Artem Krapitski
Новичок
Вот так "наехать" можно абсолютно на любой проект, на любой фонд, банк, корпорацию, государство и т.д. Обозвать модным словом "лохотрон" или “пирамида” можно сейчас всё что привлекает внимание.Есть длиннопост про этот фонд, если все же соберетесь его осилить, запасайтесь кружечкой любимого напитка (не пролейте на клавиатуру от негодования).
Казнь криптофонда Blockchain Fund @ Yandex Zen
Финансовая пирамида, мошенническая организация - это говорят нам масса признаков данной организации.
Автор начинает свою статью с зависти по поводу связи основателей Блокчейн Фонда с ГосДумой и мэрией Москвы, а также офиса в Москва Сити и продолжает своими познаниями из УКРФ, как будто роскошный офис это обязательно признак мошенничества. Получается Москва - это одна сплошная пирамида, а если я буду ездить на БМВ последней серии, то я заслуживаю статью из УК))
А теперь хочется ответить автору тоже, по пунктам:
На мнение ЦБ я бы никак не опирался, т.к. там специалисты работают с традиционными валютами, а криптовалюта для них чужая и непонятная. Доходность в Блокчейн Фонде может быть как 1000%, так и 0, и минус. И этого БФ не скрывает. Гарантированный процент не обещает;
По поводу резервного фонда, здесь все понятно. 10% от любой прибыли Фонда отчисляется в резервный фонд, а в неудачные месяцы, чтобы выполнить обязательства перед вкладчиками, берутся средства из него.
Просто придирки к функционалу сайта, а на счет графиков, так их не было на старом сайте, на новом есть. Здесь ничего серьезного, как и про видео из YouTube. Очень тупые придирки к словам и качеству видео вообще не впечатляют. Здесь автор статьи мог бы получше отработать свои деньги.
Здесь автору очень интересно где А.Карпухов и К.Мужиков были в период между 4 года назад и 2 года назад. Так ведь никаких проблем здесь нет. 4 года назад они были топ лидерами МЛМ-компании, использующей криптовалюты, и сами начали заниматься криптой. А 2 года назад начали заниматься трейдерством. И 15-летний опыт именно у трейдеров. А поводу того что Карпухов и Мужиков путаются, то лично я бы заподозрил в мошенничестве гладковыбритого, с иголочки одетого персонажа, который блестал бы своей дикцией и лил бы в уши красивые и умные слова.
Если бы хотели, выставили любые фотки и написали бы любые фамилии, а если бы боялись выставлять на показ свои лица сами основатели, то… не выставляли бы) Ни фото, ни роликов на YouTube не было бы. Что касается Натальи, то она правильно сказала. Она - клиент и деньгами не управляла, ими управляли трейдеры. Обозвал девушку тупой из за собственного непонимания некоторых понятий.
Здесь тоже обычные придирки к документации. Уверен, в любом договоре банка или чего то еще, можно найти кучу пунктов и даже больше чем здесь автор предъявил. Также ему не нравится процент за управление капиталом -- здесь такие условия, кого не устраивает -- пусть проходят мимо. По мне, так пусть лучше такой процент, но мне об этом объявлено честно и я все равно в плюсе, и не маленьком.
Дальше в видео Кирилл говорит что не видел ни одной инвестиционной компании где люди могли бы через месяц снять и процент, и тело вклада. Потому что большинство компаний работают на долгосрок. А если раньше снять, то надо платить пеню. Вопрос: что тут удивительного и непонятного?
Итак. Мы видим грубый, ничем не обоснованный, заказной отзыв, в котором кроме воды, красивых скринов и кучи ссылок ничего нет. Прямых и реальных доказательств здесь нет и быть не может. А если бы реально были доказательства нечестности Фонда по отношению к какому нибудь клиенту, были бы фото, скрины, видеоотзывы этого человека и вообще весь интернет утонул бы в ненависти к Блокчейн Фонду.
Советую автору пересмотреть свое отношение к данному фонду, а всем единомышленникам желаю успехов.