Да, спасибо, коллеги - все в принципе верно.
По большому счету - это чистый мани и риск менеджмент. Чем больше сумма в управлении, тем сложнее ей управлять (увеличивается количество блоков, счетов и т.д.) и тем ниже относительная лотность. Грубо говоря если мы имеем 100000$ на счету, то открываемся порядка 5 лотов. Если у нас миллион на счету, то открываться мы будем уже не 50 лотов, а где-то 30-35. Соответственно доходность падает, вместе с ней падает и процентная ставка. Поэтому чем выше общая сумма, тем меньше итоговый процент по вышеописанному ряду факторов. Кстати если Вы думаете, что я получаю столько же сколько инвесторы - Вы заблуждаетесь. Мой чистый доход 3-6% на сумму инвесторских средств в месяц. Ну мне в принципе достаточно = )
Кстати за последние май месяц и за первую половину июня сумма инвесторских средств значительно уменьшилась и уменьшится, + я принял 2 трейдера на работу (старых проверенных), что позволит мне сделать остальным инвесторам, которые остались со мной сюрприз в виде возврата к старым процентным ставкам (где максимальная процентная ставка была 14% в месяц при выплате в конце срока).
Хотя для начала я, как и говорил, актуализирую все выплаты на будущей неделе, чтобы спокойно уже отправиться на лечение своего давления.