Раз уж пошло такое весьма широкое обсуждение то выскажусь и я. Давно уже не считал Украину бедной страной с плохой экономикой. Надо смотреть правде в глаза - Украина с жиру бесилась. Каждый год на даче весь отпуск сижу - а это у преподавателя 56 дней, катаюсь на велике по полям - не видел ни одного не засеянного, хлеб колосится, кукуруза, подсолнухи... А для Украины с/г это уже несколько последних лет основной источник валюты из вне. Фермер на ландровере гоняет. Комбайнеры получают за уборочную как я за два года. Да и много отрасли в Украине серьёзные деньги делают. It очень подымалась. Украина богатела по объективным причинам труда и природных условий, вне зависимости от Ющенко, Януковича и прочих субъективных факторов. Конечно можно возразить что пенсионеры получают нищенскую пенсию, учителя, врачи - да все это я прекрасно знаю и понимаю. Но все вышеперечисленные это уже или не работники или не производительные работники - хотя врачи по всеми миру получают хорошо. Но, кто-то видел плохо живущих врачей у нас ? Официально мало, но они выкручиваются. Даже учителя я по себе скажу не такие нищие, как обычно думают... Там тоже своя специфика. Да кто в этой стране работает ведёт достойный образ жизни. Но украинцам все мало. Даёшь майдан! Ну теперь имейте войну... Все вспоминаю зимой показывали как супружеская пара нищих украинских пенсионеров из прикарпатья пожертвовала майдану 40 тыс гривен. Да не много, но вот детям больным на операцию отдать не догадались. А дали по сути на войну.
Что посешь - то пожнешь.