По 159 п.2 не отправляют на поселение а если и отправят по истечению не менее определенного срока - это если адвокаты петиции слать будут. По мимо алиментщиков и нарушителей ПДД там (в поселении) полно бомжей и разного сброда, общение с которыми нашему герою пойдет на пользу. Колхозов нет уже давно, зарплату платят за вычетом кормежки, одежки, так же деньги берут за телефонные переговоры, свиданку. Это если в Центральной России, а если в Коми на поселение, то на сотни верст ни души!
Это конечно уже оффтоп, но все же... каждые две недели навещаю друга в поселении, весь контингент водилы, алиментщики, 159, но не уверен по каким пунктам, и совсем немного крадунов. Больные в отдельном бараке все. Зимой делают масло подсолнечное, летом помимо масла в колхозе работают. Свиданки хоть каждый день, передачки в неограниченных количествах... так что при наличии денег, хороших друзей и родственников, условия не сказать, что плохие. Разве что если заприметят жирный мешок с деньгами, тогда может будет иначе. Хотелось бы конечно, чтоб он в какое-нибудь другое поселение попал, с менее комфортными условиями
Хотя мне грех жаловаться, по сравнению с некоторыми инвесторами, я потерял сущие копейки. Но все же думаю что будет пребывать он в вполне нормальных условиях, максимум, если окажется бесхарактерным жиробасом, то будет по щелчку пальцев чай делать.