Фавориты то заморские, варварские.Хотя, изначально задумка, на мой взгляд, странная, ведь есть безусловные фавориты в этой области.
Всё будет хорошо. Я не думаю, что заграница будет отказывать в обслуживании Мира.
Фавориты то заморские, варварские.Хотя, изначально задумка, на мой взгляд, странная, ведь есть безусловные фавориты в этой области.
Почему же не довели, уже очень много магазинов встречал где указано что принимают к оплате карты "Мир" и магазинов становится с каждым днём всё больше и больше. Всё по уму сделали как мне кажетсяДа пока еще абсолютно непонятно что там будет, систему то до ума толком и не довели, так что может получиться как что-то стоящее, либо полный хлам...
Они систему запускали в спешке, раньше запланированного срока, поэтому можно практически наверняка сказать, что косяки там будут, и в немалом количестве...Почему же не довели, уже очень много магазинов встречал где указано что принимают к оплате карты "Мир" и магазинов становится с каждым днём всё больше и больше. Всё по уму сделали как мне кажется
Проще сказать точнее в каких странах мира эту карту принимают, и где, чем написать обратный список, несмотря на все китайское влияние в этом вопросе.Более чем сомнительно. Китайскую Юнион пей к которой доверия явно больше чем к нашему Миру и то не во всех странах принимают
Враждебно настроенных!?) Это вы о ком!?) Столько суматохи вокруг "Мира": то там не обслуживает еще, то функционал не налажен, то переход от "варварских" многими охотно не воспринимается.Фавориты то заморские, варварские. Странно - это использовать иностранные технологии враждебно настроенных государств. Давно нужно было уже озаботится созданием своей карты.
Всё будет хорошо. Я не думаю, что заграница будет отказывать в обслуживании Мира.
А вам надо все за один день сделать..опять все плохо?Столько суматохи вокруг "Мира": то там не обслуживает еще, то функционал не налажен
О том, кто санкции разные придумывает, думая, что наказывает нашу страну, а на самом деле способствует процветанию.Враждебно настроенных!?) Это вы о ком!?)
В РФ-это верно,вопрос только в чьих карманах...И сдаётся мне,что явно не в карманах простого народа...К тому же,насколько я поняла с такой карточкой за границу врядли поедешь,что тоже не есть хорошо...деньги хотя бы частично будут в РФ оставаться.
Да почему в спешке то запустили? Наработки были, пригласили грамотных спецов. Просто введение санкций и возможный уход других ПС заставили всё делать. Косяки если и были, то явно в тестовом периоде исправилиОни систему запускали в спешке, раньше запланированного срока, поэтому можно практически наверняка сказать, что косяки там будут, и в немалом количестве...
Потому что разговоры о ней были давно, но пока не началось обострение с западом, никто ее не спешил выпускать, а здесь сразу всего за два года, или даже меньше запустили...Да почему в спешке то запустили?
Да почему в спешке то запустили? Наработки были, пригласили грамотных спецов. Просто введение санкций и возможный уход других ПС заставили всё делать. Косяки если и были, то явно в тестовом периоде исправили
В идеале необходимо было иметь такую национальную систему заранее чтобы не было боязни отключения. Помню тот период когда в новостях была лёгкая паника по данному поводу, но пронеслоСкорее всего имелось в виду, что вводить спешили в тот момент, когда была опасность, что иностранные банковские платёжные системы карт уйдут из России. А был период, что уже все были уверены в этом, после ввода санкций.
В идеале необходимо было иметь такую национальную систему заранее чтобы не было боязни отключения.
Ну вот и первый реальный отзыв про данную карту, а то тут больше теоретики по этой карте собралисьВот уже как месяц пользуюсь картой Мир от Сбербанка. Если в самом начале были небольшие проблемы, то на сегодняшний день они решены. Пользоваться можно во многих банкоматах, комиссии за снятие нет, идет кеш бек. Деньги снимал уже в банкоматах Сбербанка, ВТБ, Россельхозбанка и УБРР. Магазины также активно подключаются к данной карте.
Ну так разговоры о Мире шли задолго до 2013 года, так что нечто подобное пожалуй предполагали, другое дело что пока не прижало она никому не была нужна...Ну кто мог знать в конце 2013, в начале 2014 года, что начнётся такая заварушка, со всеми этими санкциями, и торговыми войнами. Вывод сделали, работа пошла. Хоть и на этом спасибо.
Он чуть ли не последний, да и пришлось ждать выпуск карты больше месяца. В первое время еще были проблемы, не все магазины принимали карту, приходилось еще старую Маэстро таскать с собой или наличку. Сейчас большинство магазинов уже принимают карту, во всяком случае у нас в городе такая ситуация.Ну вот и первый реальный отзыв про данную карту, а то тут больше теоретики по этой карте собрались При том что Сбербанк далеко не первым начал работать с этой платежной системой
Если Сбер с Нового года начнет массовую эмиссию карт Мир, а расценки по зарплатным проектам поставит на 5% дешевле Визы или Мастер, то многие предприятия, коммерческие, с радостью перейдут на новые карты в рамках зарплатного проекта. Если карта будет приниматься во всех банкоматах и терминалах, то, поясните мне, в чем разница клиенту? Для поездок за границу, кстати, в целях безопасности, деньги на отпуск можно легко перекинуть на другую карту, виза, например. Сейчас у каждого есть две-три карты. Поэтому, на какую карту будет приходить зарплата, совершенно не принципиально.
Кстати, уже появились фишки. Например, при переводе пенсии на карту мир, начисляется 3,5% на остаток но карте. При бесплатном обслуживании.