щас будет совсем просто и быстро, по запросу налогового органа, налогового сотрудника.Вопрос по какому запросу, по судебному они могли получать это инфу и раньше.
Не очень понятно в общем как это будет реализовано.
щас будет совсем просто и быстро, по запросу налогового органа, налогового сотрудника.Вопрос по какому запросу, по судебному они могли получать это инфу и раньше.
Не очень понятно в общем как это будет реализовано.
И что в этом плохого? Мне скрывать нечего, как и большинству владельцев счетов.щас будет совсем просто и быстро, по запросу налогового органа, налогового сотрудника.
все верно. поэтому будут подкидывать монетувсе же подряд платежи замучишься блокировать.
sum iskorka, ну так разместите объявления о своих личных счетах где-нибудь в газете, или в интернете... скрывать же вам нечегоИ что в этом плохого? Мне скрывать нечего, как и большинству владельцев счетов.
если я не ошибаюсь, то вроде пока де-юре граждане не обязаны доказывать, что они не совершают что-то противозаконного или виновны в чём-то.а гражданин должен доказать (при том не понятно в суде или конкретно дятлам) то, что это не так.
.
ну тут точно сказать нельзя. не имеет значение. есть судебное постановление или нет.bond777, Если это происходит без судебного постановления, а исходя из новости это так, то презумпция невиновности игнорируется по определению, что меня и возмущает.
Тут речь идёт не о глазах посторонних людей, тут речь идёт о "государевом оке" - фискальных и надзорных организациях. А им, как раз, должно быть видно всё.sum iskorka, ну так разместите объявления о своих личных счетах где-нибудь в газете, или в интернете... скрывать же вам нечего
и что значит, скрывать нечего? личные деньги граждан это их личные деньги, и скрывать их от других глаз, вполне, разумное и логичное действие.
А нюансы такие, что сами деньги могут быть уликой, например, при мошенничестве. А в таком случае презумпции уже неприменимы.но пояснил, что на практике всё будет зависеть от нюансов
Для фиксаци улики достаточно самого факта поступления их на счёт.что сами деньги могут быть уликой
Вот и я о том же. Dura lex sed lex.Для фиксаци улики достаточно самого факта поступления их на счёт.
господи боже мой, у вас там все такие, в стране Эквестрия, не от мира сего(из-за цензуры, более мягко ответил)Тут речь идёт не о глазах посторонних людей, тут речь идёт о "государевом оке" - фискальных и надзорных организациях. А им, как раз, должно быть видно всё.
добавлено через 27 минут
А нюансы такие, что сами деньги могут быть уликой, например, при мошенничестве. А в таком случае презумпции уже неприменимы.
нет, не так. это личные счета граждан. физ счета.Для фиксаци улики достаточно самого факта поступления их на счёт.
Почему не так? Я это отписал. в том смысле, что нет нужды обязательно бокировать счёт на который якобы преступные деньги поступили. для улики будет достаточно факта поступления.нет, не так.
А вы думаете, просто так начнут проверять? Конечно, должно быть основание. Кроме того, есть закон о противодействии отмыванию денег, вот вам и основание.Contemplateur, ничего не понял.
каких преступных денег? кто доказал? где заведённое уголовное дело? где судебное решение?
если проводится проверка счетов физлиц или юрлиц на основании какого-то заведённого дела, то уже другой совсем разговор.
это отдельный закон совсем. там совсем другой порядок циф,. сумм, чтоб под отмывание и финансирование "террористов" подпадать.А вы думаете, просто так начнут проверять? Конечно, должно быть основание. Кроме того, есть закон о противодействии отмыванию денег, вот вам и основание.
добавлено через 7 минут
Ну скажите мне, чем опасно то, что налоговики проверят ваш банковский счет?
Такое чувство , что вы живете в другой стране , где пьяные менты не стреляют людей в магазинах , сбивают пешеходов , запихивают бутылки из под шампанского в зад задержанным , где нет коррупции , где не преследуют оппозицию по левым обвинениям , где чиновник укравший миллионы получает условку .А вы думаете, просто так начнут проверять? Конечно, должно быть основание. Кроме того, есть закон о противодействии отмыванию денег, вот вам и основание.
добавлено через 7 минут
Ну скажите мне, чем опасно то, что налоговики проверят ваш банковский счет?