Еще одно решение суда вступило в силу, почти 39 миллионов рублей по трем исполнительным листам.
Не надо путать судебный приказ и решение суда. Судебный приказ судья обязан отменить если одна из сторон не согласна, так что Дениске и в суд не надо приходить а только отправить письмо с уведомлением и судья тутже отменит приказ, причину можно назвать любую хотя бы несогласие с суммой иска. Образец-
Заявление об отмене судебного приказа
Мировому судье судебного участка ........ от должника ........., проживающего по
адресу: ......... по судебному приказу от __ ____ ____ г., дело № .......
Заявление
__ ____ ____ г. мировой судья судебного участка № _____ вынес судебный приказ, в соответствии с которым с меня взыскано _____ в счет погашения задолженности ____________. Судебный приказ вынесен по заявлению взыскателя _____.
Я возражаю относительно исполнения данного судебного приказа, поскольку не согласен (почему не согласен - любая разумная причина).
На основании ст. 129 ГПК РФ судья отменяет судебный приказ, если от должника в десятидневный срок с момента получения копии судебного приказа поступят возражения относительно его исполнения. Копия судебного приказа была получена мной ______.
Учитывая вышеизложенное и руководствуясь ст. 129 ГПК РФ,
Прошу:
Отменить судебный приказ мирового судьи судебного участка N ______ от _____ г. о взыскании с _____ ________(деньги) в счет погашения задолженности ___________.
добавлено через 3 минуты
1. Судебный приказ всегда выносится без вызова сторон в судебное заседание;
2. Судебный приказ всегда выносится по представленным документам заявителя;
3. Отмена судебного приказа происходит в течении 10-дневного срока с момента получения должником копии судебного приказа.