• Реклама: 💰 Пополни свой портфель с минимальной комиссией на Transfer24.pro
  • Добро пожаловать на инвестиционный форум!

Во всем многообразии инвестиций трудно разобраться. MMGP станет вашим надежным помощником и путеводителем в мире инвестиций. Только самые последние тренды, передовые технологии и новые возможности. 400 тысяч пользователей уже выбрали нас. Самые актуальные новости, проверенные стратегии и способы заработка. Сюда люди приходят поделиться своим опытом, найти и обсудить новые перспективы. 16 миллионов сообщений, оставленных нашими пользователями, содержат их бесценный опыт и знания. Присоединяйтесь и вы!

Впрочем, для начала надо зарегистрироваться!
  • 🐑 Моисей водил бесплатно. А мы платим, хотя тоже планируем работать 40 лет! Принимай участие в партнеской программе MMGP
  • 📝 Знаешь буквы и умеешь их компоновать? Платим. Дорого. Бессрочная акция от MMGP: "ОПЛАТА ЗА СООБЩЕНИЯ"
  • 💰 В данном разделе действует акция с оплатой за новые публикации
  • 📌 Внимание! Перед публикацией новостей ознакомьтесь с правилами новостных разделов

Блокировка банковских счетов - ноу-хау от госдумы - Страница 2

bond777

ТОП-МАСТЕР
Реакции
19,957
Поинты
0.000
Вопрос по какому запросу, по судебному они могли получать это инфу и раньше.
Не очень понятно в общем как это будет реализовано.
щас будет совсем просто и быстро, по запросу налогового органа, налогового сотрудника.

Сергей Г

МАСТЕР
Реакции
1,000
Поинты
0.000

sum iskorka

МАСТЕР
Реакции
2,312
Поинты
0.000
щас будет совсем просто и быстро, по запросу налогового органа, налогового сотрудника.
И что в этом плохого? Мне скрывать нечего, как и большинству владельцев счетов.

hlbd

Любитель
Реакции
94
Поинты
0.000
sum iskorka, даже если отбросить коррупционные возможности, которые генерируют такие инициативы, меня напрягает то, что какой-то дятел их ФНС может оценивать то, насколько транзакция подозрительна, исходя из своих субъективных тараканов без всякого суда и основания для него, а гражданин должен доказать (при том не понятно в суде или конкретно дятлам) то, что это не так.

Вас это не смущает?
И не совсем понятно как это можно доказать это, если перевод, не являющийся результатом коммерческой деятельности, осуществляется третьему лицу, с которым вы не связанны ничем кроме приятельства, например.

sum iskorka

МАСТЕР
Реакции
2,312
Поинты
0.000

Доктор Зло

Любитель
Реакции
219
Поинты
0.000

hlbd

Любитель
Реакции
94
Поинты
0.000
sum iskorka, что наверняка есть и сейчас, но я не представляю как формализовать понятие "подозрительный платеж".
А также наличие методички не означает что дятел поступает по методичке.
Т.к простые люди таких методичек в глаза не видели и не увидят, и т.к все это происходит без суда вообще непонятно как оспаривать достаточность оснований.
Всех подряд трогать понятно не будут, а выбирут самых вкусных.
Сама возможность и тот факт что не нужно доказывать виновность должен как минимум напрягать.

deepdrakon

Новичок
Реакции
466
Поинты
0.000
Для тех кто ни в курсе: блокировка счета у компании за неуплату каких ни будь 5 рублей с последующим вымогательством не хилой суммы, давно является "классикой жанра". В статье речь идет о физиках.

bond777

ТОП-МАСТЕР
Реакции
19,957
Поинты
0.000
И что в этом плохого? Мне скрывать нечего, как и большинству владельцев счетов.
sum iskorka, ну так разместите объявления о своих личных счетах где-нибудь в газете, или в интернете... скрывать же вам нечего:)
и что значит, скрывать нечего? личные деньги граждан это их личные деньги, и скрывать их от других глаз, вполне, разумное и логичное действие.
так что вы за всех не отвечайте. точнее, за большинство.

добавлено через 10 минут
а гражданин должен доказать (при том не понятно в суде или конкретно дятлам) то, что это не так.
.
если я не ошибаюсь, то вроде пока де-юре граждане не обязаны доказывать, что они не совершают что-то противозаконного или виновны в чём-то.
это те же налоговики должны обосновать свои претензии, подозрения.
правда, де-факто это как карты лягут:)

Последнее редактирование:

hlbd

Любитель
Реакции
94
Поинты
0.000
deepdrakon, Во-первых это деллось с постановлением т.е далеко не каждому сотруднику в коррупционной плоскости было доступно и оспаривалось в суде, а здесь не очевидно все.
Во-вторых ничего не препятствовало хотябы открытию нового рассчетного счета и пытаться выжить хотябы так.

bond777, Если это происходит без судебного постановления, а исходя из новости это так, то презумпция невиновности игнорируется по определению, что меня и возмущает.

bond777

ТОП-МАСТЕР
Реакции
19,957
Поинты
0.000
bond777, Если это происходит без судебного постановления, а исходя из новости это так, то презумпция невиновности игнорируется по определению, что меня и возмущает.
ну тут точно сказать нельзя. не имеет значение. есть судебное постановление или нет.
тут же идёт речь про обвинения. подозрения граждан в нечистоте денег.
я в инете гуглил, наткнулся на ответ юриста, что вроде как не обязаны граждане доказывать незаконность своих денег. ну это если строго юридически, но пояснил, что на практике всё будет зависеть от нюансов и как карты лягут)
ну и само собой, лишнюю головную боль и проблемы это несёт.

добавлено через 8 минут
да уж, запрет на открытие нового счёта это уже конкретно перебор со стороны властьимущих.

sum iskorka

МАСТЕР
Реакции
2,312
Поинты
0.000
sum iskorka, ну так разместите объявления о своих личных счетах где-нибудь в газете, или в интернете... скрывать же вам нечего
и что значит, скрывать нечего? личные деньги граждан это их личные деньги, и скрывать их от других глаз, вполне, разумное и логичное действие.
Тут речь идёт не о глазах посторонних людей, тут речь идёт о "государевом оке" - фискальных и надзорных организациях. А им, как раз, должно быть видно всё.

добавлено через 27 минут
но пояснил, что на практике всё будет зависеть от нюансов
А нюансы такие, что сами деньги могут быть уликой, например, при мошенничестве. А в таком случае презумпции уже неприменимы.

Contemplateur

ТОП-МАСТЕР
Реакции
4,341
Поинты
3.552

sum iskorka

МАСТЕР
Реакции
2,312
Поинты
0.000

bond777

ТОП-МАСТЕР
Реакции
19,957
Поинты
0.000
Тут речь идёт не о глазах посторонних людей, тут речь идёт о "государевом оке" - фискальных и надзорных организациях. А им, как раз, должно быть видно всё.

добавлено через 27 минут

А нюансы такие, что сами деньги могут быть уликой, например, при мошенничестве. А в таком случае презумпции уже неприменимы.
господи боже мой, у вас там все такие, в стране Эквестрия, не от мира сего(из-за цензуры, более мягко ответил)
иногда, вам лучше молчать, чем говорить(писать).

добавлено через 1 минуту
Для фиксаци улики достаточно самого факта поступления их на счёт.
нет, не так. это личные счета граждан. физ счета.
только основания наличия или поступления денег на личный счёт физ лица недостаточно:)
или вы это с сарказмом ответили?)

Contemplateur

ТОП-МАСТЕР
Реакции
4,341
Поинты
3.552
Почему не так? Я это отписал. в том смысле, что нет нужды обязательно бокировать счёт на который якобы преступные деньги поступили. для улики будет достаточно факта поступления.

bond777

ТОП-МАСТЕР
Реакции
19,957
Поинты
0.000
Contemplateur, ничего не понял.
каких преступных денег? кто доказал? где заведённое уголовное дело? где судебное решение?
если проводится проверка счетов физлиц или юрлиц на основании какого-то заведённого дела, то уже другой совсем разговор.

sum iskorka

МАСТЕР
Реакции
2,312
Поинты
0.000
Contemplateur, ничего не понял.
каких преступных денег? кто доказал? где заведённое уголовное дело? где судебное решение?
если проводится проверка счетов физлиц или юрлиц на основании какого-то заведённого дела, то уже другой совсем разговор.
А вы думаете, просто так начнут проверять? Конечно, должно быть основание. Кроме того, есть закон о противодействии отмыванию денег, вот вам и основание.

добавлено через 7 минут
Ну скажите мне, чем опасно то, что налоговики проверят ваш банковский счет?

bond777

ТОП-МАСТЕР
Реакции
19,957
Поинты
0.000
А вы думаете, просто так начнут проверять? Конечно, должно быть основание. Кроме того, есть закон о противодействии отмыванию денег, вот вам и основание.
это отдельный закон совсем. там совсем другой порядок циф,. сумм, чтоб под отмывание и финансирование "террористов" подпадать.
там чётко всё прописано когда и что нужно делать банкам, какие суммы по транзакциям уходят на вероятный контроль в финмониторинг, а там уже и не факт, что далее будет проверка.
не путайте разное!

. добавлено через 1 минуту
добавлено через 7 минут

я ж вам посоветовал, иногда лучше просто промолчать.
такую чушь, порой, пишите, простите. причём тут слово "опасно" применительно к налоговикам, именно.
речь про, вообще, что этому будет сопутствовать... куча вероятных неожиданных проблем, суеты, коррупционных моментов, злоупотреблений и т.п.
если даже из-за небольшой суммы уже могут заблокировать внезапно, когда ну совсем не ожидаешь и что-то планируешь...покупки какие-то, поездки и т.п....а вот просто так захотелось или показалось.

уже то, что нельзя будет новый счёт открыть является явным нарушением прав человека.
если подозреваете в незаконности денег, разбирайтесь, доказывайте, но причём тут новый счёт и возможность продолжать дальше жить??
элементарный классический пример, человек в турпоездке или в командировке и тут ему блокируют карту. новый счёт уже не открыть.
это только один из множества примеров вероятных.

я конечно понимаю, что вы в силу своей ещё очень наивной молодости, многих жизненных вещей просто не понимаете. но, всё-таки, иногда просто лучше промолчать, подумать хорошо, чем говорить(писать).

domorT

Профессионал
Реакции
204
Поинты
0.000

добавлено через 7 минут
Такое чувство , что вы живете в другой стране , где пьяные менты не стреляют людей в магазинах , сбивают пешеходов , запихивают бутылки из под шампанского в зад задержанным , где нет коррупции , где не преследуют оппозицию по левым обвинениям , где чиновник укравший миллионы получает условку .

Там где вы живете главенствует закон и справедливость , кругом ромашки , радуга и пони ? Тогда я понимаю отсутствие у вас переживаний по поводу новых законов .

Сверху Снизу