• Реклама: 💰 Пополни свой портфель с минимальной комиссией на Transfer24.pro
  • Добро пожаловать на инвестиционный форум!

Во всем многообразии инвестиций трудно разобраться. MMGP станет вашим надежным помощником и путеводителем в мире инвестиций. Только самые последние тренды, передовые технологии и новые возможности. 400 тысяч пользователей уже выбрали нас. Самые актуальные новости, проверенные стратегии и способы заработка. Сюда люди приходят поделиться своим опытом, найти и обсудить новые перспективы. 16 миллионов сообщений, оставленных нашими пользователями, содержат их бесценный опыт и знания. Присоединяйтесь и вы!

Впрочем, для начала надо зарегистрироваться!
  • 🐑 Моисей водил бесплатно. А мы платим, хотя тоже планируем работать 40 лет! Принимай участие в партнеской программе MMGP
  • 📝 Знаешь буквы и умеешь их компоновать? Платим. Дорого. Бессрочная акция от MMGP: "ОПЛАТА ЗА СООБЩЕНИЯ"
  • 💰 В данном разделе действует акция с оплатой за новые публикации
  • 📌 Внимание! Перед публикацией новостей ознакомьтесь с правилами новостных разделов

Более четверти россиян не разбираются в кредитах и займах

Анна Чернобай

МАСТЕР
Верифицирован
Реакции
1,775
Поинты
0.000
Более четверти россиян сложно разобраться, как пользоваться заемными средствами, об этом свидетельствуют результаты всероссийского опроса аналитического центра НАФИ

У 18% опрошенных трудности вызывают кредиты и еще у 10% — микрозаймы. А наиболее сложные для понимания финансовые услуги — инвестиционные: около 41% опрошенных полагают, что в них труднее всего разобраться. Страхование, банковские вклады и депозиты, а также банковские карты можно назвать самыми понятными населению услугами: сложности с ними отметили лишь 8%, 7% и 4% респондентов соответственно.

Опрос проходил в октябре 2016 года, в нем участвовало 1600 человек в 140 населенных пунктах в 42 регионах России. Возраст участников исследования — от 18 лет и старше. Треть россиян признаются, что есть много финансовых услуг, в которых непрофессионалу сложно разобраться. Чем старше опрошенные, тем чаще они высказывают такое мнение (24-27% в группе 18-34-летних против 33% опрошенных 45-59 лет и 46% среди пенсионеров), отмечается в материалах исследования. При этом до 38% участников опроса полагают, что во многих финансовых услугах можно разобраться и самостоятельно. Лишь около четверти россиян (23%) считают, что большинство финансовых услуг на рынке вполне понятны. Так отвечают в основном 25-34-летние (27%) и опрошенные с высшим образованием (29%).

Mashunya25

Новичок
Реакции
58
Поинты
0.000
Надеюсь то, что 23% россиян на самом деле разбираются во многих финансовых услугах, но мне интересно знать, сколько человек знает как отладить финансовую систему страны? Или хотя бы, причины ее пробуксовки... Как достичь инвестиционно-привлекательного климата страны? И почему Россия отстает от Казахстана на 51 позицию в финансовом рейтинге?

z1973z

Профессионал
Реакции
214
Поинты
0.000

Арлекино

Специалист
Реакции
100
Поинты
0.000
Если человек никогда не сталкивался с кредитами и депозитами, то откуда ему знать информацию о ставках и процентах, конечно же не разбираются.

Для этого обычно есть высшее образование. Если заканчивать экономический вуз, даже не с экономической специальностью, есть предмет "экономика и кредит" или какой-нибудь похожий.

Mracobec

МАСТЕР
Реакции
317
Поинты
0.020
Более четверти россиян сложно разобраться, как пользоваться заемными средствами

Потому что очень много микрокредитных организаций появилось, в условиях которых вообще не разобраться. Ясно, что можно взять быстро деньги, а вот условия возврата и действительные проценты узнать очень трудно.

z1973z

Профессионал
Реакции
214
Поинты
0.000
Для этого обычно есть высшее образование. Если заканчивать экономический вуз, даже не с экономической специальностью, есть предмет "экономика и кредит" или какой-нибудь похожий.
Может конечно и такой вариант. Но люди не разбираются все таки, в том случае если не разу не пользовались банковским продуктом, только так, иначе вариантов нет.

Katarin4ik

Любитель
Реакции
86
Поинты
0.000

А какой у нас процент населения закончил или учится в экономических вузах? не думаю, что без этого образования нельзя разобраться в кредитах. Это уж совсем никакого образования не должно быть, чтобы не понимать что есть что. Да и жизнь обычно быстро учит.

Mracobec

МАСТЕР
Реакции
317
Поинты
0.020

На этом предмете не обьясняют ничего, что поможет человеку разобраться хоть как-нибудь, как вообще функционирует наша финансовая система и кредиты. Если бы было наоборот - люди от шока просто сошли бы с ума:)

KsenyaP

Любитель
Реакции
41
Поинты
0.000
А у нас, если разобраться, бОльшая часть, получивших образование, училось именно на экономическом факультете. Когда-то это модно было. Но все равно не все разбираются. Просто нужно читать и думать. Умный человек во всем разобраться сумеет.

Арлекино

Специалист
Реакции
100
Поинты
0.000
А какой у нас процент населения закончил или учится в экономических вузах? не думаю, что без этого образования нельзя разобраться в кредитах. Это уж совсем никакого образования не должно быть, чтобы не понимать что есть что. Да и жизнь обычно быстро учит.

Мне кажется, что у нас все поголовно юристы и экономисты. Судя по практике судов общей юрисдикции, у людей нет ни понимания с высшим образованием, ни понимания без него.

Katarin4ik

Любитель
Реакции
86
Поинты
0.000
Мне кажется, что у нас все поголовно юристы и экономисты. Судя по практике судов общей юрисдикции, у людей нет ни понимания с высшим образованием, ни понимания без него.

Возможно и так. Для многих кредиты - стиль жизни. У нас знакомый отдает порядка 120 тысяч в месяц из которых зарабатывает сам 50. Остальные снимает с других карт, берет у жены, матери. Жена уже собралась квартиру продавать, купить поменьше, чтобы часть кредитов отдать.

z1973z

Профессионал
Реакции
214
Поинты
0.000
Если бы было наоборот - люди от шока просто сошли бы с ума
Мы и так с ума сходим от всего вокруг происходящего. Так что действительно, мало кто вообще понимает что либо в банковских продуктах, все быстро меняется.

Арлекино

Специалист
Реакции
100
Поинты
0.000
Возможно и так. Для многих кредиты - стиль жизни. У нас знакомый отдает порядка 120 тысяч в месяц из которых зарабатывает сам 50. Остальные снимает с других карт, берет у жены, матери. Жена уже собралась квартиру продавать, купить поменьше, чтобы часть кредитов отдать.

Вот это поворот. Я бы не стала продавать квартиру ради отдачи долгов мужа. Я бы отправила его либо зарабатывать, либо отдыхать). А вообще кредиты населению по нашим товарам я бы не советовала брать.

z1973z

Профессионал
Реакции
214
Поинты
0.000
Я бы отправила его либо зарабатывать, либо отдыхать
Скорее я склоняюсь к второму варианту событий. Извините конечно, но это просто героизм со стороны женщины, может нашим бабам о себе как то лучше подумать, тянут всю жизнь на себе мужиков и думают, что это правильно. Само словосочетание "за мужем" им ни о чем не говорит.

konfetk

Интересующийся
Реакции
4
Поинты
0.000

Katarin4ik

Любитель
Реакции
86
Поинты
0.000
Вот это поворот. Я бы не стала продавать квартиру ради отдачи долгов мужа. Я бы отправила его либо зарабатывать, либо отдыхать). А вообще кредиты населению по нашим товарам я бы не советовала брать.

Ее никто не понимает. Она свою пенсию отдает, зарплату, еще председателем кооперативного дома является -все на кредиты. Они правда это обставляют как покупку квартиры с фундамента ближе к дочери, но суть понятна. Она устала.

z1973z

Профессионал
Реакции
214
Поинты
0.000
отдавать в 2раза больше
Може и больше чем в 2 раза, поэому отдают потом все, что есть и еще и не хватает сил. Подключаются коллекторы и все начинается паника, мол подсунули какой то не такой договор. А мелкие буквы это правда, во там то самое интересное и написано.

Арлекино

Специалист
Реакции
100
Поинты
0.000
Берут кредиты не читают до конца особенно мелким шрифтом...подпись деньги и давай тратить...а потом удивляются что %большие отдавать в 2раза больше

В этом-то и суть заработка для банка. Я тоже кредитный договор подписала. а потом нашла такой пункт, который полностью менял суть применения материнского капитала. И пока успешно я оспариваю его в суде.

z1973z

Профессионал
Реакции
214
Поинты
0.000
И пока успешно я оспариваю его в суде.
Наверное у всех в жизни, хоть раз, но были ситуации схожего характера. Я когда то подписывала договор с банком и по своей наивности не дочитала до конца, расплачивалась долго потом. Не было у кредита досрочного погашения.

Игорь Наумов

Профессионал
Реакции
243
Поинты
20.070
За эту четверть Россиян можно только порадоваться. Значит они живут по средствам и им хватает тех денег, которые они зарабатывают. На самом деле, мы покупаем много не нужных вещей лищь потому, что можем иметь доступные деньги в виде кредитов и микрозаймов.

Сверху Снизу