А когда такое было, чтобы в нашей стране, да еще в одном из самых коррумпированных регионов, сына мента посадили уже через полгода после первых заявлений на него? Всему свое время. Сначала доблестная краснодарская полиция раскидала заявы по месту жительства заявителей. Но на местах в органах сидят не дураки. Кроме заявлений москвичей, остальные заявы вернулись обратно в Краснодар. Затем они начали принимать решения об отказе в возбуждении уголовного дела. Но после заявлений самых активных кредиторов (честь им и хвала) в МВД, Ген. прокуратуру и другие инстанции, были вынуждены вновь вернуться к расследованию. Теперь краснодарские менты раскидали заявы по округам Краснодара, чтобы минимизировать размеры мошенничества афериста. Округов в городе - 4. Я специально съездил в Краснодар и встретился со следователем УЭБиПК, у которого осело мое заявление. У него таких заяв где-то штук 20. И следаки с разных округов по делу нашего афериста перезваниваются и советуются между собой. Он сказал, что я первый кредитор, с которым он встречается лично. Беседовали мы до темна, и не скажу, что остались довольны позициями друг друга.
Если вкратце. Взята на вооружение очередная фишка. Нельзя афериста объявить в розыск потому, что не возбуждено УД, но нельзя возбудить УД не поймав его, ибо для возбуждения УД нужен протокол опроса афериста. Следовательно им надо исхитриться поймать его не объявляя в розыск, потом допросить и решить, а есть ли вообще состав преступления, а может подавшие заявления нагло пытаются очернить сына полковника? Просто о...уительный ход, хоть и не новый. И, меня лично поразила позиция следователя по отношению к отцу афериста. Он прямо с болью в голосе рассказывал о том, как страдает "несчастный старик, бывший полковник милиции...", с которым он встречался "раз двадцать", и даже поведал мне, где прячется "несчастный старик". Мои слова о том, как страдают матери-одиночки, пенсионеры, инвалиды от аферы воспитанного им сына-афериста, следак просто не услышал. Не услышал он и фактов обмана аферистом государства. Он начал было говорить о том, что аферист уже три года не живет в Краснодаре, но поняв, что я знаю, где и когда он жил, и что есть желающие дать показания по этому вопросу в суде, закрыл эту тему. Следак сделал очень удивленное лицо, когда я ему сказал о том, что пострадавших не около двадцати, как он говорит, а далеко за двести, и заявами занимаются не только в Краснодаре, но и в Москве. С интересом он выслушал как мы "получали налом" в Питере и Москве, как чуть не отдал свою жизнь за нас «генерал ФСБ» - друг папы, про «тревожную кнопку», про «5 грамм» и «восемь лет». Он очень удивился информации о питерской крыше афериста, о существовании грозного Олега и хитрого Гудкова, о передаче афериста московской «крыше». Он отметил, что не отказался бы от информации о местонахождении афериста, что будет рад любой информации, любой ниточке. А уж они ее проверят. В конце беседы он даже сам высказал мысль о том, что возможно, было бы правильнее собрать все заявы в одни руки, может даже и в столице. Встретиться с его руководителем я уже не смог, стемнело, рабочий день закончился. Я вышлю ему материалы. которые есть у меня.
После заяв в верха начались подвижки, что и следовало ожидать. Следак получил официальную бумагу о том, что Бондарь никогда не был трейдером Форекса, а значит, просто построил пирамиду в инете. Он получит на днях полную документацию по всем банковским операциям афериста за эти годы.
Самое главное - письма в центральные структуры крепко задели краснодарских следаков. У простого обывателя это единственное оружие и очень действенное. Об этом говорит и тот факт, что только после таких писем наших активистов их заставили заняться этим дело как следует. Теперь пришла пора писать в столичные структуры о новых уловках полиции. Никто его не ищет и не собирается этого делать, мол, все равно попадется, не сейчас, так через несколько лет. После возврата заяв в Краснодар никто (кроме активистов писавших в центральные органы) так и не получил информацию о положении дел с их заявами. Пора уже писать о том, что нас только общающихся между собой около 200 человек, и мы обмениваемся информацией, так что обмануть нас баснями в отписках не получится. А есть еще неизвестное количество пострадавших, которые находятся в тени и ищут сами афериста, не веря в то, что полиция посадит сыночка полковника. Пора уже писать о том, как он цинично и нагло обманывал людей, описывая эти случаи, чтобы уже был виден моральный облик этого подонка.
И не надо слушать горе-умников и горе-умниц о том, что писать следует «только ФАКТЫ». Простому обывателю просто негде их взять. А профессионалы всегда ухватятся за любую ниточку, чтобы отработать каждый след.