Да, прочитал, интересно пишет.
Но как-то привирает. Толи от не знания юридических законов, то ли намерянно - что хуже!
Первый фрагмент:
Как тут человек верно заметил,никто Майзусу не давал команды блокировать счета.
Ссылки на якобы «обязательность блокировки согласно каких-то там правил» - не состоятельны.
Это можно было б принять, если бы дело касалось счетов ALWAYS EFFICIENT LLP.
Но основные суммы находятся на других счетах,которые юридически никак с биржей не связаны и заблокированы они были исключительно по личной инициативе Сергея.
Подумаем:
Ну что значит "правила - не состоятельны"? Это может в палетке с шаурмой на углу - могут быть любые законы,
вплоть до того, что каждый клиент играет в интересную игру под названием "угада кто".
Где варианты: голубь, кошка, жучка, мышка. А когда ты делаешь компанию, получаешь лицензию на деятельность, вплоть до года оформления и значительной стоимостью, а затем ещё делаешь банковский счёт.
Короче процедура утомительная и регулятор свято бдит, поэтому соблюдать нужно ВСЁ, всё что написано в бумагах. А написано очень многое. Нарушать закон нельзя. Поэтому всё чётко соблюдается. Собственно казалось бы на этом и остановиться, так как теория дальше (без этой линии) рассыпается в воду.
Но, продолжим.
Второй фрагмент:
Сейчас все движения по крипте отслеживаются тысячами пользователей,да и Алексей вывести не даст. А запуск схемы с якобы выплатами 55% все эти вопросы снимает. За фиат и разговора нет - он у Майзуса и там и останется. Обратите внимание, что в последнем апдейте этот факт никак не комментируется, просто сказано,что «фиат арестован». Если ставить своей целью действительно сделать задекларированное - то логично было бы за фиатом всех отправить к Майзусу, дав подтверждение тому,что фиат там. Ведь никакого ареста фиата(по решению регулятора или госоргана) нет, его «арестовал» Майзус. Почему бы не обнародовать этот факт официально с указанием суммы, сняв с биржи эту головную боль?
Подумаем:
Что предлагают Майзусу?
Добровольно соврать.
То есть, опять же нарушить закон.
Замечу, второй раз - в одном посте.
Не зачастили?
По итогу:
если не слушать очернителей,
а учитывать факты и то что видели все, как это было, у меня вырисовывается такая картина:
Несколько знакомых людей, сделали биржу btc-e; Биржа росла, развивалась, клиенты начали интересоваться, как бы делать банковские переводы туда-сюда. Парни подумали, почесали репу - зачем нам мучиться с приёмом платежа, давай поищем посредника - процессинг типа.
Ну и выбрали Майзуса. Договорились о сумме за аренду счёта, может там 0.5% с перевода, например - комиссия будет. И дело пошло, идут пионеры - привет Мальчишу, а идут переводы - комиссия Майзусу. И ведь легально всё, чистый процессинг за процент. Но! самое главное - при условии что партнёр не кинет. И вот дальше, я думаю, было так. Два или три основателя, админа биржи btc-e разругались. Да, разосрались вдрызг между собой. Так бывает в бизнесе. И у кого то первого рука дрогнула и пошёл обмен уколами. Да такой что одного арестовали, а остальные уже может делают пластические операции по смене пола и внешности.
Шучу, конечно, но прячатся где-то полюбому, затаились.
Их ищет вся американская международная группа по контролю за финансовыми потоками при Федеральном Бюро Расследований. Но они ещё борятся за жизнь. Вначале была попытка свалить всё на Майзуса, но тот никуда не прячется, общается на форумах. Переживает, конечно, хоть и сам не делал подлян, но рядом получается стоял, неприятно. Ну а тут чего поделаешь уж - его величество случай.
Большие деньги частенько рассоривают людей. Поэтому я считаю всё началось с их конфликта. Им кстати и закончиться, ведь когда народ прозреет что Майзус - просто хитрый бизнесмен, который хотел заработать на обороте свою комиссию, но партнёров выбрал хе-ро-ве-нь-ких. Да, это так и есть. И дальше уже админы топить друг-друга будут. До победного конца.
Что теперь делать:
Майзусу - говорить всё как есть, тусить на форумах, дабы люди могли хотя бы услышать эту версию.
А дальше уже пусть сами думают. Может ещё чего увидят и подскажут. Буду рад.
Пострадавшим - тут три варианта. У кого были чёрные, серые и белые деньги.
Чёрные - ваше дело труба. Раз за биржу взялось ФБР, то если попробуете как-то попробовать вернуть - вас ждёт самое пристальное расследование от агента ФБР. Настоящего, а не с киноэкрана. Короче выбирайте сами, варианты знаете.
Серые и белые - можно смело писать в ФБР (например через гугл-переводчик) письмо, в котором сказать чем владел и откуда доход. Серых - могут штрафануть, но там ерунда будет, зато совесть чиста.
Спасибо всем кому хватило терпения дочитать.
На улице очень жарко)
Сообщение отредактировал Животное: Сегодня, 16:36