Какая тема интересная. Если позволите вкратце расскажу свою историю.
Значит так женат я уже второй раз. Первое супружество, жена родила и на фоне родового шока или депрессии, как это правильно назвать, интереса у человека не было вообще ни к кому и ни к чему (сейчас собственно говоря тоже, хотя она прекрасный человек, ну вот так случилось) да и 20 лет назад не модно это было заработок в декрете я имею ввиду). Типа декрет - значит стирки уборки пеленки глажки, ну в общем многие наверное и сами знаю....... Сейчас то с этим попроще в плане стиралки автомат, посудомоечные машины, соковыжималки блендеры и т.д и т.п - все для того чтоб минимизировать ручной труд.
Второе супружество. Первый ребенок. Так как вторая жена моложе мня на 10 лет и технологии шагнули вперед, и она более наблатыканная в плане интернет работы и все такое. Так вот с первым ребенком возможность у нее была не то что подрабатывать, а достаточно прилично зарабатывать, находясь за компом по 3-4-5 часов в день. При чем это ей было интересно, ребенок "позволял" ))). А вот со вторым ребенком такой роскоши (это так моя жена работу называет сейчас) не получилось. Не потому, что она не захотела, а потому что ребенок в прямом смысле у нас ручной (ну барышня, внимание любит).
Так что тут у каждого абсолютно все индивидуально.
Хотелось бы к мужикам обратится: поддерживайте своих жен всегда и во всем, всегда выслушивайте, помогайте им - ведь они тоже устают.
добавлено через 4 минуты
Ну как бы да, согласна. Тем более маленький ребенок, иммунитет слабый. Тогда уже лучше либо в интернете подрабатывать, либо какую-то бухгалтерию небольшую дома вести, либо торты печь, тогда по-крайней мере никто на примерку приходить не будет. Моя соседка бывшая занималась шитьем на дому. Движ постоянный!
по поводу шитья все таки))) мое мнение, если женщине так хочется шить, то проще нанять няню, а ей для любимой работы снять какую то мастерскую пусть не большую. лучше так, чем домой все приходить будут. ну опять таки все упирается в финансы, бывают моменты, когда каждая копейка на счету и тут уже не имеет значение маленький ребенок и где шить и когда, есть нужда и хочется или нет а надо..... и такое бывает