Смелое заявление! Обоснуете?
Конечно обосную, превышение торгового плеча выше 1к20 на дистанции с очень большой вероятностью приведет к существенной потере средств.
Одна из ведущих фин юрисдикций (США) вообще принудительно ограничили торговое плече на внебиржевых торгах. То есть там вообще всегда плече не более 1 к 50.
А в теме сабжа обсуждается кратковременное увеличение маржинальных требований, на фоне серьезного полит. экономического события.
Все помнят прошлый январь и события с швейцарским франком. Снижение рисков перед таким неоднозначным событием более чем оправдано. И ясно показывает, что в большинстве компаний (особенно с моделью А бук) у риск менеджеров все в порядке с головой.
Если Вы представитель Альпари, то да - это хорошо!
Какой представитель, зачем пороть чушь?
Я трейдер и все компании с которыми я работаю повышают маржинальные требования, а некоторые вообще переводят работу пары фунт/доллар в режим "клоуз онли".
Для любого клиента, торгующего через них - это плохо, причем однозначно плохо!
С чего бы это? Плохо может быть только в одном случае- если ты стоишь в раскоряку с плечем 100 в просадке 60% и тебе пишут что урежут плече до 1к10. Тогда да- тогда эпикфейл. Кстати вот поэтому и стараются не допускать на дистанции работы с оверлевереджем (особенно на крупных капиталах).
Экстремальный разгон 100 баксов до много много %% я не считаю.
Если вдруг брокер в один прекрасный день решит перевести половину Вашего депо на нужды голодающих Нигерии, ведь это тоже хорошо!? Детишкам помогли...
Для чего так сильно передергивать?
Любые действия, которые брокер делает со счетами клиента вопреки своим заявлениям и обещанием это всегда плохо! И тут нет и не может быть никаких смягчающих обстоятельств или оправданий. Заявлены плечи, будьте бобры исполнять. Не тянете, так не заявляйте...
Что за глупости? Хотя если не нравится то можно проголосовать ногами, но вот только куда? Вроде почти все ужесточают требования. Хотя я где то слышал что Альфа ничего не делает, вот туда наверное надо и
тикать.
П.С. И вообще у некоторых пользователей прослеживается некоторая "зависимость", как будто брексит это " последний шанс" и что если не торгонуть в момент этого референдума то все пропало, бабла не поднять. А как же остальные события , как же тренды и прочее, неужели все кончится как раз 23 июня и больше не заработать?
Многие вообще будут вне рынка 23 июня. Хотя я, кажется, не успею с фунт еной разобраться. Но в фунто бакс точно до 24 ни ногой (на всякий случай).