Считаю, что банк все таки понадежней будет. Только нужно быть внимательней, так как банки любят навязать лишние платежи и необязательные услуги.
Последнее редактирование модератором:
Полностью, согласен!!Может в другой стране мира более надёжные страховые компании, но на Украине банки надёжнее!!!Считаю, что банк все таки понадежней будет. Только нужно быть внимательней, так как банки любят навязать лишние платежи и необязательные услуги.
нужно понимать что это шлакобанки,которые манят большими процентами,и кто в них вкладывается сам виноват что позарился на большие процентыКонечно банки, за это лето закрылись более 30 банков!!!
Не доверяю ни банкам, ни страховым компаниям. История учит, да и страны у нас такие, что не стоит быть беспечным на этот счёт.
И, тем не менее, иногда позволяю себе "рисковать" банковским вкладом
искренне завидую, сегодня в моей стране только отчаянные с банками связываются. Хочу как-то инфляцию перекрыть, но не вижу хоть на минимальную перспективу надёжного банка, в стране война, постоянный передел, каждый стремиться отжать по больше - демократия, блин! Храню в чулке, смешно, а другого пока не вижу.
по поводу сравнения со страховыми компаниями, тут я как-то мимо темы, чем уместно такое сравнение?
у банка страховка покрывает максимум до 700 тыс. рублей. страховые компании же ГАРАНТИРУЮТ возврат той суммы (независимо от размера), которая прописана в договоре. Это означает, что в любом случае деньги вам вернуться. За всю историю существования страховых компаний не было еще ни одного случая, когда деньги вкладчикам не были бы выплачены. поэтому она и называется страховой)) Страховые компании являются надежней, чем банки.У банка страховка государственная на депозит в России, а у страховой что, кроме желания объявить нестраховой случай?
а на сегодняшний момент, как, мнение не поменялось???но на Украине банки надёжнее
а вы уверены, что зарубежные СК имеют право работать на территории России?насколько мне известно в Украине нет....я бы не рискнул открыть например накопительную программу в российской страховой компании лет на 15-20.
Nati25, я ЗНАЮ что зарубежные страховые компании имеют право работать на территории России, потому что мои клиенты открывают накопительные программы в таких компаниях. По поводу Украины не знаю, потому что там не работаю.а вы уверены, что зарубежные СК имеют право работать на территории России?насколько мне известно в Украине нет....
Есть страховые компании, которые пережили две мировые войны, выплачивая семьям погибших и по сей день существуют и платят. Поэтому все в это жизни относительно, главное знать, что делать, тогда и результат будет тот, к которому стремишься.
По этому поводу читайте статью 6 (разумеется, в последней редакции) Закона РФ от 27.11.1992 N 4015-1 (ред. от 04.11.2014) "Об организации страхового дела в Российской Федерации".а вы уверены, что зарубежные СК имеют право работать на территории России