• Реклама: 💰 Пополни свой портфель с минимальной комиссией на Transfer24.pro
  • Добро пожаловать на инвестиционный форум!

Во всем многообразии инвестиций трудно разобраться. MMGP станет вашим надежным помощником и путеводителем в мире инвестиций. Только самые последние тренды, передовые технологии и новые возможности. 400 тысяч пользователей уже выбрали нас. Самые актуальные новости, проверенные стратегии и способы заработка. Сюда люди приходят поделиться своим опытом, найти и обсудить новые перспективы. 16 миллионов сообщений, оставленных нашими пользователями, содержат их бесценный опыт и знания. Присоединяйтесь и вы!

Впрочем, для начала надо зарегистрироваться!
  • 🐑 Моисей водил бесплатно. А мы платим, хотя тоже планируем работать 40 лет! Принимай участие в партнеской программе MMGP
  • 📝 Знаешь буквы и умеешь их компоновать? Платим. Дорого. Бессрочная акция от MMGP: "ОПЛАТА ЗА СООБЩЕНИЯ"
  • 💰 В данном разделе действует акция с оплатой за новые публикации
  • 📌 Внимание! Перед публикацией новостей ознакомьтесь с правилами новостных разделов

Банки начали "стучать" на клиентов в налоговую

Happy Money

Любитель
Реакции
145
Поинты
0.000
Нацбанк начал исполнять обещанное — проверять источники дохода украинцев. Теперь всем клиентам банков, чьи операции кажутся хоть чуть-чуть подозрительными, звонят представители банка или даже фискальная служба с вопросом: откуда деньги поступают на ваш счет? Эксперты советуют не отвечать без письменного запроса — на другом конце провода могут оказаться как проверяющие органы, так и мошенники.

Еще в начале апреля НБУ разослал всем банкам письмо (есть в редакции), в котором дал четкие указания, на кого обращать особое внимание. Под прицел попадают те, кто регулярно, более трех раз в месяц снимает со счета перечисленные деньги, которые приходят к нему из-за границы в качестве материальной помощи, переводов, кредитов, платы за ценные бумаги. Также вызывают сомнения клиенты, которые обналичивают деньги, перечисленные им обычным физлицом или из-за границы. Рискованными являются и операции с кредитами, которые были погашены в ближайшие дни после получения. Обо всех подобных операциях банки обязаны сообщать в Финмониторинг, а те, в свою очередь, — в правоохранительные органы.

Украинцы уже почувствовали на себе все прелести проверок. «Я частный предприниматель и занимаюсь фрилансом в сфере IT, и большинство моих заказчиков — из-за границы, в частности, из США. На прошлой неделе мне перечислили на карточку гонорар — 50 тыс. грн. Через несколько дней мне позвонили из налоговой и спросили, откуда деньги. Причем звонивший оперировал моими номером счета, суммой. Я уже молчу о телефоне и фамилии. Я их культурно послал — сказал, что если есть какие-то вопросы, то пусть присылают официальное письмо», — рассказал нам Олег Черкаскин из Одессы. Киевлянка Екатерина Фоменко тоже получила звонок. «Я просто опешила, когда услышала вопрос: «Откуда у вас деньги на коммунальные платежи, если вы три года без дохода? То есть если бы я не платила, тогда все путем», — возмущается девушка на одном из форумов.

В Госфискальной службе такие звонки объясняют уточнениями во время кампании декларирования доходов. «Необязательно вам будут присылать запросы, вы же понимаете, сотрудников у нас не хватает. С другой стороны, есть случаи, когда под видом налоговой звонят мошенники. Особенно в восточных регионах. Поэтому нужно проверять, действительно ли вам звонили из госучреждения, и только после этого давать ответ», — сказал нам руководитель пресс-службы Госфискальной службы Украины Виктор Косарчук.

По словам юриста Ростислава Кравца, предоставление банками персональных данных клиентов фининспекции — нормальная практика. «Но проблема в другом. По правилам, банки сами должны проводить финмониторинг клиентов и, в случае возникновения подозрений, блокировать деньги на счету, а потом отправлять информацию в фининспекцию, которая, в свою очередь, отправляет клиенту официальный запрос с просьбой объяснить источник дохода. Никаких телефонных объяснений быть не должно», — сказал нам Кравец. Он советует: если вам позвонили, нужно уточнить фамилию и имя собеседника, должность. «Дальше нужно попросить его отправить вам письменный запрос со ссылками на нормативные акты. Без письменного запроса ни на какие вопросы отвечать не нужно», — говорит Кравец.

ссылка

God-is-Destroyer

Профессионал
Реакции
671
Поинты
0.000

Batik

Специалист
Реакции
100
Поинты
0.020
Ну вот уже придется хитрить и скрывать доходы, полученные за работу во фрилансе. Если так и дальше пойдет, то люди просто перестанут пользоваться банковскими карточками. Хотя тогда будет проблематично выводить деньги из сети.

grabli666

Интересующийся
Реакции
12
Поинты
0.000
Уважаемые топикстартеры из Украины. Пишу вам из России - Вы хоть в названиях своих новостей пишите, что они из Украины! Иначе создается впечатление, что это украинский сайт, да и неудобно в плане навигации!

lalabu

Профессионал
Реакции
729
Поинты
0.040
«Откуда у вас деньги на коммунальные платежи, если вы три года без дохода? То есть если бы я не платила, тогда все путем»

Да чего то у человека который заплатил за комуналку в два раза больше своей зарплаты не спрашивают откуда он взял деньги, он ведь заплатил и спит теперь спокойно. Цуки они

Happy Money

Любитель
Реакции
145
Поинты
0.000
Вы хоть в названиях своих новостей пишите, что они из Украины! Иначе создается впечатление, что это украинский сайт

кстати, интересное наблюдение - многие из сильно обсуждаемых здесь компаний имеют украинские корни, а большинство посетителей из России. :wink2:

Max Otto

Любитель
Реакции
93
Поинты
0.000
Украинские банки и без того были в незавидном положенияя, доверие клиентов никакого, а теперь и вовсе утопили. Конечно люди не будут открывать депозиты, чтобы не засветится перед налоговой. Одной рукой добавляют и расширяют права на получение субсидий, и тут же, отбирают с другой стороны. Ни к чему положительному такая политика не привидет.

Gas

Любитель
Реакции
109
Поинты
0.000

kodiak

МАСТЕР
Реакции
1,142
Поинты
0.000
Ну вот уже придется хитрить и скрывать доходы
Чем больше будете хитрить и скрывать, тем глубже ко дну будет погружаться государство. Относится и к Украине и России.

Dundee

Любитель
Реакции
20
Поинты
0.000
Чем больше будете хитрить и скрывать, тем глубже ко дну будет погружаться государство. Относится и к Украине и России.
Ну так а смысл тогда зарабатывать в сети, чтобы все эти деньги относить в налоговую?

Сверху Снизу