Доброй ночи, коллеги. Итак, предыдущая неделя была очень напряженная в плане встреч и переговоров. С инвесторами, с банкирами и т.д. Часть инвесторов о встречах отписалась, бОльшая часть нет - это личное дело каждого. Кто захотел поделиться информацией - поделился. Прошу прощения у трех человек из тех 20и, что отписались мне о встрече, которым я физически просто не успел уделить время. Через недели две опять буду в Москве - обязательно с вами свяжусь.
Теперь перейдем к тому, что собственно больше всего интересует всех - об итогах переговоров с банкирами.
Начнем с того, что система выплат, применяющаяся в сентябре была мягко говоря специфичной. Выплаты велись исходя из сумм, причем фактически в малой зависимости от дат, хотя изначально я ставил задачу делать выплаты по датам и суммам. Меня данная ситуация не совсем устраивает, как и большинство инвесторов (особенно тех, кто ждет долго), поэтому принято решение упорядочить структуру выплат, дабы избежать хаоса и момента, когда люди получили выплату за сентябрь раньше, чем те, кто ждет с июля. Исходя из информации, которую предоставили банкиры о том, что выплаты свыше 200-250 тыс единоразово одному человеку лучше не проводить, дабы избежать пристального внимания фин мониторинга и минимизировать сроки - в ходе коллективного обсуждения было принято следующее решение:
Выплаты будут идти только по срокам, причем я отменяю своё решение о том, что люди выводящие свои вклады целиком будут получать их в последнюю очередь. Все выплаты будут происходить только по срокам. Тоесть пара человек, которые остались еще с мая и были в конце списка и начало июня будут в приоритете. Выплаты будут происходить по 150-200 тыс одному инвестору. Будут гаситься просроченные выплаты по сентябрь включительно. После окончания первого круга выплат - процесс пойдет по новой. И т.д. После третьего круга добавятся выплаты за октябрь. С каждым следующим кругом выплат количество людей в ожидании будет сокращаться, соответственно очередь будет двигаться все быстрее и быстрее.
Это позволит большинству инвесторов довольно быстро получить первую часть из своих средств, затем вторую, третью и т.д, тем самым хотя-бы частично решить свои финансовые трудности у кого они есть (а есть они у многих, к сожалению) и довольно бытсро сократить общее количество инвесторов, находящихся в ожидании выплат. Кого-то это решение не устроит, кому-то не понравится, но на текущий момент оно является оптимальным. Слишком много людей заждалось своих денег и эту проблему необходимо решить.
По срокам - я не буду повторять своих предыдущих ошибок и назначать точные сроки - все зависит от того, как пойдет дело и как быстро пройдет первый самый большой круг.
Пожалуйста, при получении выплат проверяйте свои е-мейлы, с которых писали письма о выплатах. На них будут поступать подробные письма о том, как дальше быть с "напоминалками" и что необходимо будет мне присылать после каждого круга. Это важно.
К середине ноября будут готовы еще пара счетов, с которых будут также производится выплаты во избежании повторения ситуации в дальнейшем. Они уже заведены - им необходимо некоторое время повисеть с некоторыми суммами на них, чтобы потом нормально с ними работать.
В декабре месяце будет готов сайт с личным кабинетом инвестора, будут полностью убраны необходимость в заполнении анкет и писем о выплатах. Также появится что-то типа технической поддержки - пара человек, которым постоянно можно будет задать интересующие вопросы.
Далее. В режиме вопрос-ответ в скайпе и ICQ я буду работать с 8 до 11 вечера по Москве, потому что растягивать общение на целый день, я к сожалению не могу. Слишком много работы помимо общения. Многие забывают, что основной моей работой является торговля.
На форуме я буду появлятся только для того, чтобы осветить какие-то рабочие моменты, а также каждые 2 недели буду публиковать отчет по банку - какие суммы отправлены на текущий период.
Вот в кратце ближайшие перспективы. Еще раз приношу извинения тем, кого задержки по выплатам поставили в затруднительное финансовое положение. После полной актуализации выплат тем, кто нуждается в этом будет выплачена компенсация в размере 0.05% за каждый день с момента возникновения просрочки до момента ее полного погашения. Что писать для получения компенсации и как ее получить я сообщу после полной актуализации.
После выплат компенсаций будут произведены расчеты с пострадавшими на fx-trend - от этих своих слов я никогда не отказывался.
С Уважением, Денис.
добавлено через 3 минуты
По текущим выплатам. Самые дальние по срокам заявки - это межбанк. Он будет идти по среду-четверг включительно. Дальше - разделений по дням на межбанки, ЭПС и прочее не будет. До кого доходит очередь - тому и выплачивается.