• Реклама: 💰 Пополни свой портфель с минимальной комиссией на Transfer24.pro
  • Добро пожаловать на инвестиционный форум!

Во всем многообразии инвестиций трудно разобраться. MMGP станет вашим надежным помощником и путеводителем в мире инвестиций. Только самые последние тренды, передовые технологии и новые возможности. 400 тысяч пользователей уже выбрали нас. Самые актуальные новости, проверенные стратегии и способы заработка. Сюда люди приходят поделиться своим опытом, найти и обсудить новые перспективы. 16 миллионов сообщений, оставленных нашими пользователями, содержат их бесценный опыт и знания. Присоединяйтесь и вы!

Впрочем, для начала надо зарегистрироваться!
  • 🐑 Моисей водил бесплатно. А мы платим, хотя тоже планируем работать 40 лет! Принимай участие в партнеской программе MMGP
  • 📝 Знаешь буквы и умеешь их компоновать? Платим. Дорого. Бессрочная акция от MMGP: "ОПЛАТА ЗА СООБЩЕНИЯ"
  • 💰 В данном разделе действует акция с оплатой за новые публикации
  • 📌 Внимание! Перед публикацией новостей ознакомьтесь с правилами новостных разделов

Блогер утверждает,что сейчас в деревне стало жить намного выгоднее чем в малом городе

OPLOTT

ТОП-МАСТЕР
Реакции
21,663
Поинты
263.712

Интересный способ выживания в кризис обнаружил фактически уже бывший житель Санкт-Петербурга видеоблогер по имени Андрей, который из этого крупного города России в свои 42 года от роду вдруг взял и переселился в соседнюю с Питером Псковскую область, а именно заброшенную деревеньку Пустошинского района.

А теперь он советует многим остальных поступить точно также, поскольку всё равно во многих небольших городах России работы мало, а если она и есть за люди за неё получают просто "слезы", ну а в сельской местности работы всегда хватает и с избытком.

Свою нынешнюю сельскую жизнь он описывает в видео на Ютубе ссылка, на которое дана ниже. И по его словам выходит, что некоторое время назад в его поселке проживало 110 жителей, но через несколько лет часть людей поумирало и осталось 73 сельчанина и естественно, в первую очередь у них умерли алкоголики. В деревне, конечно преобладают пенсионеры - молодежь всё по городам. Однако, начиная с 2015 года пошла обратная тенденция - к ним прибыло на постоянное место жительства 8 новых человек из города.

Мотивы такого переезда у всех прибывших были разные, но общий настрой один - в деревне жить выгоднее, чем в городе.

К примеру, сосед Андрея, по имени Коля, сдает в Питере свою квартиру, а здесь, в Псковской области в свои 55 лет занялся сельским хозяйством. А еще есть соседка, которая когда-то вышла замуж за немца, но в Германии не прижилась и она решала тогда рискнуть и "освоить сельские просторы" России. Вроде как пока не желает об этом.

А ещё есть группа переселенцев из псковского райцентра Пустошки в эту же деревню Андрея и в своём видеоролике он тоже рассказал о них. В Пустошках зарплаты небольшие, например, один местный знакомый Андрея получал там (в райцентре) в типографии не более 17 000 рублей в месяц, из которых тысяч 7 уходило на оплату ЖКХ. В итоге он решил что те же 10 000 руб. можно иметь работая и на земле, например вырастив за год бычка - он до сдачи на забой будет стоить как годовая зарплата обычного рабочего в райцентре.

Подытоживая свои заметки по своей нынешней сельской жизни, Андрей говорит, что он уверен, что в деревню будет переезжать из малых городов всё больше и больше народу, поскольку стоимость нынешних услуг ЖКХ просто иногда слишком высокая для них, вернее для их маленьких зарплат. Да и самой работы в провинции всегда не хватает, поэтому у многих курс один - на деревню.

Специально для MMGP.COM

https://text.ru/antiplagiat/59e7428b28c29

Последнее редактирование:

ratiborff

ТОП-МАСТЕР
Реакции
2,612
Поинты
0.020
Re: Блогер утверждает,что сейчас в деревне стало жить намного выгоднее чем в малом го

Я его понимаю. У самого такая задумка уже давно в голове вертится.... В деревне, где есть газофикация и интернет (свет и артезианка соответственно) можно очень даже неплохо устроиться, причем в экологически чистом месте. Продав квартиру в городе, можно отстроить приличный особняк...:) Кто работает по удаленке или по вахтам лучше не придумаешь...

TenDemon

ТОП-МАСТЕР
Реакции
1,775
Поинты
0.000
Re: Блогер утверждает,что сейчас в деревне стало жить намного выгоднее чем в малом го

Я сам живу в деревне не верьте не кому, это хорошо если Ты живешь не неподалеку большого города, тогда можно не плохо продать свою продукцию, в деревне нет работы с считай, вся молодежь едет на заработки в город.

akva31z

ТОП-МАСТЕР
Реакции
1,915
Поинты
8.140

Чтобы жить в деревне,надо для этого иметь соответственное мировоззрение и тягу к сельхозработам.Я,к примеру,городской житель,в деревне меня тоска возьмет,не смогу вырастить животное,чтобы потом отдать его на убой т.д.еще много причин.

assss

ТОП-МАСТЕР
Реакции
3,059
Поинты
2.764

есть газофикация и интернет (свет и артезианка соответственно)
Видимо, "свет" даёт интернет, а "артезианка" как-то с газом связана.

Prosvetlenniy

МАСТЕР
Реакции
1,401
Поинты
0.000

Полностью поддерживаю этого блогера, лично я уже 6 лет живу в деревне в крутом живописном месте, на большом участке около 1 га и еще не разу не пожалел, что из города уехал - честно)

Piramidos

Интересующийся
Реакции
34
Поинты
0.000

Я в Псковской области года 3 назад хотел купить хорошо сохранившуюся избушку-сруб с русской печью, на участке колодец и родник течёт, а вокруг природа божественная и всё это удовольствие продавалось за 250 тысяч рублей. Но я не успел, кто-то раньше меня подсуетился и купил.

Kinollihik

Интересующийся
Реакции
12
Поинты
0.000

ratiborff

ТОП-МАСТЕР
Реакции
2,612
Поинты
0.020

Видимо, "свет" даёт интернет, а "артезианка" как-то с газом связана.
Имелось ввиду хорошая связь, а "артезианка" - это вообще-то нецентрализованное , но круглогодичное водоснабжение

turta

Специалист
Реакции
187
Поинты
0.000

Я его понимаю. У самого такая задумка уже давно в голове вертится.... В деревне, где есть газофикация и интернет (свет и артезианка соответственно) можно очень даже неплохо устроиться, причем в экологически чистом месте. Продав квартиру в городе, можно отстроить приличный особняк... Кто работает по удаленке или по вахтам лучше не придумаешь...
Или на пенсии уже.

TenDemon

ТОП-МАСТЕР
Реакции
1,775
Поинты
0.000

Чтобы жить в деревне,надо для этого иметь соответственное мировоззрение и тягу к сельхозработам.Я,к примеру,городской житель,в деревне меня тоска возьмет,не смогу вырастить животное,чтобы потом отдать его на убой т.д.еще много причин.
Куда деваться такова жизнь, зато я знаю что ела это *******, есть клиенты которые только покупают мясо у проверенных людей из деревне.

ATT

МАСТЕР
Реакции
871
Поинты
35.130

В итоге он решил что те же 10 000 руб. можно иметь работая и на земле, например вырастив за год бычка - он до сдачи на забой будет стоить как годовая зарплата обычного рабочего в райцентре.
А риски он учел? Какая-нибудь язва пройдет или холера, ящур там - приедет СЭС и потребует бычка сжечь. И нету у человека годового заработка.

meridian11

Интересующийся
Реакции
0
Поинты
0.000

Pontyuko Pointman

Любитель
Реакции
143
Поинты
0.000

сейчас в сельской местности появляется работа, наиболее предприимчивые на этом могут не плохо зарабатывать. В общем работа есть, а желающих выполнять не так много, да и жизнь там все таки значительно дешевле городской.

The Flash

ТОП-МАСТЕР
Верифицирован
Реакции
13,366
Поинты
3.282

это хорошо если Ты живешь не неподалеку большого города
Это самое главное,есть куда продавать

Lonsdayl

МАСТЕР
Реакции
2,925
Поинты
0.000

сейчас в сельской местности появляется работа, наиболее предприимчивые на этом могут не плохо зарабатывать. В общем работа есть, а желающих выполнять не так много, да и жизнь там все таки значительно дешевле городской.

Но и уровень и качество этой жизни другое. С этим тоже нужно считаться

Lorelei

Любитель
Реакции
195
Поинты
0.000

И по его словам выходит, что некоторое время назад в его поселке проживало 110 жителей, но через несколько лет часть людей поумирало и осталось 73 сельчанина и естественно, в первую очередь у них умерли алкоголики. В деревне, конечно преобладают пенсионеры - молодежь всё по городам. Однако, начиная с 2015 года пошла обратная тенденция - к ним прибыло на постоянное место жительства 8 новых человек из города.

Ммм... романтика ) Рай для интроверта.
Люблю природу, копаться в огороде и с удовольствием жила бы за городом. Но село селу рознь. В селе где 40 умирает и почти все из них это алкоголики, а это треть населения села, конечно жизнь наверное веселая. Но я бы своих детей в местную школу бы не отвела, да и сама наверное не выдержала там долго среди пенсионеров. Опять же , села разные бывают.

TenDemon

ТОП-МАСТЕР
Реакции
1,775
Поинты
0.000

Это самое главное,есть куда продавать
Ну да конкуренция большая если что, зачем человеку покупать у тебя если он может купить у другого на 10 рублей меньше.

элион

Интересующийся
Реакции
1
Поинты
0.000

со многими согласен, но в деревне сможет прожить не каждый, это зависит все от человека, любит он работать или нет

Сверху Снизу