• Реклама: 💰 Пополни свой портфель с минимальной комиссией на Transfer24.pro
  • Добро пожаловать на инвестиционный форум!

Во всем многообразии инвестиций трудно разобраться. MMGP станет вашим надежным помощником и путеводителем в мире инвестиций. Только самые последние тренды, передовые технологии и новые возможности. 400 тысяч пользователей уже выбрали нас. Самые актуальные новости, проверенные стратегии и способы заработка. Сюда люди приходят поделиться своим опытом, найти и обсудить новые перспективы. 16 миллионов сообщений, оставленных нашими пользователями, содержат их бесценный опыт и знания. Присоединяйтесь и вы!

Впрочем, для начала надо зарегистрироваться!
  • 🐑 Моисей водил бесплатно. А мы платим, хотя тоже планируем работать 40 лет! Принимай участие в партнеской программе MMGP
  • 📝 Знаешь буквы и умеешь их компоновать? Платим. Дорого. Бессрочная акция от MMGP: "ОПЛАТА ЗА СООБЩЕНИЯ"

Британцу, купившему MacBook на eBay, прислали фото ноутбука

kamol_mix

ТОП-МАСТЕР
Реакции
2,170
Поинты
0.000
Жертвой отнюдь не веселого розыгрыша стал житель британского графства Девон, купивший на интернет-аукционе eBay ноутбук Apple MacBook. Как пишет Mirror, вместо MacBook мужчина получил в посылке лишь его фотографию.

За свою покупку 38-летний Пол Баррингтон заплатил 300 фунтов стерлингов, став победителем онлайновых торгов. Стоимость нового MacBook в Великобритании составляет около 1500 фунтов.

Получив спустя несколько дней небольшую и легкую коробку, Пол заподозрил неладное. К его ужасу, вскрыв посылку, он обнаружил в ней лишь черно-белую ксерокопированную фотографию ноутбука.

По словам Баррингтона, для того чтобы стать обладателем ноутбука от Apple, он продал свою последнюю доску для серфинга. MacBook, по замыслу мужчины, должен был помочь ему сделать карьеру свадебного диджея. "Я продал свою радость и гордость за кусок бумаги", - заявил он прессе.

Представители eBay в ответ на запрос Пола о возмещении убытков заявили, что приложат все усилия к тому, чтобы он получил назад свои деньги. "Мы очень серьезно относимся к вопросу мошенничества", - добавили в компании.

Исочник

lannna

МАСТЕР
Реакции
4,681
Поинты
0.000
Не знаю почему, но рассмешила новость))
Конечно, ему сочувствую, 300 фунтов деньги. Продавец соригинальничал. Мдэ-уж, интернет не устает поражать.

добавлено через 2 минуты
По словам Баррингтона, для того чтобы стать обладателем ноутбука от Apple, он продал свою последнюю доску для серфинга. MacBook, по замыслу мужчины, должен был помочь ему сделать карьеру свадебного диджея. "Я продал свою радость и гордость за кусок бумаги", - заявил он прессе.

Представители eBay в ответ на запрос Пола о возмещении убытков заявили, что приложат все усилия к тому, чтобы он получил назад свои деньги. "Мы очень серьезно относимся к вопросу мошенничества", - добавили в компании.
Судя по его заявлению, он претендует на возмещение морального и материального ущерба, а не возврата 300 $. Воно, как заявил,
MacBook, по замыслу мужчины, должен был помочь ему сделать карьеру свадебного диджея. "Я продал свою радость и гордость за кусок бумаги",

Последнее редактирование:

Gump

Любитель
Реакции
371
Поинты
0.000
он обнаружил в ней лишь черно-белую ксерокопированную фотографию ноутбука.
Даже нормальную фотографию прислать не смогли. Ну что за люди. :biggrin2:
Не удивлюсь, если в самом объявлении было написано, что они и продают фото гейбука.

sum iskorka

МАСТЕР
Реакции
2,312
Поинты
0.000

Alexey Cheryomukhin

Интересующийся
Реакции
17
Поинты
0.000
Так об этом ещё Александр Сергеевич Пушкин писал: "Не гонялся бы ты, поп, за дешевизной." Дорогие вещи надо покупать в магазинах, ан не в интернетах.

Только универмаг, только гастроном. Ведь интернет-магазины не существуют.

sum iskorka

МАСТЕР
Реакции
2,312
Поинты
0.000
Только универмаг, только гастроном. Ведь интернет-магазины не существуют.
Есть Интернет, а есть интернеты. Интернет-магазин Apple Store находится в Интернете, eBay же - в интернетах. О eBay.

kiber

Профессионал
Реакции
190
Поинты
0.000
Так об этом ещё Александр Сергеевич Пушкин писал: "Не гонялся бы ты, поп, за дешевизной." Дорогие вещи надо покупать в магазинах, ан не в интернетах.

Открою вам тайну, что в интернете тоже самое что и в магазинах можно купить но дешевле

sum iskorka

МАСТЕР
Реакции
2,312
Поинты
0.000
Открою вам тайну, что в интернете тоже самое что и в магазинах можно купить но дешевле
Или, как показывает пример этого несчастного британца, то же самое, но в вид фотографии.

Я сама делаю покупки в Интернете, но меня привлекает не дешевизна, а удобство покупки (авиа и ж/д билеты, например: не надо в кассе в очереди стоять), а так же эксклюзивный товар (одежда с welovefine.com, которую нигде больше не купишь). Ну а дорогие вещи надо всё же покупать хотя бы в тех же Интернет-магазинах самого производителя (У Эппл это Apple Store, например).

kiber

Профессионал
Реакции
190
Поинты
0.000
Ну а дорогие вещи надо всё же покупать хотя бы в тех же Интернет-магазинах самого производителя (У Эппл это Apple Store, например).
И много вы покупали в своей жизни?

sum iskorka

МАСТЕР
Реакции
2,312
Поинты
0.000
И много вы покупали в своей жизни?
Много. Одежду, софт, книги, диски - на Амазоне, мягкие игрушки и билеты. Ещё медиаконтент на iTunes.
Всякие же площадки, типа Али-Бабы и ИБэя обхожу стороной.

Varyag79

Специалист
Реакции
706
Поинты
0.000
Много. Одежду, софт, книги, диски - на Амазоне, мягкие игрушки и билеты. Ещё медиаконтент на iTunes.
Всякие же площадки, типа Али-Бабы и ИБэя обхожу стороной.

Многое, что вы перечисли перепродано с Али-экспресса, либо на прямую от китайских поставщиков идет, не стоит из-за боязни, что вас обманут обходить стороной довольно интересные предложения на Ибей и Али. Обмануть и продать контрафакт могут и в фирменном магазине.

sum iskorka

МАСТЕР
Реакции
2,312
Поинты
0.000
Многое, что вы перечисли перепродано с Али-экспресса, либо на прямую от китайских поставщиков идет, не стоит из-за боязни, что вас обманут обходить стороной довольно интересные предложения на Ибей и Али. Обмануть и продать контрафакт могут и в фирменном магазине.
На Амазоне перепродают с АлиЭкспресса?
Из одежды: на бирках всего, что я покупала на welovefine указан производитель либо США, либо Мексика. Потом, солидный магазин никогда не будет связываться с контрафактом или пытаться кого-то обмануть: репутация дороже. А по поводу интересных предложений от узкоглазых: мне не нужен АйФон на две симки, ЕВПОЧЯ.

Varyag79

Специалист
Реакции
706
Поинты
0.000
На Амазоне перепродают с АлиЭкспресса?
Из одежды: на бирках всего, что я покупала на welovefine указан производитель либо США, либо Мексика. Потом, солидный магазин никогда не будет связываться с контрафактом или пытаться кого-то обмануть: репутация дороже. А по поводу интересных предложений от узкоглазых: мне не нужен АйФон на две симки, ЕВПОЧЯ.

Из вашего сообщения, я понял, что вы не только покупаете на Амазоне, поэтому и указал вообщем, а что касается именно их, то они не перепродают, а торгуют и от китайских поставщиков так же, как и от других. Да и про товар узкоглазых у вас похоже стереотипное представление, ЕВПОЧЯ уже давно в прошлом, а даже если вам она и попадется на глаза, то уже не на две симке, а на четыре как минимум :thumbsup:

mk1984

МАСТЕР
Реакции
1,593
Поинты
0.000
А по поводу интересных предложений от узкоглазых: мне не нужен АйФон на две симки
Попахивает радутым до небес ЧСВ, с вашей стороны, не находите? Ведь пользуетесь афоней от узкоглазых, но на одну симку!:biggrin2:

добавлено через 12 минут
Удобная штука эти "сетевые черкизоны" (аля, ebay и ali). А зубов бояться - сидеть без сами знаете чего.

Ну а дорогие вещи надо всё же покупать хотя бы в тех же Интернет-магазинах самого производителя (У Эппл это Apple Store, например).
Первую покупку заказал очень и очень давно на ибее, по-причине того, что инет-магазина не було в нашей стране и отправлять не хотели в РФ. Но, не у всех есть папа богатый, чтобы на самолете дернуть в ФША за ноутом (пусть он того, на тот момент и заслуживал). Стоил он много, по тем временам, а так хотелось его заполучить. Поэтому и вынужден был мутить с аукционами. Заказал, кстати, воспользовавшись услугами бывшего форумчанина. Это был мой первый заказ и в сети и у данного человека. Чтобы обойти таможню он разбил на две посылки и отправил. Всё прошло успешно. Не жалею о риске - зато няшка была у меня....

добавлено через 22 минуты
У знакомого была ситуация - заказал себе смарт (не яблофил он, поэтому не огрызок заказал), а в описи попросил указать, что мобильник noname, пришла посылка - а там действительно мобильник noname, а-ля nokia 1100. Вот и думай: продавец - ****ище или на таможне\почте поменяли, чтобы соответствовало содержимое описанию.:biggrin2:

sum iskorka

МАСТЕР
Реакции
2,312
Поинты
0.000
Из вашего сообщения, я понял, что вы не только покупаете на Амазоне, поэтому и указал вообщем, а что касается именно их, то они не перепродают, а торгуют и от китайских поставщиков так же, как и от других. Да и про товар узкоглазых у вас похоже стереотипное представление, ЕВПОЧЯ уже давно в прошлом, а даже если вам она и попадется на глаза, то уже не на две симке, а на четыре как минимум
См, что такое ЕВПОЧЯ

Первую покупку заказал очень и очень давно на ибее, по-причине того, что инет-магазина не було в нашей стране и отправлять не хотели в РФ. Но, не у всех есть папа богатый, чтобы на самолете дернуть в ФША за ноутом (пусть он того, на тот момент и заслуживал). Стоил он много, по тем временам, а так хотелось его заполучить. Поэтому и вынужден был мутить с аукционами. Заказал, кстати, воспользовавшись услугами бывшего форумчанина. Это был мой первый заказ и в сети и у данного человека. Чтобы обойти таможню он разбил на две посылки и отправил. Всё прошло успешно. Не жалею о риске - зато няшка была у меня....
Это называется охота пуще неволи или бешеной собаке семь вёрст не крюк. Мало б кто стал так заморачиваться и так рисковать ради ноута. Надо быть хозяином своим хотелкам, а не их рабом.

Сверху Снизу