и умеешь их компоновать? Платим. Дорого. Бессрочная акция от MMGP: "ОПЛАТА ЗА СООБЩЕНИЯ"
  • 💰 В данном разделе действует акция с оплатой за новые публикации
  • 📌 Внимание! Перед публикацией новостей ознакомьтесь с правилами новостных разделов

Bank of America предупредил о риске обвала на рынке облигаций

venik55

Профессионал
Регистрация
08.06.2013
Сообщения
975
Реакции
321
Поинты
0.010
Облигации становятся все более опасным активом, предупреждает Bank of America Merrill Lynch. Инвесторы пока не готовы от них избавляться, но их «иррациональная эйфория» может привести к лопнувшему пузырю

Инвесторы все чаще задаются вопросом, «не подходит ли к концу эпоха сверхнизких доходностей по облигациям», признается Bank of America Merrill Lynch (BAML) в своем обзоре за 12 августа (есть у РБК). Клиентов банка все больше беспокоит «иррациональная эйфория» (выражение, которое впервые употребил в 1996 году тогдашний глава ФРС Алан Гринспен) на рынках бумаг с фиксированной доходн​остью, но продавать облигации они пока не готовы, пишет аналитик BAML Майкл Хартнетт.

Bank of America не первый, кто предупреждает о том, что цены на облигации забрались слишком высоко. На этой неделе управляющий директор J.P. Morgan Asset Management Оксана Аронов написала в колонке на сайте InvestmentEurope, что облигации с отрицательной доходностью, которых в мире торгуется уже более чем на $10 трлн, фактически превратились в эквивалент биржевых товаров (commodities), таких как нефть или золото. В условиях, когда инвестор приобретает бумагу заведомо убыточную, если держать ее до погашения, возможен только один рациональный расчет — что найдется кто-то, кто заплатит за нее еще дороже («теория большего дурака»), написала Аронов.

В июне американский финансист Билл Гросс заявил, что глобальная доходность по облигациям никогда не была столь низкой «за 500 лет задокументированной истории» и это «сверхновая, которая однажды взорвется».

Как пишет Хартнетт из BAML, защитные активы, такие как облигации или их заменители, становятся все более уязвимы к следующему витку ужесточения монетарной политики в США. Хартнетт приводит в пример ситуацию 2013 года, когда ФРС объявила о планах сворачивания «количественного смягчения» (QE), на что рынок отреагировал резким снижением цен на облигации и, соответственно, ростом доходностей. С тех пор ФРС только раз подняла ключевую ставку и пока откладывает следующее повышение, а тем временем не только страны, но и компании начали размещать бумаги с отрицательной доходностью.

Инвесторы пока не спешат избавляться от бондов, отмечает Хартнетт. Продавать облигации прямо сейчас значило бы то же самое, что продавать акции американских технологических компаний в августе 1999 года — за восемь месяцев до того, как «пузырь доткомов» лопнул, пишет аналитик. Катализатором всплеска доходностей на рынке облигаций может стать традиционная августовская встреча ФРС в Джексон-Хоул (ее проведение намечено на 27–29 августа), рассуждает Хартнетт. На ней глава ФРС Джаннет Йеллен может выступить с заявлениями, которые будут свидетельствовать о решимости ФРС ужесточить монетарную политику.

Потери инвесторов в случае внезапного повышения доходностей суверенных облигаций могут быть очень масштабными. По оценке Goldman Sachs, если доходность казначейских облигаций США неожиданно вырастет на 1 п.п., потери держателей бондов составят порядка $1 трлн.

BAML считает, что 2016 и 2017 годы, скорее всего, станут временем перехода к более сбалансированному сочетанию денежно-кредитной и бюджетной политики по всему миру. В последние восемь​ лет центробанки вливали деньги в финансовый сектор, а правительства соблюдали режим экономии. Вскоре монетарных стимулов будет становиться меньше, но правительства смогут проводить адресное фискальное стимулирование, прогнозирует инвестбанк. В преддверии этих структурных сдвигов инвесторам следует переключаться с «финансовых» активов (акции, облигации) на «реальные» (сырье, недвижимость) и с активов, выигрывающих в «дефляционные» времена (доллар, госбумаги), на активы, выгодные в условиях инфляции (золото, сырье), считает BAML

Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/economics/13/08/2016/57adca049a794775cb775011?from=main
 

Framm

МАСТЕР
Регистрация
29.12.2015
Сообщения
3,464
Реакции
560
Поинты
0.010
Потери инвесторов в случае внезапного повышения доходностей суверенных облигаций могут быть очень масштабными. По оценке Goldman Sachs, если доходность казначейских облигаций США неожиданно вырастет на 1 п.п., потери держателей бондов составят порядка $1 трлн.
будет интересно...
 

RomanGre4a

Интересующийся
Регистрация
22.08.2016
Сообщения
493
Реакции
5
Поинты
0.000
Американская экономика часто нам предоставляет на практике действие так званого мыльного пузыря и то что происходят сейчас обвал на облигациях это и не странно, сейчас и предввыборная кампания, реформы, снкции на счет России и много других факторов которые влияют на это
 
Сверху Снизу