К сожалению это не так. Молодое поколение мечтает стать чиновниками, сотрудниками МВД - там где есть стабильная зарплата и требуется минимум знаний и способностей.
Вы слегка не правы.такие люди были всегда, те кто мечтает о "лёгком пути", "лёгких деньгах" и т.д.Но это не значит что "все мечтают стать".Я как раз замечаю обратную тенденцию, а то что поднимается престиж силовых структур и ведомств это нормально, вспомните хотя бы СССР.
В бизнес должны идти по призванию, а не что бы "Заработать много бабла".Я вот допустим пока не готов для создания своего бизнеса, потому что многие у нас воспринимают бизнес как какую-то игру.
Я всегда сравниваю бизнес с ребёнком, и что бы его "зачать" нужно совершить для начала осознанный выбор, не только того направления, которое может принести тебе наибольший доход, но и которое будет тебе приносит внутреннее удовлетворение и радость от своего развития.
Дальше начинается развитие и рост, так же как с ребёнком,бизнесу нужно уделять ВСЁ своё время,внимание и заботу и главное выбрать правильный подход к организации и развитию.
Вложить в него силы, здоровье и время,растить и развивать его.И только после становления и развития ждать от него "помощи"(дохода), основная часть которого то же должна идти на его развитие и процветание.
добавлено через 1 минуту
business partner..., Хотя у нас-то и детей многие заделывают случайно или по пьяни, чего тогда ждать от создания и развития бизнеса при таком подходе?