• Реклама: 💰 Пополни свой портфель с минимальной комиссией на Transfer24.pro
  • Добро пожаловать на инвестиционный форум!

Во всем многообразии инвестиций трудно разобраться. MMGP станет вашим надежным помощником и путеводителем в мире инвестиций. Только самые последние тренды, передовые технологии и новые возможности. 400 тысяч пользователей уже выбрали нас. Самые актуальные новости, проверенные стратегии и способы заработка. Сюда люди приходят поделиться своим опытом, найти и обсудить новые перспективы. 16 миллионов сообщений, оставленных нашими пользователями, содержат их бесценный опыт и знания. Присоединяйтесь и вы!

Впрочем, для начала надо зарегистрироваться!
  • 🐑 Моисей водил бесплатно. А мы платим, хотя тоже планируем работать 40 лет! Принимай участие в партнеской программе MMGP
  • 📝 Знаешь буквы и умеешь их компоновать? Платим. Дорого. Бессрочная акция от MMGP: "ОПЛАТА ЗА СООБЩЕНИЯ"
  • 💰 В данном разделе действует акция с оплатой за новые публикации
  • 📌 Внимание! Перед публикацией новостей ознакомьтесь с правилами новостных разделов

Цена на газ для населения в Украине будет 185 долларов за 1000 кубов - Страница 3

Asal

Модератор раздела "Форум инвесторов"
Команда форума
Модератор
Крипто-блогер
Реакции
6,960
Поинты
18.981

Shess2016

Специалист
Реакции
115
Поинты
0.000
Ну что же вот Вам реальный пример того, что все это дело должно стоить в разы дешевле, а в Украине получается что цена просто европейская. А вот только доход у населения совсем не такой и не каждый может позволить платить по счетам.
Согласен, что это ненормальная ситуация, когда зарплата не европейская, а стоимость жизни по европейски. Но тут все же не последнюю роль играет МВФ, который без реформ в экономике просто не даст очередной кредит. А без такого кредита правительство долго не протянет. Хотя и с ним также.

Asal

Команда форума
Модератор
Крипто-блогер
Реакции
6,960
Поинты
18.981
Согласен, что это ненормальная ситуация, когда зарплата не европейская, а стоимость жизни по европейски. Но тут все же не последнюю роль играет МВФ, который без реформ в экономике просто не даст очередной кредит. А без такого кредита правительство долго не протянет. Хотя и с ним также.
А вообще я тайну открою, но в мире примерно так и есть, в странах 3го мира цены местами даже выше чем в развитых, а вот денег у населения нема.

Room

ТОП-МАСТЕР
Реакции
2,342
Поинты
6.594

Asal

Команда форума
Модератор
Крипто-блогер
Реакции
6,960
Поинты
18.981
А при Викторе Федоровиче сколько платили за газ? Больше или меньше?
Виктор Федерович довел страну фактически до дефолта, и соревноваться тут никак с ним не выйдет, жить в долг кратковременно слаще, чем потом по нему расплачиваться.

kissfm11

Новичок
Реакции
133
Поинты
0.000
Я понять не могу сути драмы, дешевле 180 долларов за куб, Вам все равно никто не прост. Государство может субсидировать, но опять же за Ваш счет.
Да реально все хотят лишь платить меньше, вот что хотят многие и более ни чего! Так что получается, что все лишь по сумме зависит данное дело. Так что цена это дело такое, каждый хочет лишь дешевле.

zlobikus

МАСТЕР
Реакции
382
Поинты
0.000
Можно будет новый бизнес осваивать - изготавливать печки-буржуйки и устанавливать их в обычные квартиры. Наверное и правда будет дешевле дровами топить.
Для того чтобы комфортно пережить зиму пойдешь на абсолютно любые ухищрения. Ведь если не отапливать, то можно болеть всю зиму и потратиться прилично на лекарствах. Поэтому уж категорически от газа не стоит отказываться.

jurgan

МАСТЕР
Реакции
243
Поинты
0.172
Ну да, 450 долл. за 1 тыс. куб. - хорошая скидка. Мы помним. Только засуньте эту свою скидку в одно место, глубоко глубоко

Отвечаю сразу на парочку сообщений. Хорошо, с Донбасса уголь брать не можем, а все шахты на Западной Украины закрыли! Класс!
Кстати, скажи спасибо Юле, за такую цену! Белоруссия до сих пор платит за российский газ менее 200 долларов. Иван, не им нужна скидка, а нам, потому что мы платить вообще не можем. Да и долги фиг отдаем.
Что касается дров, так их и на юге пока хватает. А вот на Западной Украине, не уверен))

Sprout

Профессионал
Реакции
207
Поинты
0.000
Потянут ли люди? Вот это и есть самый основной вопрос.

Ну, если предположить, что люди этого и добивались, когда скидывали Януковича, то придётся им потянуть, ведь впереди повешена морковка "Европейского выбора"(тм) и "Безвизового режима"(с).

Реакции
411
Поинты
0.030
Иван, не им нужна скидка, а нам, потому что мы платить вообще не можем. Да и долги фиг отдаем.
Мне лично не нужна скидка, да и если разобраться всем людям тоже. Нужна рыночная справедливая цена на все. Не бывает никаких скидок просто так, если дадут на пару дол. ниже газ - значит в чем то другом заберут. Раньше при вашем любимом Овоще была скидка и что? С бюджета ежегодно выделялись дотации 50-100 млрд грн Нафтогазу. А эти деньги можно лучше пустить на дороги, здравоохранение и т.д.
Белоруссия до сих пор платит за российский газ менее 200 долларов
Белоруссия платит менее 200, а Польша платит по рыночной цене. И где люди лучше живут?? В республике Беларусь или в Польше??

Asal

Команда форума
Модератор
Крипто-блогер
Реакции
6,960
Поинты
18.981
Да реально все хотят лишь платить меньше, вот что хотят многие и более ни чего! Так что получается, что все лишь по сумме зависит данное дело. Так что цена это дело такое, каждый хочет лишь дешевле.
Ну правда стоит признать гривна упала значительно, правда все равно газ в Украине весьма и весьма дешевый для населения, а дома утеплять надо сейчас.

Реакции
411
Поинты
0.030
Виктор Федерович довел страну фактически до дефолта, и соревноваться тут никак с ним не выйдет, жить в долг кратковременно слаще, чем потом по нему расплачиваться.
Правильно Вы говорите, но масса людей не понимает что вечно жить в кредит нельзя и рано или поздно нужно за все платить

lina-15

ТОП-МАСТЕР
Реакции
10,219
Поинты
24.880
Правильно Вы говорите, но масса людей не понимает что вечно жить в кредит нельзя и рано или поздно нужно за все платить

Про траншы от МВФ не забывайте, за них рано или поздно придется платить, цена за газ-это цветочки.

jurgan

МАСТЕР
Реакции
243
Поинты
0.172
Мне лично не нужна скидка, да и если разобраться всем людям тоже. Нужна рыночная справедливая цена на все. Не бывает никаких скидок просто так, если дадут на пару дол. ниже газ - значит в чем то другом заберут. Раньше при вашем любимом Овоще была скидка и что? С бюджета ежегодно выделялись дотации 50-100 млрд грн Нафтогазу. А эти деньги можно лучше пустить на дороги, здравоохранение и т.д.

Белоруссия платит менее 200, а Польша платит по рыночной цене. И где люди лучше живут?? В республике Беларусь или в Польше??

И вы готовы платить, СЕЙЧАС, а не возможно через год, по 3000 - 4000 гривен за газ, при температуре в доме до 17 градусов или от 5000 гривен при температуре от 20 градусов? У нас практически нет тех, кто может потянуть ценники в 5000 гривен в месяц. А это рыночная стоимость!!!

добавлено через 3 минуты

Золотые слова. А теперь ответьте мне на вопрос. Сколько было взято в долг при петрушкиной власти? Да, кроме этого, а ну скажите, сколько процентов предприятий, по сравнению с 2013 - 2014 годом уже прекратили работу? Каковы финансовые потери у Украины за последние 2 года? И на основе этого, можете сказать, в какой **** сейчас страна.

Последнее редактирование:
Реакции
411
Поинты
0.030
И вы готовы платить, СЕЙЧАС, а не возможно через год, по 3000 - 4000 гривен за газ, при температуре в доме до 17 градусов или от 5000 гривен при температуре от 20 градусов? У нас практически нет тех, кто может потянуть ценники в 5000 гривен в месяц. А это рыночная стоимость!!!
Не надо обобщать и фантазировать, сейчас все могут платить если учесть субсидии, дальше будет видно. Нужно идти вперед, а не назад. Если будет цена в 5000 грн за отопление, значит и зп будет выше.
Или вы предлагаете снова дотировать нафтогаз на 100 млрд грн ежегодно с бюджета?

jurgan

МАСТЕР
Реакции
243
Поинты
0.172
Не надо обобщать и фантазировать, сейчас все могут платить если учесть субсидии, дальше будет видно. Нужно идти вперед, а не назад. Если будет цена в 5000 грн за отопление, значит и зп будет выше.
Или вы предлагаете снова дотировать нафтогаз на 100 млрд грн ежегодно с бюджета?

Какие нафиг субсидии? У меня бабушка получает 1200 пенсии + мама (прописана с бабушкой) получает зп 2000. Бабушка живет в частном доме. Ей в субсидии отказали вообще. Там газа нет. Сколько стоит тонна угля и метр дров? Она может это себе позволить?
Не БУДЕТ в 5000 гривен, а ЕСТЬ. Лично мне нужно оплачивать (при работе котла на 4 - 5) от 5000 гривен. Если котел на 2, это от 350 - 400 кубов в месяц. При этом температура в доме не поднимается выше 17 градусов. Вернитесь с Луны на Землю!!!

Реакции
411
Поинты
0.030
Ей в субсидии отказали вообще. Там газа нет. Сколько стоит тонна угля и метр дров? Она может это себе позволить?
Так сходите и узнайте почему отказали? в чем проблема? Должны дать субсидию на приобретение твердого топлива и сжиженного газа
Не БУДЕТ в 5000 гривен, а ЕСТЬ. Лично мне нужно оплачивать (при работе котла на 4 - 5) от 5000 гривен. Если котел на 2, это от 350 - 400 кубов в месяц. При этом температура в доме не поднимается выше 17 градусов. Вернитесь с Луны на Землю!!!
Переходите на котел с тверды топливом, оформляйте субсидии, утепляйте дом, зарабатывайте больше. Или вы предлагает мне платить за ваш газ?
Вернитесь с Луны на Землю!!!
Я на земле, меня все устраивает.

jurgan

МАСТЕР
Реакции
243
Поинты
0.172
Так сходите и узнайте почему отказали? в чем проблема? Должны дать субсидию на приобретение твердого топлива и сжиженного газа

Переходите на котел с тверды топливом, оформляйте субсидии, утепляйте дом, зарабатывайте больше. Или вы предлагает мне платить за ваш газ?

Я на земле, меня все устраивает.

1. Субсидия на твердое топливо выдается только если есть в наличии уголь по социальной стоимости. А у нас и такого нет.
2. Субсидия мне не положена, так как я безработный (официально), а согласно закона, уровень дохода безработного равен двум минимальным зп. Согласен, что это маразм, но это реальность.
3. Сколько я зарабатываю, это мое дело. Но мне государство работу, которая позволит оплачивать все эти счета, не дает((
4. Вот поэтому я и говорю, давайте смотреть на вещи реально, а не через розовые очки.

Oziris

Специалист
Реакции
167
Поинты
0.000
Иван, не им нужна скидка

Кто вам сказал что белорусам не нужна скидка на газ? А почему же БаЦька выпрашивает другую цену у Газпрома на газ, хотя контракт ещё окончи своё действие.

Реакции
411
Поинты
0.030
1. Субсидия на твердое топливо выдается только если есть в наличии уголь по социальной стоимости. А у нас и такого нет.
это вы так думаете, или вам это сообщили в соц. защите? Интересовался субсидиями, но нигде не видел такой нормы.
2. Субсидия мне не положена, так как я безработный (официально), а согласно закона, уровень дохода безработного равен двум минимальным зп. Согласен, что это маразм, но это реальность.
Даже если безработный, то по официалу с доходом в 2 мин. зп все равно полагается субсидия.

Но мне государство работу, которая позволит оплачивать все эти счета, не дает((
А должно? :lol:

Сверху Снизу