Это не так. На открытие ИП уйдет пару часов. Никаких инстанций посещать не надо. Зарегистрировать ООО так же легко. Вот открыть Потребительское общество действительно сложно. Другое дело - ликвидировать юрлицо. Это сложнее. По сути, вход рубль, а выход - два.
Ну не знаю, может быть в моем регионе как-то иначе. У меня за 2 часа оформиться как ИП не получилось.
Изначально оплатил гос-пошлину. Это уже около часа в очереди. Потом поехал оформлять заявление. Там тоже час очереди. А потом сказали что в течении недели забирать свидетельство ИП. Так что за 2 часа никак не получится...Ну опять же если на лапу не дать.
Если заниматься чем то криминальным, то возможно.
Нет, не криминальным. У меня к примеру парикмахерская всего лишь пока что. Уровня для стариков. Пока что еще никто не лез, 1 раз из администрации докопался мудель один. Но бандюки не трогают. Мы не того уровня.
У знакомой тоже была парикмахерская. А потом она поднялась, выкупила помещение, и открыла там хороший салон красоты. И моментально пришли ребята (якобы охрана, но все мы знаем кто они), и намекнули что нужно их услугами пользоваться, иначе может случиться внезапный пожар, и.т.д.
А за более крупный бизнес чем салоны красоты необходимо иметь связи или с бандюками или с ментами или с чиновниками. Иначе тебя задавят попросту.
Мелкий бизнес сегодня чиновников не интересует. С первых дней никто не придет, если вы что-то не нарушили. Придут только тогда, когда вы развернете такую деятельность, что конкретно перейдете кому-то дорогу. Но, до этих пор еще дорасти нужно
Ну я по вашему вру что-ли? Ко мне в первые дни (не помню точно когда) пришел товарищ из администраци и начал предъявлять. Он то не чиновник сам. Шестерка обычная. Но это ведь все делается по заказу свыше.