ДА, сейчас рекетиры просто переоделись в новый костюмы - чиновничьи)
В крупных городах все сделано официально)
да валить надо из помойного СНГ, делов то, если средства позволяют, то однозначно валитьКонечно же если вы имеете большие деньги и это демонстрируете всем , то к вам могут подъехать люди , которым вы обязаны будете платить или в дальнейшем с вами может случиться огромное несчастье ! А могут с вами сблизиться весьма на первый взгляд безопасные люди, но в дальнейшем они так быстро и красиво разведут вас на большие деньги, что вы не поймете , как это все произошло ! Советую не только стремиться зарабатывать деньги, но и поднимать свой авторитет , иметь вес в обществе , чтобы из уважения к вам даже никто об этом никогда не подумал ! А если вы являетесь обычным богачом, то даже если вы после наезда захотите обратиться к человеку с понятиями , чтобы разрешить вопрос , то все равно вас заставят заплатить !
Конечно же если вы имеете большие деньги и это демонстрируете всем , то к вам могут подъехать люди , которым вы обязаны будете платить или в дальнейшем с вами может случиться огромное несчастье ! А могут с вами сблизиться весьма на первый взгляд безопасные люди, но в дальнейшем они так быстро и красиво разведут вас на большие деньги, что вы не поймете , как это все произошло ! Советую не только стремиться зарабатывать деньги, но и поднимать свой авторитет , иметь вес в обществе , чтобы из уважения к вам даже никто об этом никогда не подумал ! А если вы являетесь обычным богачом, то даже если вы после наезда захотите обратиться к человеку с понятиями , чтобы разрешить вопрос , то все равно вас заставят заплатить !
Как для Украины, на ближайшие 5-10 лет ситуация предопределена. И света в конце туннеля не видно...да валить надо из помойного СНГ, делов то, если средства позволяют, то однозначно валить
Тут два пути - один зарабатывать и молчать и не тратить деньги сильно напоказ. Второй - идти во власть. Директор знакомый - ни от кого не прячется, ездит без охраны и имеет доход 1,5 млрд руб. Состоит в ЕР и плевать он хотел и на законы и на бандитов.
Я думаю время рекета не прошло! оно сейчас просто немного не такое агресивное, и не на веду
Вот об этом всём можно судить с обязательной привязкой к той местности, в которой проживаешь - чем меньше населенный пункт, тем он по сути для богатеющего человека опасней. На своем примере: пока что я из своего города никуда не уехал(население ~246 тыс., Вост. Сибирь), но с ростом капитала и доходов всё-таки лучше переселиться в ближайший намного более успешный город-миллионник. Политическая ситуация такова, что некоторая часть населения с каждым годом становится беднее, как бы ни противоречили тому факты(например, увеличивается число иномарок в городе, в том числе и дорогих, создание видимости того, что народом приобретается дорогая недвижимость, в том числе и быттехника, различное имущество). Так вот как только ты переместишься из бедного/среднего класса в более мажорный, стоит чего-то опасаться, найдется кто-то(а найдется он в силу менталитета, бывают случаи когда могут убить даже из-за мелкой наживы), попросту завидующий тебе и твоей успешности и это закончится чем-то нехорошим. Даже если пытаться маскироваться под небогатого человека, считаю, что это вопрос времени в таких городах, как мой.Если экономическое положение основной массы населения будет ухудщаться, то больше надо будет бояться удара битой по голове в темноте подьезда, а не людей в форме или братков. Впринципе те, кто уже имеет солидный копитал и с теми и другими уже давное договорился. А кто ходит с битами и вырывает сережки из ушей у женшин, у них цель не договориться, а хопнуть сейчас и не важно сколько, пусть даже 10 рублей или гривень или вовсе забрать шапку или пальто.