тему создаю под впечатлением сегодняшних событий.
я в хайпах не так давно, но такого, как сегодня, не видел никогда. неизвестно ещё, как дело обернётся, но в любом случае ситуация интересная. сегодня разом прекратили платить 5 проектов, какие, думаю, и так все знают. хотя потенциал для дальнейшей работе в каждом из них, безусловно, был. с либой проблем нет. в связи с чем появились догадки о том, что все эти хайпы - дело рук одного человека. с связи с чем вопрос: есть ли какие-нибудь способы для подтверждения подобных предположений?
да и немного наболевшего. что же происходит с хайпами за последние 10 дней? в проблемный раздел упало столько проектов, что уверенность в завтрашнем дне (да-да, определённая уверенность относительно работы с хайпами была, потому как можно было себя успокоить мыслями, что есть пять колоссов, вкладывая средства в которые, можно быть хотя бы чуток увереннее, чем при вкладах в другие хайпы). и что же мы видим? что два из этой пятёрки были на грани. Наномани и сейчас балансирует между пропастью. ещё парочка недурных проектов тоже ушли в скам в течение этого времени.
я пришёл на этот форум, равно как и в эту область в октябре. то есть всего лишь 4-5 месяцев назад ситуация была иной. я следил за всеми проектами, заслуживающими внимания, и громкихкрупных скамов были единицы. придя в хайп-индустрию тогда, я убедился, что на этом можно и нужно зарабатывать. если бы пришёл сейчас - не поверил бы в это. в настоящее время не пролететь новичку практически нереально, да и не по каким-то причинам личного характера, а потому, что проекты не дают выйти в профит.
итак, товарищи, не хочу нагнеать, но наблюдается регрессивная тенденция. на них всё ещё можно заработать, и заработать неплохо. но хайпы мельчают. это исключительно мой мнение.