Биржа продажа долей РВХ-Сервис Iposervis.com - Страница 5

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Marrus645

Интересующийся
Реакции
21
Поинты
0.000
Cardius, дайте пожалуйста простой ответ на простой вопрос. Как Вы рассчитаетесь с инвесторами, инвестировавших в РВХ сервис через биржу Shareinstock, и которые не имеют на руках вексели?

Cardius

Должник!!!
Верифицирован
Реакции
541
Поинты
0.000
Cardius, дайте пожалуйста простой ответ на простой вопрос. Как Вы рассчитаетесь с инвесторами, инвестировавших в РВХ сервис через биржу Shareinstock, и которые не имеют на руках вексели?
kirhen, эти расчеты должна выполнить биржа в рамках тех обязательство, которая она несет в отношении нашего эмитента, и в отношении инвесторов.

Исходя из этой новости, я предлагаю не переводить деньги бирже Shareinstock.com для выкупа долей, а сделать взаиморасчет и перевести всех Ваших инвесторов на новую Вашу биржу Iposervis.com взамен обязательств перед Shareinstock.com
Grinii, договор-обязательств нашего эмитента, при этом перезаключить на инвесторов? Думаю, Shareinstock.com этого не сделает. И боюсь, инвесторы залоги нам не отдадут - так как физически, ими не владеют. Более того, юридически такие "переносы" ничем не подтверждаются, мы будем должны и бирже, и ещё инвесторам - в двойном размере.

А книга заявок, это что-то типа соцопроса ? Учитывая Ваше стремление таким образом не потерять инвесторов, самое лучшее решение перевести всех инвесторов которые являются Вашими инвесторами на Shareinstock.com, к себе, а потом уже сам народ придет к мнению что у Вас лучше.
Grinii, Книга заявок это международный подход при выходе на IPO, информацию можно найти в Интернете. К примеру по ссылке
Инвесторов мы не теряем, на данный момент рассылка прошла по 350 письмам из 900, в "Книге заявок" спрос на 42 тыс долларов с хвостиком.

Не все так просто. Есть у эмитента обязательства перед биржей, подкрепленные договором и залогом (по крайней мере нам так говорят).
foomitox, увы так и есть. Биржа посредник, которая смогла "сыграть" и на инвесторах, и на эмитентах.

Добавлю от себя лично: Пока что мы двигаемся по намеченному плану, если Shareinstock.com при получении средств выплат делать не будет, тогда уже будем работать и думать, как быть и что делать в этой ситуации. Но инвесторов, на любой стадии - мы не планируем бросать и забывать. И очень, очень и очень жаль, что векселя не оформлялись инвесторами - а ведь подобная возможность была за 14 месяцев нашей работы с биржей. Реестр всех инвесторов от 6.01.2016 (если дату не путаю) у нас имеется.

VladimirSEpov

Интересующийся
Реакции
2
Поинты
0.000

Fill 525441580

Специалист
Реакции
233
Поинты
0.010

cvtnxbr

Любитель
Реакции
61
Поинты
0.000
И очень, очень и очень жаль, что векселя не оформлялись инвесторами - а ведь подобная возможность была за 14 месяцев нашей работы с биржей. Реестр всех инвесторов от 6.01.2016 (если дату не путаю) у нас имеется.
А что Вам мешает сейчас выдать векселя инвесторам,которые их не имеют? Тем более,что реестр инвесторов у Вас есть.
Выплатите Бирже из средств инвестора её 5%,возьмите себе процентов 5 на пересылку векселя и все инвесторы будут довольны.Думаю,что отдать 10% лучше,чем не получить ничего!

Последнее редактирование:

xaza

ТОП-МАСТЕР
Реакции
7,015
Поинты
31.330
И очень, очень и очень жаль, что векселя не оформлялись инвесторами - а ведь подобная возможность была за 14 месяцев нашей работы с биржей.
Как вариант, что размеры инвестиций подавляющего большинства инвесторов не позволяли это сделать.

Grinii

Любитель
Реакции
83
Поинты
0.000
А что Вам мешает сейчас выдать векселя инвесторам,которые их не имеют? Тем более,что реестр инвесторов у Вас есть.
Выплатите Бирже из средств инвестора её 5%,возьмите себе процентов 5 на пересылку векселя и все инвесторы будут довольны.Думаю,что отдать 10% лучше,чем не получить ничего!
Очень хорошая мысль, только нужно спросить у всех инвесторов которые вложились в РВХ-Сервис через общественное голосование и обсудить принятие такого решения с руководством Shareinstock.com. 10% в пользу РВХ-Сервис покроет не только пересылку векселей и процент на снятие денег с Shareinstock.com, но и зарплату тем, кто будет этим заниматься + останется еще и чистая прибыль в РВХ-Сервис от такого решения. Ждем ответа Дмитрия на такое предложение.

svn1975

МАСТЕР
Реакции
610
Поинты
0.030
и так, что мы делаем?
- на бирже выставляем на продажу свои доли? и биржа их выкупает?
- заказываем выплату и биржа делает перечисления?
- регистрируюсь на РВХ-Сервис Iposervis.com и становлюсь новым инвестором?

если так, то кто тормозит первые 2 пункта?

sheridans

Интересующийся
Реакции
28
Поинты
0.000
Тоже согласна с таким решением. Лучше потеряю 10%, чем потеряю вообще всё. Единственное не помню, на все суммы векселя выдаются или начиная от каких - то сумм)

Grinii

Любитель
Реакции
83
Поинты
0.000
Тоже согласна с таким решением. Лучше потеряю 10%, чем потеряю вообще всё. Единственное не помню, на все суммы векселя выдаются или начиная от каких - то сумм)
Векселя выдаются от 100 долларов

Sviatoror

Интересующийся
Реакции
3
Поинты
0.000

svd07

Любитель
Реакции
175
Поинты
0.000
Прочитал такую информацию что, доли,купленные в 2016 году можно будет вернуть не раньше чем через год.
Как быть в таком случае?
Это при обычной ситуации и при желании самого инвестора. В данном случае процессы иные идут

Levsha777

Интересующийся
Реакции
4
Поинты
0.000
и так, что мы делаем?

если так, то кто тормозит первые 2 пункта?
Очень хорошая мысль, только нужно спросить у всех инвесторов которые вложились в РВХ-Сервис через общественное голосование и обсудить принятие такого решения с руководством Shareinstock.com. 10% в пользу РВХ-Сервис покроет не только пересылку векселей и процент на снятие денег с Shareinstock.com, но и зарплату тем, кто будет этим заниматься + останется еще и чистая прибыль в РВХ-Сервис от такого решения. Ждем ответа Дмитрия на такое предложение

Поддерживаю эти предложения

Slonopotam 2

МАСТЕР
Реакции
498
Поинты
42.950
А что вообще гарантирует вексель, я с этой штукой ещё дел не имел? Ну допустим контора развалилась и разбежалась и что дальше, я должен ехать в Украину в ихнюю полицию, или как там оно называется, с векселем, или что?

Grinii

Любитель
Реакции
83
Поинты
0.000
если Shareinstock.com при получении средств выплат делать не будет, тогда уже будем работать и думать, как быть и что делать в этой ситуации.
А зачем такую ситуацию вообще создавать ? Ведь же нет гарантии того что биржа Shareinstock будет выплачивать инвесторам деньги и тем более нет гарантии того, что вывод денег будет быстрый и без задержек. Биржа Shareinstock.com не работает на ввод и вывод уже 3 месяца, это уже признак мошенничества с денежными средствами которыми они распоряжаются. Лучше признать все договорные отношения мошенническими в суде и таким образом разорвать все подписанные договора в судебном порядке. Для этого не нужно придумывать какие-то векселя, а просто нужно скинуться всем по 5% от суммы вложений в доли РВХ-Сервис через Shareinstock под гарантийные обязательства того, что остальная сумма которая была вложена в доли РВХ-Сервис через биржу Shareinstock.com, будет переведена на биржу Iposervis. Если есть связь с другими эмитентами, то можно вообще сообща закрыть эту лавочку под названием Shareinstock .

PVV79

Любитель
Реакции
127
Поинты
0.000
Колеги, не забывайте, что у эмитента РВХ-Сервис есть договорные обязательства с биржей и залог. Этим биржа держит эмитента за одно место. Принимать решения себе в убыток эмитент естественно не захочет. По моему скромному мнению, пока не решится вопрос с залогом РВХ-Сервис (позитивно), позитивные для инвесторов с биржи решения (в т.ч. о перечислении нам денег напрямую) вряд ли будут рассматриваться.

FinCademy

Интересующийся
Реакции
24
Поинты
0.000
Очевидно, что средства переведенные "бирже" до инвесторов ни при каких условиях не дойдут. По этому единственный вариант - это в соответствии с тем самым реестром переводить доли на новую площадку. Иначе вы просто отдадите деньги мошенникам, а инвесторам потом скажете, что свои обязательства выполнили и никому ничего не должны. Это слишком очевидно и вы не можете сами этого не понимать.

Проще тогда уж прямым текстом заявить что инвесторы могут сосать лапу. Ну или просто молчать как делают остальные.

Vagabundo

Любитель
Реакции
433
Поинты
0.000
Ввод в заблуждение - визитная карточка РВХ.

"И очень, очень и очень жаль, что векселя не оформлялись инвесторами - а ведь подобная возможность была за 14 месяцев нашей работы с биржей"...
В самом начале декабря 2016 (14-й месяц только начинался) я попытался сделать заказ векселей, обратившись к бирже. От биржи до сих пор ответа нет.
Из финотдела РВХ на днях ответили, что нужно было написать заявку на запрос векселей в РВХ тоже. Однако, в те же дни (начало декабря 2016) я также обращался в РВХ. Сообщал, что векселей у меня нет, сумма вклада значительная, спрашивал, планируете ли продолжать сотрудничество со мной конкретно и с инвесторами, оказавшимися в подобной ситуации. К письму прикладывал скрины. Ответили мне через 2 недели: "В ближайшее время, заработает биржа -http://iposervis.com/ Где и будет продолжено сотрудничество". Выписать векселя не предложили. А вот сегодня Андрей Елизаров пояснил, что в декабре вы уже проходили делистинг, так что ни о каких векселях речи идти не могло. А так как нельзя сделать перенос долей, то получается и никакого продолжения сотрудничества не будет, если только с новыми влохами..

Ребята, убеждаюсь вновь, что вы на самом деле ещё те сказочники (самое мягкое, как можно выразиться).

Вы вообще не ориентированы на человеческий подход к своим клиентам. Клиентам сервиса (достаточно почитать отзывы о вашей работе), клиентам инвест.продуктов (до начала делистинга вы вполне бы могли предложить инвесторам раздать векселя, но например с доп.условиями, которые были бы для вас не тяжелее, чем ваши нынешние обязательства перед биржей).
Вас заботит только собственная задница. С таким подходом она у вас непременно пригорит.

• Like
Реакции: xaza

Cardius

Должник!!!
Верифицирован
Реакции
541
Поинты
0.000
Cardius, скажите пожалуйста, в течении какого срока отвечает фин. отдел? Рассылку получил (даже несколько раз), написал пару интересующих меня вопросов, пока еще не ответили.
Сейчас нагрузка большая, количество запросов большое и плюс, рассылку до сих пор не выполнили до конца (если ограничения на почтовых ящиках yandex.ru и gmail.com), но постепенно идем к завершению оповещения всех инвесторов. Более того, в рассылку вставили ссылку на эту тему, надеюсь количество инвесторов для общения увеличится.

2017 само собой. Никак ещё не привыкну, что уже 2017, а не 2016 год.

Математику подсчетов, думаю помнят все, кто не помнит (статья - Buy Back: Завершение работы с биржей Shareinstock.com и дальнейшее сотрудничество с Инвесторами).

Итого в сухом остатки имеем:
- 46.963 долларов США выплачены по векселям, часть этой суммы инвесторы (не все) вкладывают в новую биржу (пока средства не принимаем, но как откроемся со всеми платежными инструментами - прием будет) - в основном вексельные инвесторы, это инвесторы оффлайна, я бы даже сказал 90% жители Днепропетровска - те кто рекламу биржи видел у нас в сервисе, и на сервисе получаю информацию. Остальные 10% - жители Украины, России и форума (по всей видимости). Эта сумма уже возвращена, с трудностями, с неожиданностью, даже с некоторыми скандалами Инвесторов (ведь они не получили дивиденды за 2 месяца, но вернули свои средства). Но в целом, шапочно, практически каждый вексельный инвестор вошел в нашу ситуацию и либо согласен продолжить сотрудничество/ещё думает над этим. Но с вексельными инвесторами - все проще по причине общения в оффлайне, человек позвонил, назначил встречу, встретились в офисе - он видит, что бизнес работает, никто и ничего не закрыл, пообщались, вопрос закрыли.
- 57.881 долларов США это средства под векселя не подпадают, по причине их не получения. Где эти средства, я надеюсь Shareinstock.com из найдет, если они по какому-то волшебству, поступят нам на счета - тогда уже можно думать, возвращать их бирже или нет, но и тут есть проблема, о которой ниже.
- 93.037 долларов США та сумма, на которую сейчас у нас неоспариваемые обязательства перед Shareinstock.com. Часть из которых, мы готовы в ближайшее время покрыть из дохода ноября и декабря 2016 года, часть именно в данный момент покрыть невозможно, но если на нашей бирже приток соответствующий (на Iposervis.com) то естественно и этот хвостик мы докрутим и выплатим, либо не торопясь а с прибыли сервисе (с нашей доли, а не доли инвесторов) все это погашается - максимум за 2 месяца.

Что касается векселей и предложений:
- Чтобы нам выдать вексель инвесторам, пусть даже в данный момент, биржа Shareinstock.com отдельным дополнение к договору, должна выдать и подписать соглашение, где будет сумма (суммы), ники (ФИО) тех или иных инвесторов, по которым биржа снимает с нас ответственность, и ответственность юридическая начинает действовать в рамках ценной бумаги (мы + инвестор). Дополнительным соглашением, уменьшить сумму долговых обязательств. Пойдет ли на это биржа Shareinstock.com - будем уточнять и узнавать. На данный момент, я не знаю и ответить не могу. Но механизм примерный я озвучил, просто так выдать векселя (или просто так перенести доли с 1 биржи на 2) - это фактически увеличить долговую нагрузку в 2 раза.

10% в пользу РВХ-Сервис покроет не только пересылку векселей и процент на снятие денег с Shareinstock.com, но и зарплату тем, кто будет этим заниматься + останется еще и чистая прибыль в РВХ-Сервис от такого решения. Ждем ответа Дмитрия на такое предложение.
Речь в данном случае, идет далеко не о зарплатах. Речь идет о юридических обязательствах перед тем или иным субъектом. Самовольно выдавать инвесторам деньги, или долями предприятия рассчитаться можно только в том случае, если проект Shareinstock.com минимум - вернет нужные залоги (без которых РВХ-Сервис просто ляжет и будет начинать если не с нуля, то проект откатится на несколько уровней, как и доход, и это не привлечет инвесторов) - тут ситуация угловая (патовая). И в данной патовой ситуации не только Инвесторы, но и честные Эмитенты.

и так, что мы делаем?
Самого механизма внутри Shareinstock.com я не знаю. В рамках наших договоренностей, когда Shareinstock.com откроет возможность ввода средств (или не откроет, а предоставит инвойс и реклвизиты) мы оплачиваем. Дальше средства попадают на балансы, часть долговых обязательств списывается (с соответствующим юридическим сопровождением), списываются и "сумма на бирже". Дальше эти средства должны поступать Инвесторам, а как они будут распределяться по порядку, по количество и иной схеме - это вне моей власти. И хотя, многие не задумываются это момент очень важный, когда грубо говорят 100 инвесторов ждут по 1 рублю, а в кассу поступает 30 рублей - кто первый или последний получит? Эти вопросы к Shareinstock.com.

Прочитал такую информацию что, доли,купленные в 2016 году можно будет вернуть не раньше чем через год. Как быть в таком случае?
Согласен с пользователем svd07. Я не знаю дальнейших планов Shareinstock.com - будут ли они работать, не будут, какая реальная дыра в бюджете, и где деньги и какие дальнейшие шаги. В принципе, мы проводим baybuck (аналог делистинга) - при таком варианте, нет ограничений - никаких лет ждать не нужно.

А что вообще гарантирует вексель, я с этой штукой ещё дел не имел? Ну допустим контора развалилась и разбежалась и что дальше, я должен ехать в Украину в ихнюю полицию, или как там оно называется, с векселем, или что?
Как минимум - проконсультироваться с юристом по части вексельных операций. В рамках законодательства Украины.

А зачем такую ситуацию вообще создавать ? Ведь же нет гарантии того что биржа Shareinstock будет выплачивать инвесторам деньги и тем более нет гарантии того, что вывод денег будет быстрый и без задержек. Биржа Shareinstock.com не работает на ввод и вывод уже 3 месяца, это уже признак мошенничества с денежными средствами которыми они распоряжаются. Лучше признать все договорные отношения мошенническими в суде и таким образом разорвать все подписанные договора в судебном порядке.
Согласен по многим позициям, но внести свою ложку дегтя обязан. Во-первых, кто будет судиться с Биржей, средний чек инвестора $ 230. Судиться с такими чеками даже в Украине не совсем выгодно одному (скопом то ещё допустим возможно). А в Белизе по месту регистрации юридического лица? Мы к примеру не будем - у нас на это, ни времени, ни денег, ни специалистов нет - мы сервисный центр, а не юридическая организация. Биржа с нами, может судиться на Украине, так как мы на Украине, а нам чтобы судиться с ними - в Белиз. Не по карману, если говорить своими словами, ни нам, ни инвесторам. Допустим самый оптимистический сценарий, неизвестно каким образом суд признал Shareinstock.com мошеннической. А что делать с договорами по которым мы средства получили? Что делать с залогами, которые находятся неизвестно в чьих руках? Или закрыть РВХ-Сервис, закрыть бизнес, распустить работников и идти на завод? Не вариант - поэтому, нам проще (хотя, это очень сильно бьет по семейному бюджету всего коллектива) выплатить то что мы должны по договору, получить свои залоги и начать работать без никаких рисков для бизнеса, без никаких судебных рисков, или рисков "порчи залогов".

Как я уже говорил в материале "Пояснения для инвесторов РВХ-Сервис (с биржи Shareinstock.com)", цитирую:

В случае каких-то невыполнений обязательств перед Инвесторами со стороны биржи Shareinstock.com касаемо вывода средств - сейчас это самый актуальный и наболевший вопрос, мы постараемся не бросать Инвесторов в трудную минуту и предложить какой-то вариант, на данный момент варианты обдумываются, будем рады Вашему участию в этом процессе и любым предложениям. Быть может обдумывать данный вопрос и преждевременно, и владельцы Shareinstock.com погасят все "долги" - покажет время. Инвесторы могут в рамках полученного нами реестра, направить запрос в Финансовую службу и уточнить информацию, есть ли они в реестре и с каким количеством долей - просим это сделать.

Мы рады видеть варианты и предложений, и будем выбирать оптимальный, если (!) биржа Shareinstock.com не выполнит свои обязательства перед инвесторами. Хотя в целом, данная война (Shareinstock.com против Инвесторов) в юридическом плане нас вообще не касается, мы за эти обязательства не несем ответственности. Только по векселям, по которым мы уже выплатили все до цента и ждем списания этой суммы/долей на Shareinstock.com (которая, к слову - до сих пор не произошла).

Ввод в заблуждение - визитная карточка РВХ.
Уточните Ваш емаил (можно в ЛС), я подниму переписку. На данный момент или Вы что-то недопоняли или выдернули фразы из контекста.

А так как нельзя сделать перенос долей, то получается и никакого продолжения сотрудничества не будет, если только с новыми влохами.
Перенос долей с биржи на биржу - юридически не предусмотрен. Ни планировался, и фактически невозможен по причине обязанностей перед биржей. Перенести самовольно Ваши доли можно - но что это будет? Наша обязанность перед Шарой остается, и дополняется уже прямой обязанностью перед инвестором - это обязательства увеличиваются в 2 раза, на пустом месте. Кто здесь думает о "собственная задница" а кто мыслит какими-то договорными моментами, видно.

Ребята, убеждаюсь вновь, что вы на самом деле ещё те сказочники (самое мягкое, как можно выразиться).
Сказочники и мечтатели это те - кто не имею оснований, почему то решает кто им должен и что должен. Хотя, при инвестициях через посредника, все видели условия и с ними соглашались. Но эти условия - эмитент должен выполнить, а инвестор - будет указывать эмитенту что ему делать. В суд Вы вместо нас тоже пойдете? Залоги наши Вы нам тоже вернете? Vagabundo ну возвращайте залоги, без проблем перенесем доли на нашу биржу. Чтобы так однобоко смотреть на ситуацию, по которой Вы даже информации не имеете и позволять себе публично высказываться - смелость на грани глупости.

Вы вообще не ориентированы на человеческий подход к своим клиентам. Клиентам сервиса (достаточно почитать отзывы о вашей работе), клиентам инвест.продуктов (до начала делистинга вы вполне бы могли предложить инвесторам раздать векселя, но например с доп.условиями, которые были бы для вас не тяжелее, чем ваши нынешние обязательства перед биржей).
Вас заботит только собственная задница. С таким подходом она у вас непременно пригорит.
О своей заднице, нужно было думать 14 месяцев назад. На стадии входа в проект, на стадии получения векселя, на стадии общения со мной, вообще как многие - приехать на сервис и пообщаться. А не сейчас исходить в истериках. Клиентоориентированность с потоком 5000-6000 клиентов в месяц и с негативными отзывами (до 3-5 в месяц) - это меньше 0.1%, у того же ПриватБанка показатель выше. Будете управлять бизнесом, да ещё сервисно-розничным - я с радостью посижу у Вас на сервисе 1-2 дня и посмотрю на Ваш % негативных отзывов. Хотя, по ним я в свое время давал вполне откровенный и весьма развернутый ответ - найдите.

Очень хорошая мысль, только нужно спросить у всех инвесторов которые вложились в РВХ-Сервис через общественное голосование и обсудить принятие такого решения с руководством Shareinstock.com.
В этом то и дело, чтобы принимать такие решения, руководство Shareinstock.com должно сидеть за столом переговоров и дать юридическую поддержку обоснованности таким поступкам эмитента (эмитентов) - снимать с нас долговые обязательства и возвращать залоги. Если этого участника в процессе не будет, и этих важнейших моментов - все эти варианты не жизнеспособны.

Vagabundo

Любитель
Реакции
433
Поинты
0.000
Уточните Ваш емаил (можно в ЛС), я подниму переписку. На данный момент или Вы что-то недопоняли или выдернули фразы из контекста.

Перенос долей с биржи на биржу - юридически не предусмотрен. Ни планировался, и фактически невозможен по причине обязанностей перед биржей. Перенести самовольно Ваши доли можно - но что это будет? Наша обязанность перед Шарой остается, и дополняется уже прямой обязанностью перед инвестором - это обязательства увеличиваются в 2 раза, на пустом месте. Кто здесь думает о "собственная задница" а кто мыслит какими-то договорными моментами, видно.

Сказочники и мечтатели это те - кто не имею оснований, почему то решает кто им должен и что должен. Хотя, при инвестициях через посредника, все видели условия и с ними соглашались. Но эти условия - эмитент должен выполнить, а инвестор - будет указывать эмитенту что ему делать. В суд Вы вместо нас тоже пойдете? Залоги наши Вы нам тоже вернете? Vagabundo ну возвращайте залоги, без проблем перенесем доли на нашу биржу. Чтобы так однобоко смотреть на ситуацию, по которой Вы даже информации не имеете и позволять себе публично высказываться - смелость на грани глупости.

О своей заднице, нужно было думать 14 месяцев назад. На стадии входа в проект, на стадии получения векселя, на стадии общения со мной, вообще как многие - приехать на сервис и пообщаться. А не сейчас исходить в истериках. Клиентоориентированность с потоком 5000-6000 клиентов в месяц и с негативными отзывами (до 3-5 в месяц) - это меньше 0.1%, у того же ПриватБанка показатель выше. Будете управлять бизнесом, да ещё сервисно-розничным - я с радостью посижу у Вас на сервисе 1-2 дня и посмотрю на Ваш % негативных отзывов. Хотя, по ним я в свое время давал вполне откровенный и весьма развернутый ответ - найдите.

Емэйл в личку отправил.

Когда биржа уже стояла, вы, с ваших слов, вполне еще могли выдавать векселя.
В последующую работоспособность биржи вы очень слабо верите.
Но готовы перечислять деньги, предназначающиеся инвесторам, в адрес биржи, скорее всего предполагая, что до конечных получателей они не дойдут.
Что вы могли бы сделать, беспокой вас судьба вкладчиков? Предложить выдать векселя всем (естественно, с участием биржи, чтобы снять обязательства перед ней).
Почему вы не поступили так? А потому, наверное, что не хотели вешать на себя обязательства по погашению этих векселей в ближайшее время, ведь с биржей у вас окончательный расчет весной?
Но, думаю, что можно было бы придумать дополнительные соглашения по этим новым векселям. Как вариант, превращающие суммы обязательств по ним во вклады на вашей новой бирже. Или откладывающие фактическую оплату по ним на весну.
Придумать что-то можно было, но вы смалодушничали, кинув бОльшую часть вкладчиков на произвол судьбы.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху Снизу