Re: BitСoin (bitcoin.org) Обсуждение
bond777, я вот тоже думаю, что как-то нереально это будет полностью запретить. Да они могут конечно препятствовать попаданию на сайты интернет бирж, главные сайты криптовалют. Например на сайт bitcoin.org они повесят ярлык, что мол от такого-то числа РосКомСвязь признала этот сайт запрещённым и поэтому все российские провайдеры будут вешать эту надпись и препятствовать попаданию на сайт. Практика такая у них есть. Мне часто в интернете встречаются такие сайты, доступ к которым по решению какого-то постановления или закона я не могу получить. Приходится прибегать к сети Tor. Но вот если и его отрубят, то всё. Но думаю возникать будут ему альтернативы потому что криптосетей много а сеть Tor почему-то одна. Чтобы не бояться остаться совсем без доступа к нашим любимым сайтам относящихся к теме крипто нужно создавать уже сейчас множество альтернативных сетей Tor, чтобы РосКомСвязь не могла и не успевала ко всем к ним ограничивать доступ. И вот когда они поймут, что бороться с этим бесполезно и не приносит никаких результатов, потому что всегда находится путь в обход через зарубежных провайдеров, они оставят в покое это занятие охоту на ведьм.