bitbackoffice.com - AirBit Club - Страница 144

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

ekb

Интересующийся
Реакции
34
Поинты
0.000
Ещё одна статейка за сегодня.

Сетевой «бизнес на биткоине» разваливается. Люди, которые сделали вложения, не могут вывести обратно обещанные им суммы. Для того чтобы вступить в модный и сверхдоходный бизнес, они набрали кредитов в банке. Теперь банкиры требуют вернуть долг в реальных рублях, а не виртуальной валюте. А матери-одиночки, жители далеких поселков и городов разводят руками – денег нет.
Данил ждет меня в кафе за столиком в углу. Данил — высокий широкоплечий парень с рыжей бородой. Мы познакомились с ним в чате Telegram, он — один из тех, кто пытается помочь членам AirBitClub. AirBitClub или pro100business — сетевой проект, прикрытый развитием биткоина. Сам Данил — водитель, год назад он взял в долг тысячу долларов, вложил их в клуб под впечатлением от презентации, а через несколько дней понял, куда попал.

Данил, бывший член AirBitClub:

— Мне обещали, что на эти деньги я получу биткоины, а оказалось, что в личном кабинете у меня была внутренняя валюта — это просто фантики, цифры на экране. Когда я захотел вернуть деньги, понял, что мне уже никто не может помочь. Человек, которому я отдал деньги, говорил, что был риск и чтобы вернуть свое, нужно доплатить еще 350 долларов комиссии. Либо надо было новых людей подключать.

AirBitClub появился в России пару лет назад. Создал эту платформу американец Гутемберг Дос Сантес, которого комиссия по ценным бумагам и биржам США оштрафовала за организацию финансовой пирамиды. В России AirBitClub стали продвигать ребята с Урала, которые создали еще свою надстройку под названием pro100business.

Сейчас сложно подсчитать, сколько человек не могут вывести деньги от AirBitClub и pro100business. В чатах Telegram общаются более двух тысяч человек, большинство из них взяли кредиты на тысячи долларов, перевели их в виртуальную валюту, а сейчас не могут вывести средства обратно. Организаторы им предлагают или присоединять других людей, чтобы обналичить внутреннюю валюту, или ждать, что ситуация изменится.

Анастасия, член AirBitClub:

— Я одна воспитываю маленького сына. Работаю на заводе за 12 тысяч. Семь отдаю за аренду квартиры, еще две на садик. Взяла кредит, хотелось будущее сыну обеспечить.

На презентациях говорят, что система ведет учеты только в криптовалюте, якобы не принимая другие деньги. Однако стоимость вхождения указана в долларах США (от 250 долларов), и внутренняя валюта равняется одному доллару. Сначала организаторы, по словам участников, принимали деньги наличными и через переводы на банковские счета. Потом использовать живые деньги стало запрещено. Теперь чтобы положить сумму на AirBitClub, нужно воспользоваться криптообменником Wallbtc. Он зарегистрирован на жителя города Миасса Анатолия Бердникова. На этом обменнике курс биткоина сильно завышен, и пользователям приходится платить комиссии. Но иначе деньги с AirBitClub не вывести.

Что сейчас происходит с вкладчиками

В мае этого года появились проблемы с выводом внутренней валюты. Чтобы обменять виртуальные суммы на реальные, приходилось ждать неделями и платить высокие комиссии (до 50 процентов). В чатах люди признаются, что погрязли в долгах.

Вячеслав Иванов:

— В самом начале в ABC залез брат моей жены. Он взял полмиллиона в кредит, вернул деньги за полгода. Предложил поучаствовать мне, я по-братски поверил. Я ему перевел деньги, потом жена моя взяла 250 тысяч в банке и вложила. Но весной вывести деньги стало нереально. Сейчас пипец, не знаю, что делать. Куратор меня игнорит.

Юрист Ярослав из города Мирный в Якутии рассказал 66.RU, что вложил в AirBitClub больше двух миллионов рублей. Часть средств он смог вывести, а часть нет. Теперь Ярослав надеется на лучшее и ждет, что внутреннюю валюту снова можно будет обменять на реальные деньги и он сможет погасить долги.

Оставшаяся аудитория «бизнеса на биткоине» в основном ждет перемен, потому что иного выхода у них нет. Те, кто продолжает верить клубу, пишет, что к осени, возможно, все заработает, но теперь проект будет построен не на биткоине, а на Etherium.

Юлия — менеджер по продажам из Екатеринбурга. Она попросила изменить свое имя, потому что не хочет, чтобы про ее ситуацию узнали друзья и чтобы не ухудшить отношения со своим куратором. Ее вовлекла в «инвестиционный бизнес» близкая подруга.

Юлия, менеджер по продажам:

— Каждое утро мне начинают названивать из банков, потому что я взяла кредит на 660 тысяч рублей и вложила их в AirBitClub. А у меня нет денег. Я понимала, что есть риск, но какой русский человек не любит халявы. В мае начались проблемы с сайтом, в техподдержке не отвечали, нас заставляли приходить на презентации, потому что залы были полупустые. Когда люди задавали вопросы в официальных чатах, их блокировали. Люди на нас заработали, съездили в отпуск, купили новые тачки, и теперь мы больше никому не нужны.

Юрист и член «Опоры России» Алексей Макаров рассказал 66.RU, что сообщество предпринимателей обращалось с заявлениями в правоохранительные органы с просьбой проверить Pro100Business и AirbitClub на наличие признаков финансовой пирамиды. Но пока правоохранители не стали возбуждать дело о мошенничестве со ссылкой на то, что нет пострадавших. По мнению юриста, возбуждение дела может быть осложнено тем, что по новой статье 172.2 Уголовного кодекса, наказывающей за организацию финансовой пирамиды, отсутствует практика. От лица бизнес-объединения он добавил, что предприниматели возмущены тем, что организаторы маскируют финансовую пирамиду «предпринимательством». Он уверен, что это классическое мошенничество, потому что даже криптовалюты как таковой в этом проекте нет — учет ведется в долларах США, а часть прибыли выводится в Панаму.

66.RU удалось связаться с одним из участников Pro100Business Евгением Лебедевым. Он заявил, что в клубе нет вкладчиков, что комиссия за вывод не повышалась, но из-за снижения общей капитализации крипторынка «каждый участник несет дополнительные финансовые расходы, связанные с обменом виртуальной «валюты» на биткоин».

Тем временем группа активистов-борцов с AirBitClub стала собирать информацию, чтобы привлечь организаторов к ответственности. А пока среди членов проекта ходят слухи, что бизнес на криптовалюте скоро превратится в бизнес на искусственном интеллекте. Первые презентации новой сетевой схемы уже прошли в Казани.

• Like
Реакции: eGa

slim95

Интересующийся
Реакции
7
Поинты
0.000
Всмысле я ничего не сделал? У меня стопка заявлений висит на этот клуб в различные инстанции, и в данный момент airbitclub занимается отдел недобросовестных практик, сейчас оставаться только ждать

Пруфы где ? скажи мне номер заявление я позвоню на горячую линию и узнаю )

m00nlight

Интересующийся
Реакции
5
Поинты
0.000
Всмысле я ничего не сделал? У меня стопка заявлений висит на этот клуб в различные инстанции, и в данный момент airbitclub занимается отдел недобросовестных практик, сейчас оставаться только ждать, то что ты написал это отвратительно особенно про детей и матерей кем бы они небыли они признались чем занимались и признались в том что их туда втянули в клуб и то что они являются финансовой пирамидой. Вы сейчас рассуждаете как типичный быдло и гопник, и не чувствуете разницу. Про вас всех можно тоже самое сказать, но многие из вас тоже совершили ошибку и не могут вернуть свое . Я считаю отвратительно говорить такие вещи на публику которые ты сейчас сказал, и это не достойно похвалы.

я извиняюсь конечно, но не ты ли говорил, что все вступившие в клуб для тебя не люди?

SuperSvin

Любитель
Реакции
89
Поинты
0.000
Я понимала, что есть риск, но какой русский человек не любит халявы. В мае начались проблемы с сайтом, в техподдержке не отвечали, нас заставляли приходить на презентации, потому что залы были полупустые. Когда люди задавали вопросы в официальных чатах, их блокировали. Люди на нас заработали, съездили в отпуск, купили новые тачки, и теперь мы больше никому не нужны.
Кратко - лох это судьба, а не путь к богатствам. Дошло чтоли до некоторых :cool:
Ps/ пресса аирбит хейтить начала, с такой рекламой теперь только повышения курса биткона ждать, вкладчики врядли новые появятся.

Последнее редактирование:

Badburger

Новичок
Реакции
6
Поинты
0.000
я извиняюсь конечно, но не ты ли говорил, что все вступившие в клуб для тебя не люди?

Вне клуба они люди, они вышли из клуба признали свою вину, сказали что клуб это пирамида, господи так многие из вас не могут сделать! А они это сделали со слезами на глазах ещё и в газету попали. Я считаю что человек который признался публично что он занимался этим и то чем он занимался по сути зло, я считаю таких людей сильными. А вот те кто сейчас отстаивает и продолжает отстаивать политику клуба, отвратительные слабый люди и они остануться ими пока не признают факт того что клуб живёт за счёт махинация, за счёт спекуляций, за счёт обмана, за счёт введения в заблуждение. Да большенство кто вступило сюда и сделали приписку airbitclub или pro100bussines испортили себе репутацию на всю жизнь

slim95

Интересующийся
Реакции
7
Поинты
0.000
Вне клуба они люди, они вышли из клуба признали свою вину, сказали что клуб это пирамида, господи так многие из вас не могут сделать! А они это сделали со слезами на глазах ещё и в газету попали. Я считаю что человек который признался публично что он занимался этим и то чем он занимался по сути зло, я считаю таких людей сильными. А вот те кто сейчас отстаивает и продолжает отстаивать политику клуба, отвратительные слабый люди и они остануться ими пока не признают факт того что клуб живёт за счёт махинация, за счёт спекуляций, за счёт обмана, за счёт введения в заблуждение. Да большенство кто вступило сюда и сделали приписку airbitclub или pro100bussines испортили себе репутацию на всю жизнь

Ты на мой вопрос ответь

Badburger

Новичок
Реакции
6
Поинты
0.000
Пруфы где ? скажи мне номер заявление я позвоню на горячую линию и узнаю )

Ищи пруфы выше, я их скидывал 100 страниц назад, ты не имеешь права звонить на горячую линию по номеру телефона поскольку ты не имеешь к делу никакого отношения, ты вообще левый чувак который появился из неоткуда и непонятно кто в этой ветке просто пишешь ради флуда. А в мое дело с этими ******* никто лезть не будет , я его решу сам.

slim95

Интересующийся
Реакции
7
Поинты
0.000
Ищи пруфы выше, я их скидывал 100 страниц назад, ты не имеешь права звонить на горячую линию по номеру телефона поскольку ты не имеешь к делу никакого отношения, ты вообще левый чувак который появился из неоткуда и непонятно кто в этой ветке просто пишешь ради флуда. А в мое дело с этими ******* никто лезть не будет , я его решу сам.

Все понятно )) мистер "*****бол" заметить это не оскорбление , это оценка твоим действиям

Badburger

Новичок
Реакции
6
Поинты
0.000
Все понятно )) мистер "*****бол" заметить это не оскорбление , это оценка твоим действиям

Иди от сюда ******** малолетний , пиши по существу и по делу, иначе ВЫЛЕТИШЬ с этой ветки. Пока все что ты писал до этого обычный троллинг и флуд ни о чем, никакой дельной и полезной информации ты для людей не несёшь. А такому как ты я не обязан ничего скидывать, потому что это было 100 страниц назад и мне снова эти лень заниматься даже , мое заявление в прокуратуру по поводу действий Airbitclub было в апреле одним из первых. Таким как ты я точно ничего не буду доказывать потому что ты не стоишь моего внимания.

slim95

Интересующийся
Реакции
7
Поинты
0.000
Иди от сюда ******** малолетний , пиши по существу и по делу, иначе ВЫЛЕТИШЬ с этой ветки. Пока все что ты писал до этого обычный троллинг и флуд ни о чем, никакой дельной и полезной информации ты для людей не несёшь. А такому как ты я не обязан ничего скидывать, потому что это было 100 страниц назад и мне снова эти лень заниматься даже , мое заявление в прокуратуру по поводу действий Airbitclub было в апреле одним из первых.

Обожаю смешных людей )
у тебя тоже никакой информации )
Ты цветочный ) , смысловой нагрузки не несешь , все твои слова пустота да и человек ты какафело

Badburger

Новичок
Реакции
6
Поинты
0.000
Обожаю смешных людей )
у тебя тоже никакой информации )
Ты цветочный ) , смысловой нагрузки не несешь , все твои слова пустота да и человек ты какафело

Только что выше ты оскорбил женщин с детьми инвалидами и назвал их ДЦП или как то так. Кароче ты тот ещё больной ублюдок который не стоят разговоров, вот есть Airbitclub клуб да, а есть люди даже хуже такие как ты, вместо того чтобы защитить этих людей информационно ты их полеваешь грязью, потому что ты возомнил из себя героя что-ли цирка? Клоун малолетний, вот таким как ты я лично разбивал лицо на улице, потому большего точно такие как ты не заслуживают

slim95

Интересующийся
Реакции
7
Поинты
0.000
Только что выше ты оскорбил женщин с детьми инвалидами и назвал их ДЦП или как то так. Кароче ты тот ещё больной ублюдок который не стоят разговоров, вот есть Airbitclub клуб да, а есть люди даже хуже такие как ты

Я ни какого не оскорблял , а назвал их действия )
Хотя да мама , она так се ) раз вкладывает деньги в пирамиду

Badburger

Новичок
Реакции
6
Поинты
0.000
Я ни какого не оскорблял , а назвал их действия )
Хотя да мама , она так се ) раз вкладывает деньги в пирамиду

Ты оскорбил их и назвал этих людей ДЦП. Ты не просто оскорбил их ты унизил их публично , и сделал из себя героя тем самым, разговор с тобой закрыт я не желаю с такими ******* маральный вести какие либо разговоры, ты не чем не лучше тех людей которые и в Airbitclub. Больше мне вообще ничего не пиши я не отвечу, это не мой уровень общения с людьми, если они адекватно реагируют на ситуацию

slim95

Интересующийся
Реакции
7
Поинты
0.000
Ты оскорбил их и назвал этих людей ДЦП. Ты не просто оскорбил их ты унизил их публично , и сделал из себя героя тем самым, разговор с тобой закрыт я не желаю с такими ******* маральный вести какие либо разговоры, ты не чем не лучше тех людей которые и в Airbitclub. Больше мне вообще ничего не пиши я не отвечу, это не мой уровень общения с людьми, если они адекватно реагируют на ситуацию

Может ты вообще тут не будешь писать ? )
Было бы круто на самом деле , сделай для себя отдельную тему , где ты будешь скидывать свои обещания и что там

Ты уже заскамился , я попросил пруфы ты ничего не дал , так что не парься , ты обычный адепт аирбита )

Badburger

Новичок
Реакции
6
Поинты
0.000
Может ты вообще тут не будешь писать ? )
Было бы круто на самом деле , сделай для себя отдельную тему , где ты будешь скидывать свои обещания и что там

Я уже репорт на тебя кинул ты уйдешь с этой ветки а я останусь, ты оскорбил деталей женщин и семью инвалидов, и это имеет значение, такие как ты находиться в этой ветке не будет. Уйдешь от сюда куда угодно, есть такие правила которые не стоит нарушать м стоит фильтровать свой базар что ты где ты это пишешь, иначе ты будешь ничем не лучше тех кто ворует деньги. Не для таких индивидамов создана эта ветка , это форум для серьезных людей с больными финансовыми средствами, и тут народ обсуждает как деньги сохранить чтобы вас дураков таких не обобрали до нитки. Бизнесмены начинающие. Из вас никто с нуля денежные средства никогда не зарабатывал без вложений, а я знаю что это возможно. Мы должны защищать всех несмотря на их уровень недостаток даже если они этого не стоят и челены секты ,мы должны вывести этих людей от туда, это наша обязанность а не то что ты делаешь, занимаешься правокациями. Защита людей это первое что мы должны делать, защита финансовых средств людей, информация нам в этом поможет.

SuperSvin

Любитель
Реакции
89
Поинты
0.000
Ты оскорбил их и назвал этих людей ДЦП.
Тут нет оскорбления, яжматери часто говорят о детях - мы пошли мы полетели, т.е. отождествляют себя с детьми. Если у детей инвалидов - дцп, то по логике мамочек у них вместе дцп. Лолбургер прекрати цепляться к словам, чувак верно все сказал, он их лично в аирбит не тащил :cool:

ekb

Интересующийся
Реакции
34
Поинты
0.000
Добрый день!
Один знакомый утверждает что вывод работает все без проблем , или это подвох и выводит он только те деньги что привел людей ?

Слим, ты зашёл в эту беседу 2 недели назад, абсолютно не понимая что АВС - это пирамида. Так что не нужно из себя героя-провидца строить. Люди вкладывались туда как в клуб, занимающийся криптоторговлей. Нигде не было сказано, что это пирамида. За это спасибо таким как димарик и инсайд. Иди скажи знакомому своему, что он ДЦП и всем в ветке этой спасибо скажи, что тебя просветили.

slim95

Интересующийся
Реакции
7
Поинты
0.000
Тут нет оскорбления, яжматери часто говорят о детях - мы пошли мы полетели, т.е. отождествляют себя с детьми. Если у детей инвалидов - дцп, то по логике мамочек у них вместе дцп. Лолбургер прекрати цепляться к словам, чувак верно все сказал, он их лично в аирбит не тащил :cool:

С ним спорить бесполезно (
Чувак не в себе, я думаю уже давно , но душ и рука должны помочь )

Badburger

Новичок
Реакции
6
Поинты
0.000

Значит ты тоже от сюда уйдешь.

slim95

Интересующийся
Реакции
7
Поинты
0.000
Слим, ты зашёл в эту беседу 2 недели назад, абсолютно не понимая что АВС - это пирамида. Так что не нужно из себя героя-провидца строить. Люди вкладывались туда как в клуб, занимающийся криптоторговлей. Нигде не было сказано, что это пирамида. За это спасибо таким как димарик и инсайд. Иди скажи знакомому своему, что он ДЦП и всем в ветке этой спасибо скажи, что тебя просветили.

Я вообще то ему это сказал что он ДЦП ) но на мои факты , он реагировал не адекватно , ну на этом и все )
хотя пол года назад был адекватны паренек (

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху Снизу