• Реклама: ⚡️ Платежное решение для High-risk бизнеса: высокая конверсия, адекватные цены, 24/7! Узнайте подробнее!
  • Добро пожаловать на инвестиционный форум!

Во всем многообразии инвестиций трудно разобраться. MMGP станет вашим надежным помощником и путеводителем в мире инвестиций. Только самые последние тренды, передовые технологии и новые возможности. 400 тысяч пользователей уже выбрали нас. Самые актуальные новости, проверенные стратегии и способы заработка. Сюда люди приходят поделиться своим опытом, найти и обсудить новые перспективы. 16 миллионов сообщений, оставленных нашими пользователями, содержат их бесценный опыт и знания. Присоединяйтесь и вы!

Впрочем, для начала надо зарегистрироваться!
  • 📝 Знаешь буквы и умеешь их компоновать? Платим. Дорого. Бессрочная акция от MMGP: "ОПЛАТА ЗА СООБЩЕНИЯ"

BroCo Investments - brocompany.ru - Страница 9

DesignHyip

Интересующийся
Реакции
0
Поинты
0.000
Как по мне брокер не идеален но хорош для СНГ
Есть Currenex — одна из крупнейших ECN–систем, это очень радует и потом же есть фьючерсы тоже радует но конечно я не торгую на фьючерсах а предпочитаю спот рынок. Но может я еще мало знаю, какие конкретные отличия от спот рынка, вроде как комиссионные. Поддержка очень хорошая, мне в скайпи всегда отвечают даже ночью :)
На сайте есть обучающие материалы что тоже радует.

Реклама: 🔥 Хочешь получить Telegram Premium и стать гуру Polymarket? Кликай сюда!

Gregg Jonson

Специалист
Реакции
1
Поинты
0.000
А был раньше? Интересно, а где можно об этом узнать подробнее?

Фонд Броко-НьюЙорк, был закрыт перед началом кризиса, причины: нулевая активность и отсутствие инвесторов. Я считаю что тогда Мальцев правильно поступил, ликвидировав этот фонд, притом что фонд рассчитался со всеми. Фонд который запущен сейчас гораздо масштабней и более высокотехнологичный, тем более что сейчас стратегия и политика в правильном направлении - думаю что у этого фонда есть все шансы не только на существование, но и быстрое развитие. Поживем - увидем.

Реклама: 🔥 Хочешь получить Telegram Premium и стать гуру Polymarket? Кликай сюда!

koleSO-

Любитель
Реакции
1
Поинты
0.000
Вот только не понятно, когда пытаются войти дважды в одну и ту же воду...

Судаков Андрей

Интересующийся
Реакции
0
Поинты
0.000
Уважаемые Форумчане,

Как Вы знаете, мы уже давно находимся на пути урегулирования дела с SEC. Мы долго готовили мировое соглашение, обсуждали его нюансы. Еще в ноябре мы договорились обо всем с SEC и ждали окончательных документов.

1 декабря SEC направила в суд полностью готовый и одобренный руководством Комиссии комплект документов для заключения мирового соглашения. Пакет документов состоит из дополненного заявления SEC, в котором указаны конкретные претензии к Broco, согласие ответчиков (Broco и Мальцева) на заключение мирового соглашения и проект судебного приказа.

Прочитав дополненное заявление SEC, можно сделать однозначный вывод о сути претензии к ответчикам. Как пишет Комиссия в заявлении, суть нарушения Broco состоит в том, что компания и ее руководитель не приняли своевременных мер по сообщению в уполномоченные органы информации о подозрительной торговле на счете одного из клиентов. Никаких претензий по взлому счетов Scottrade у Комиссии к Broco нет. Соответственно нарушение законодательства о ценных бумагах США состоит в том, что Broco должна была своевременно сообщить о сделках клиента, но не сделала этого. Никаких ограничений дееспособности компании Broco или Валерия Мальцева, выражающихся в запрете заниматься какой-либо деятельностью на территории США, принято не было.

Итак, что мы получаем:

* дело закрыто
* компания должна выплатить сумму по условиями мирового соглашения в размере $1,33 млн, из них:

$627 633 - возврат незаконно полученной прибыли — это сумма средств, которую незаконно заработал клиент Broco за счет взламывания счетов третьей стороны

$27 661,41 - проценты за период до вынесения судебного решения

$627 633 — гражданский штраф — это фактически плата компании за недостаточный контроль при работе со счетами

$50 000 — штраф лично с Валерия Мальцева как президента и владельца компании

На настоящий момент компания перевела по делу $1 180 000, то есть остаток составляет около $150 тыс. Срок для перевода средства составляет 120 дней.

Таким образом, дело можно считать полностью завершенным.

добавлено через 1 минуту
Дополнительно - перевод релиза с сайта SEC http://www.sec.gov/litigation/litrel...10/lr21760.htm

Перевод пресс-релиза SEC

Комиссия по ценным бумагам и биржам США
Гражданское дело 2217 Broco и Мальцев VS SEC

Российская компания и физлицо согласились выплатить $1.33 млн. для урегулирования претензии по рыночным манипуляциям.
Во вторник 2 декабря Комиссия по ЦБ США урегулировала гражданские обвинения против Broco Investments и президента компании В. Мальцева, возникшие в результате применения схем вторжения на счета с манипулированием акций более 100 публичных компаний.

Впервые дело было оформлено 15 марта 2010 г. в качестве чрезвычайного, в суде южного округа штата Нью-Йорк, с целью заморозить активы ответчика перед тем, как они могли бы быть выведены за рубеж. В это время судья Ричард Холвелл предоставил Комиссии запрос на заморозку средств с проведением предварительных слушаний. 17 июня Комиссия получила предварительное предписание насчет Броко и Мальцева.

В соответствии с отредактированной жалобой, Комиссия утверждает, что Броко и Мальцев контролировали счет вида омнибус, использованный для увеличения $2,080 в $627,633 в течение 6 месяцев с помощью многократных покупок и продаж ценных бумаг одновременно с проведение неавторизованной торговли на взломанных счетах, принадлежащих различным брокерам и дилерам США.
Жалоба утверждает, что Броко и Мальцев нарушили нормы федерального законодательства по ЦБ, противодействующие мошенничеству, в результате мошеннической торговли, которая была проведена на их счету типа омнибус. Броко и Мальцев проигнорировали несколько предупреждений, сообщавших о мошеннической деятельности, которая включала в себя значительные прибыли, полученные в результате краткосрочных сделок на этом счету, внутреннюю служебную записку о подозрительной торговли, и постоянный возврат капитала.

Не признавая и не отрицая обвинений, для урегулирования претензий Комиссии, Броко согласилась выплатить $627 633 в качестве возвращения незаконно полученной прибыли плюс проценты за период до вынесения судебного решения, а также штраф в размере $627 633. Помимо этого, Броко согласилось с решением суда, которое предписывает компании на постоянной основе не допускать нарушения 17 (а) статьи Акта о ЦБ 1933 г. и статьи 10 (б) Акта о биржевых ЦБ 1934 г., а также правила 10b-5 данной статьи.

Не признавая и не отрицая обвинений, для урегулирования претензий Комиссии, Мальцев согласился выплатить штраф в размере $50,000 и согласился с решением суда, которое предписывает ему на постоянной основе не допускать нарушения 17 (а) (2) и (3) статьи Акта о ЦБ 1933 г.
Оба постановления должны быть одобрены судом.

Отдел обучения и помощи Инвесторам при Комиссии ранее выпустил предупреждение для инвесторов, доступное на сайте Комиссии, содержащее рекомендации по недопущению вторжения на ваш счет http://www.sec.gov/investor/pubs/onlinebrokerage.htm.
Комиссия ценит помощь Агентства по регулированию деятельности финансовых институтов и NYSE в данном вопросе.

Последнее редактирование:

tanrad

трейдер
Реакции
3,214
Поинты
0.000
Представители! Можете прокомментировать эту информацию?
BroCo Investments, Forex-брокер, который имел лицензии, дающие право совершать операции на финансовых рынках, вынужден приостановить свою работу по месту регистрации — на Маврикии, сообщает РБКdaily.

Компания FSC, которая является финансовым регулятором на Маврикии, отозвала лицензию у BroCo Investments и сообщила о том, что её действие временно приостанавливается. Причиной для отзыва стала... угроза национальной безопасности Маврикия. Приостановив действие лицензий, FSC надеется защитить интересы клиентов и хорошую репутацию Маврикия как центра финансовых услуг в связи с иском к компании BroCo Investments Комиссии по ценным бумагам США.

В итоге, в настоящее время приостановлены следующие лицензии, которые были выданы BroCo Investments:
* лицензии инвестиционного консультанта и инвестиционного дилера;
* глобальная бизнес-лицензия;
* кроме этого, Федеральная служба по финансовым рынкам России аннулировала и лицензию профессионального участника рынка ценных бумаг, которая дает право управлять ценными бумагами ООО «Броко Инвест», а также совершать дилерскую и брокерскую деятельность. Это решение Федеральная служба приняла на основании того, что общество «Броко Инвест» не раз нарушало требования законодательства России о ценных бумагах.

koleSO-

Любитель
Реакции
1
Поинты
0.000
Судя по тому что комментарии в первый рабочий день не поступили, возникают новые вопросы: а компания еще работает?

A-lisa

Интересующийся
Реакции
2
Поинты
0.000
Представители! Можете прокомментировать эту информацию?

На кроуфре представители иногда еще появляются, все убеждают, что "приостановлена" , это "не отнята", ну и т.д.

Но мое субъективное мнение : если у компании такие серьезные проблемы, стоит ли брать на себя дополнительные риски, работая с ними? трейдер прежде всего думает о собственной выгоде, а тут, наверное, стоит подождать, если через полгода -год компания все еще будет существовать, в том числе вести деятельность в США или в любой другой регулируемой стране, то можно говорить о том, что кризис их миновал и можно продолжать сотрудничество. Сейчас, имхо, совсем не рационально работать с ними даже со средними депо. Раньше из достоинств можно было назвать широкую линейку инструментов и качество исполнения, но первое уже давно есть у многих, а второе - за последний год стало недостатком.

Gregg Jonson

Специалист
Реакции
1
Поинты
0.000
На кроуфре представители иногда еще появляются, все убеждают, что "приостановлена" , это "не отнята", ну и т.д.

Но мое субъективное мнение : если у компании такие серьезные проблемы, стоит ли брать на себя дополнительные риски, работая с ними? трейдер прежде всего думает о собственной выгоде, а тут, наверное, стоит подождать, если через полгода -год компания все еще будет существовать, в том числе вести деятельность в США или в любой другой регулируемой стране, то можно говорить о том, что кризис их миновал и можно продолжать сотрудничество. Сейчас, имхо, совсем не рационально работать с ними даже со средними депо. Раньше из достоинств можно было назвать широкую линейку инструментов и качество исполнения, но первое уже давно есть у многих, а второе - за последний год стало недостатком.

Немного с Вами не согласен - достоинства которые были - они же и остались - до сих пор ни одна компания не предложила такой большой набор инструментов, да и качество исполнения сделок наоборот - в разы улучшилось, это заметно и ярко иллюстрирует на множествах счетов моих клиентов, за коими я каждый день наблюдаю. Что касаемо чтения форума КРОУФР - смысл читать форум где модераторами являются ПРЯМЫЕ и ОСНОВНЫЕ конкуренты Броко - они там госоподствуют и чинят любой беспредел, если кто либо коснется их персон либо владения их компаний. Что стоит чистка форума за последние 2 дня - это ни в какие рамки честности и демократии не влезают. Что касаемо лицензии FSC - если честно, мне самому до сих пор не понятна запоздалая реакция этой организации - но думаю что все образумится, тем более что приостановление лицензии все же не аннулирование. Все отчеты необходимые со стороный Броко были передани в FSC - в самое ближайщее время будет выпущен пресс-релиз на сайте компании. А вообще - взять бы банальную статистику - почитайте претензии к другим компаниям, о выплатах, об инструментах, об отношении ТО к клиентам на НЕЗАВИСИМЫХ форумах или сайтах не относящихся к их владельцам - увидите разницу. За все время существования Броко публично были выложены всего 2 претензии, и то те не были реально предоставлены с доказательствами. Вам решать, с кем работать и откуда извлекать прибыль. Я к примеру останусь работать и зарабатывать в Броко (абсолютно не как партнер компании - а как обычный трейдер) - есть на то веские причины. Если кого интересует - пишите в личку - могу поделится.

tanrad

трейдер
Реакции
3,214
Поинты
0.000

marcel one

Любитель
Реакции
14
Поинты
0.000

Filll7223

Интересующийся
Реакции
0
Поинты
0.000
вразумительно может кто то ответить BroCo Investments работает сейчас в киеве и вооще что за контора надежная или так себе

Vovan

MMGP.COM
Реакции
991
Поинты
0.000
Хочу обратить внимание представителей компании, что на нашем форуме создан новый раздел: "Инвестирование в ПАММ-счета".
В подразделе "Вопросы и ответы" созданы ветки для каждой компании, которые предоставляют сервисы для доверительного управления.

Просьба к представителям компаний время от времени посещать данный раздел и отвечать на возникшие вопросы инвесторов (или потенциальных инвесторов).

Благодарю за внимание.

fxlionpromo

ТОП-МАСТЕР
Реакции
3,194
Поинты
1.130

Gregg Jonson

Специалист
Реакции
1
Поинты
0.000
Пишите здесь. А мы почитаем и подумаем.

Работаю с компанией Броко с самого его основания. Не секрет, что каждая молодая компания, имеет амбиции не соразмерные своим возможностям, от того и начинаются проблемы - молодой не обученный персонал, техническая не осведомленность, плохое знание своего продукта, безалаберное отношение сотрудников к своей должности, бюджетное финансирование технической части, частые эксперименты и так далее. Все это относится к Броко в прошлом времени. Что имеем сейчас? Вот такие клиенты как я (да много таких, судя по форуму), за 3 года работы вынесли «мозг» всем без исключения сотрудникам Броко, лично я взбирался по иерархии структурных подразделений компании: общения с техподдержкой, старший по смене, потом начальником ТО, руководителем партнерской группы, руководителем отдела маркетинга, далее персональным брокером, руоковдителя отдела персброкеров, потом исполнительный директор, далее финансовый директор ну а там совсем рядом был и президент компании. Личное знакомство с Мальцевым дало очень много полезного и приятного для меня и моих клиентов (я как партнер компании, клиенты в виде моей партнерской группы) – получил очень много преимуществ:
1. Контакты руководителя ТО – при возникновении любых ситуаций с моими или со счетами клиентов моей партнерской группы, мгновенное решение проблем – разумеется если эти проблемы не были созданы мною или клиентами. Закреплен старший по смене, который знает мои контактные данные - в отсутствии руководителя могу обращаться к нему.
2. Работаю с персональным брокером – не молодым стажером – а именно с ОПЫТНЫМ брокером, который решает множество проблем с вводом/выводом средств, причем он это делает очень оперативно – был рекорд по выводу средств в начале декабря прошлого года, клиент заказал средства в размере 25594$ со своего счета в 12 часов по МСК – средства на его банковский счет поступили в 17 часов вечера того же дня. Более дотошным могу предоставить факты. В остальных случаях – не зависимо от суммы, вывод происходит не более 1 рабочих суток.
3. Все клиенты из моей партнерской группы в основном работают в плюс, для меня как партнера это очень важно, они работают с большими объемами. Так как я имеют статус партнера компании – соответственно комиссионные немного другие, больше чем у обычных. Кроме всего прочего, мои клиенты да и мои счета то же, имеют приоритет, учитывая что в основном совершаются сделки по фьючерсным контрактам – озадачив ТО, можно легко просмотреть свои сделки на предмет вывода их на биржу, оспорить их – и в случае своей правоты отменить.
4. Кредитование счетов клиентов моей группы – это отдельная история. Да в компании Броко можно кредитоваться, причем условия кредитования очень даже неплохие. До конца 2010 года, клиенты мои могли получать кредиты на короткий срок (1-3 мес) с суммами до 100% депозита. Многие благодаря таким кредитам неплохо выправили свои счета, в чем благодарность и большой поклон лично Мальцеву. Сейчас программа кредитования немного изменилась – минимальный депозит 50000$, пополняете счет на эту сумму, получаете депозит в размере 100000$. Единственное ограничение – предоставление банковской справки о наличии кредитованной суммы на расчетном счете клиента. В случае просадок – клиент обязан по истечении месяца пополнить счет до баланса с учетом уровня просадки.
5. Инструменты. Много. Раздолье. А самое главное – я всегда смогу проверить цены на бирже, взять бы хотя бы с того же www.cme.com Почему другие не могут довести количество инструментов ну хотя бы приближенных? Наверное просто не хотят – потому как 70% клиентов сидят на форексе – где все без контрольно и вольготно для ДЦ. Тот уровень терминала с набором инструментов какой есть на данный момент у Броко – у конкурентов появится через год. И это видимо неоспоримый факт.
6. Тут не преимущество а скорей всего удача – дело в том что торговые сервера Броко находятся в Амстердаме, провайдер IPTP Net Ltd, а так как и я арендую стойку у того же провайдера, мы находимся на одном узле, о каких либо технических сбоях, проблем со связью, отсутствием торгового потока, и прочих технических проблем речи идти ну просто не может. Об этом знают в ТО – потому глупых вопросов НИКОГДА н задают.
Вот собственно все. Хотя не все причины указаны. Думаю этого будет вполне достаточно для принятия решения.
пару слов о иске от скотрейда. есть такое?

Добрый день! Приношу свои извинения за поздний ответ. Что касаемо иска Скотрейд - скорей всего Броко и Скотрейд придут к мировому соглашению и станут активно судится сообща, так как имеют общего противника - компанию Genesis. Учитывая что компания Genesis вообще не имела права давать IB-партнерство а тем более давать Броко услуги субброкера, тут даже простому человеку ясно что у Genesis множество нарушений, а так как компания американская, SEC решила отыграться на Броко. Что в итоге закончилось - всем известно. Конечно дружба с Скотрейдом даром не пройдет - Броко придется раскошелится на 300-350тысяч вечнозеленых, ну раз руководство готово к этому - значит такие деньги имеются. Что касаемо FSC - процедура смены директора этого ведомства затянулась, что в итоге привело к не понятному затягиванию сроков об приостановке лицензий Броко. Что либо вразумительного сказать сложно - будем ждать пресс-релизы FSC. А в целом - Броко как работало - так и работает. Исправно выплачивает, вводит новые сервисы (наконец то появился вебтерминал на айфоне), снижает комиссии на ввод/вывод средств, работа терминалов реально улучшилось - может сказывается большой отток клиентов, мои клиенты исправно получают свои заработанные средства, пока не вижу повода для паники. На днях прошлась информация о закрытии офиса в Санкт-Петербурге - всего лишь слух, не потверждён никакими фактами, все сотрудники на месте и все работают. Удачи всем!

Последнее редактирование модератором:

Alexxsys

Интересующийся
Реакции
1
Поинты
0.000
Интересно, сильно Броко в клиентах потеряла? Массовые бегства были?

zulebin

Интересующийся
Реакции
0
Поинты
0.000
Оценить компанию можно по выводам, у меня лично и с вводами и выводами все нормально, так что грех жаловаться и убегать я тоже не планирую

Тревогин

Интересующийся
Реакции
2
Поинты
0.000

Gregg Jonson

Специалист
Реакции
1
Поинты
0.000
Меньше знаешь - крепче спишь!

Совершенно правильное высказывание - если знать все, можно и на улицу не выходить, от страха. Что касаемо оттока клиентов - порядка 25-30% клиентов ушло, но их уход не особо болезненым оказался, крупные клиенты как работали - так и работают, кроме того это в основном российские клиенты - западные клиенты верят в благополучное решение всех проблем. По вводу/выводу средств - все без изменений и по графику, вывод осуществляется электронными платежными системами а также со счетов в российских банках. Счета кипрских банков временно заморожены - таковы санкции финансовых регуляторов Кипра - все изза приостановленной лицензии FSA. Торговые терминалы работают исправно - никаких нареканий вообще - даже придратся не к чему.... Вебресурсы до сих пор ддосятся, правда непонятно почему вдруг решили одновременно сменить дизайн, но по заверению руководства - он будет более эргономичным и наиболее насышенным - через неделю все будет приведено в норму. ЛК работает исправно - вывод средств как обычно в штатном режиме - запрос в ЛК и ответ по емейлу. Пока не доступна аналаитика Trading Central, нововостная лента DJ и сервис ПАММ счетов. Партнерский кабинет работает в стандартном режиме. Так что - ребята стараются, подождем. Удачи всем!

Alexxsys

Интересующийся
Реакции
1
Поинты
0.000
Gregg Jonson, не подскажете ли... Броко предоставлял доступ к международке через Лазер? Я не путаю?
Если да, то были ли изменения тарифов?

Gregg Jonson

Специалист
Реакции
1
Поинты
0.000
Gregg Jonson, не подскажете ли... Броко предоставлял доступ к международке через Лазер? Я не путаю?
Если да, то были ли изменения тарифов?

После дела с SEC доступ к лазеру закрыт. И вряд ли когда либо будет. А вот Ninja - вполне вероятно что скоро появится. На данный момент платформа CQG предоставляет выход на международные рынки - условия смотрите на оф.сайте.

Последнее редактирование:
Сверху Снизу