Я понять не могу сути драмы, дешевле 180 долларов за куб, Вам все равно никто не прост. Государство может субсидировать, но опять же за Ваш счет.
Согласен, что это ненормальная ситуация, когда зарплата не европейская, а стоимость жизни по европейски. Но тут все же не последнюю роль играет МВФ, который без реформ в экономике просто не даст очередной кредит. А без такого кредита правительство долго не протянет. Хотя и с ним также.Ну что же вот Вам реальный пример того, что все это дело должно стоить в разы дешевле, а в Украине получается что цена просто европейская. А вот только доход у населения совсем не такой и не каждый может позволить платить по счетам.
А вообще я тайну открою, но в мире примерно так и есть, в странах 3го мира цены местами даже выше чем в развитых, а вот денег у населения нема.Согласен, что это ненормальная ситуация, когда зарплата не европейская, а стоимость жизни по европейски. Но тут все же не последнюю роль играет МВФ, который без реформ в экономике просто не даст очередной кредит. А без такого кредита правительство долго не протянет. Хотя и с ним также.
Виктор Федерович довел страну фактически до дефолта, и соревноваться тут никак с ним не выйдет, жить в долг кратковременно слаще, чем потом по нему расплачиваться.А при Викторе Федоровиче сколько платили за газ? Больше или меньше?
Да реально все хотят лишь платить меньше, вот что хотят многие и более ни чего! Так что получается, что все лишь по сумме зависит данное дело. Так что цена это дело такое, каждый хочет лишь дешевле.Я понять не могу сути драмы, дешевле 180 долларов за куб, Вам все равно никто не прост. Государство может субсидировать, но опять же за Ваш счет.
Для того чтобы комфортно пережить зиму пойдешь на абсолютно любые ухищрения. Ведь если не отапливать, то можно болеть всю зиму и потратиться прилично на лекарствах. Поэтому уж категорически от газа не стоит отказываться.Можно будет новый бизнес осваивать - изготавливать печки-буржуйки и устанавливать их в обычные квартиры. Наверное и правда будет дешевле дровами топить.
Ну да, 450 долл. за 1 тыс. куб. - хорошая скидка. Мы помним. Только засуньте эту свою скидку в одно место, глубоко глубоко
Потянут ли люди? Вот это и есть самый основной вопрос.
Мне лично не нужна скидка, да и если разобраться всем людям тоже. Нужна рыночная справедливая цена на все. Не бывает никаких скидок просто так, если дадут на пару дол. ниже газ - значит в чем то другом заберут. Раньше при вашем любимом Овоще была скидка и что? С бюджета ежегодно выделялись дотации 50-100 млрд грн Нафтогазу. А эти деньги можно лучше пустить на дороги, здравоохранение и т.д.Иван, не им нужна скидка, а нам, потому что мы платить вообще не можем. Да и долги фиг отдаем.
Белоруссия платит менее 200, а Польша платит по рыночной цене. И где люди лучше живут?? В республике Беларусь или в Польше??Белоруссия до сих пор платит за российский газ менее 200 долларов
Ну правда стоит признать гривна упала значительно, правда все равно газ в Украине весьма и весьма дешевый для населения, а дома утеплять надо сейчас.Да реально все хотят лишь платить меньше, вот что хотят многие и более ни чего! Так что получается, что все лишь по сумме зависит данное дело. Так что цена это дело такое, каждый хочет лишь дешевле.
Правильно Вы говорите, но масса людей не понимает что вечно жить в кредит нельзя и рано или поздно нужно за все платитьВиктор Федерович довел страну фактически до дефолта, и соревноваться тут никак с ним не выйдет, жить в долг кратковременно слаще, чем потом по нему расплачиваться.
Правильно Вы говорите, но масса людей не понимает что вечно жить в кредит нельзя и рано или поздно нужно за все платить
Мне лично не нужна скидка, да и если разобраться всем людям тоже. Нужна рыночная справедливая цена на все. Не бывает никаких скидок просто так, если дадут на пару дол. ниже газ - значит в чем то другом заберут. Раньше при вашем любимом Овоще была скидка и что? С бюджета ежегодно выделялись дотации 50-100 млрд грн Нафтогазу. А эти деньги можно лучше пустить на дороги, здравоохранение и т.д.
Белоруссия платит менее 200, а Польша платит по рыночной цене. И где люди лучше живут?? В республике Беларусь или в Польше??
Правильно Вы говорите, но масса людей не понимает что вечно жить в кредит нельзя и рано или поздно нужно за все платить
Не надо обобщать и фантазировать, сейчас все могут платить если учесть субсидии, дальше будет видно. Нужно идти вперед, а не назад. Если будет цена в 5000 грн за отопление, значит и зп будет выше.И вы готовы платить, СЕЙЧАС, а не возможно через год, по 3000 - 4000 гривен за газ, при температуре в доме до 17 градусов или от 5000 гривен при температуре от 20 градусов? У нас практически нет тех, кто может потянуть ценники в 5000 гривен в месяц. А это рыночная стоимость!!!
Не надо обобщать и фантазировать, сейчас все могут платить если учесть субсидии, дальше будет видно. Нужно идти вперед, а не назад. Если будет цена в 5000 грн за отопление, значит и зп будет выше.
Или вы предлагаете снова дотировать нафтогаз на 100 млрд грн ежегодно с бюджета?
Так сходите и узнайте почему отказали? в чем проблема? Должны дать субсидию на приобретение твердого топлива и сжиженного газаЕй в субсидии отказали вообще. Там газа нет. Сколько стоит тонна угля и метр дров? Она может это себе позволить?
Переходите на котел с тверды топливом, оформляйте субсидии, утепляйте дом, зарабатывайте больше. Или вы предлагает мне платить за ваш газ?Не БУДЕТ в 5000 гривен, а ЕСТЬ. Лично мне нужно оплачивать (при работе котла на 4 - 5) от 5000 гривен. Если котел на 2, это от 350 - 400 кубов в месяц. При этом температура в доме не поднимается выше 17 градусов. Вернитесь с Луны на Землю!!!
Я на земле, меня все устраивает.Вернитесь с Луны на Землю!!!
Так сходите и узнайте почему отказали? в чем проблема? Должны дать субсидию на приобретение твердого топлива и сжиженного газа
Переходите на котел с тверды топливом, оформляйте субсидии, утепляйте дом, зарабатывайте больше. Или вы предлагает мне платить за ваш газ?
Я на земле, меня все устраивает.
Иван, не им нужна скидка
это вы так думаете, или вам это сообщили в соц. защите? Интересовался субсидиями, но нигде не видел такой нормы.1. Субсидия на твердое топливо выдается только если есть в наличии уголь по социальной стоимости. А у нас и такого нет.
Даже если безработный, то по официалу с доходом в 2 мин. зп все равно полагается субсидия.2. Субсидия мне не положена, так как я безработный (официально), а согласно закона, уровень дохода безработного равен двум минимальным зп. Согласен, что это маразм, но это реальность.
А должно?Но мне государство работу, которая позволит оплачивать все эти счета, не дает((