Всех приветствую,перечитал всю тему, не удержался и решил отписаться ...Сразу скажу что считаю что биток поползет вверх, и мое ИМХО почему следующее...
Во первых, биткоин захватил обширную часть теневого рынка как в России и в мире...а это очень большой кусок чистой денежной массы которая будет тратиться на приобретение именно BTC, так как большое количество нелегальных теневых сделок все успешнее переходит на биткои потому что он не как не контролируется ни государством ни кем либо ещё и такие сделки для тенивиков просты и безопасны, со временем и большей демистификации биткоин(сейчас большее число граждан все таки считает это обманом и пузырем), простате его приобретение способствует увеличению спроса...
Во вторых, это отличный инструмент для развития эксклюзивного online стартапа, только представьте в данный момент скажем условный Вася может придумать стартап с системой оплаты в BTC и продвинуть в мировом масштабе, при этом Василию не нужно будет платить какие то налоги государствам за проводимую им деятельность, естественно риски от этого тоже выше, но это уже другая тема...в будущем ИМХО жирным даже выделю что бы все понимали, что это лишь моё субъективное мнение....так вот в будущем биткоин никуда не денется и спрос на него соответственно тоже, по этому считаю что биток вырастит и покупать однозначно стоит...
Ну и лирическое отступление по теме USD тут был некий диспут... после Ямайской конференции...доллар стал международной расчетной валютой, и отвязки доллара и других валют от золотого запаса и завязывание её с ВВП породило глобальное сильное укрепление доллара...а если биток общемировой валютой для международных расчетов станет?)
Все выше написанное моё личное мнение буду рад услышать ваше мнение на счет моих слов...