Для маятника с центром тяжести в 50 руб. +/- в 15 руб. как-то знаете ли многовато будет.
-15 от 50 уже не будет
Для маятника с центром тяжести в 50 руб. +/- в 15 руб. как-то знаете ли многовато будет.
Рубль уже мог уйти ниже 45, но ЦБ остановил его, купив 10 млрд$, но и выше 65 ЦБ тоже не желает его видеть, поэтому он в итоге будет все время возвращаться в этот диапазон.
мог по вашим прогнозам, по моим на 49 надо было закупаться. но я не дождался по 52 брал.
от ~65 еще может быть скачок вниз, нефть вверх откорректируется, но в перспективе все одно, хана деревянному.
сегодня кстати очередные сигналы на покупку и зеленая зона для бакса. брент уже ушла ниже 50, как писал днем
и Вы в это верите???откуда планетам знать когда у нас кризис нагрянет...бред! нам уже конец света предсказывали.
но если всё же интересно "знать когда у нас кризис нагрянет", то почитайте для начала о волнах Эллиота... 
Официальный курс евро, установленный Центробанком на 19 декабря 2014 года, упал на 11,25 рубля до 73,34 рубля. При этом доллар подешевел на 8,18 рубля до 59,6 рубля. Соответствующая информация содержится на сайте ЦБ. На биржевых торгах американская валюта стоит 60,87 рубля, европейская — 75,28.
Здравствуйте! Уважаемый, Вы сегодня дали точный прогноз днём, поэтому спрошу Ваше мнение. Подскажите, как бы Вы поступили в моей ситуации. Короче говоря, я всегда храню все сбережения в долларах. Но в прошлом месяце мне для работы понадобились рубли, брал я их по 55. И теперь у меня есть сумма рублей (в общем, все мои сбережения), которые мне нужно перевести обратно в доллары, но если я сейчас это сделаю, то потеряю, блин, полгода свей работы! Такая печальная история, но это факт. Подскажите, как бы Вы поступили? Спасибо!
Я думаю что тем у кого рубли, входить в бакс поздно, так как ведет он себя непредсказуемо, даже если нефть покатится к 30-40 баксам за бочку, ЦБ ведь может искусственно начать понижать курс, за счет интервенций? Поправьте если не прав.
Ой, у нас в РФ все непредсказуемо. Но, вообще-то, один из мандатов ЦБ состоит в поддержании ценовой стабильности в стране. Поэтому он должен будет выходить с интервенциями, если рост курса примет угрожающий характер. Вот только лишь инсайдеры знают, где он, этот "угрожающий уровень". Сейчас надо однозначно смотреть на нефтяные цены. Китай сильно "подкачал", а он один из крупнейших мировых потребителей сырьевых ресурсов. Отсюда "ноги" в нынешнем снижении "растут".Не будет ЦБ играть против рынка и сжигать ЗВР. Это только ослабит рубль...
Ой, у нас в РФ все непредсказуемо. Но, вообще-то, один из мандатов ЦБ состоит в поддержании ценовой стабильности в стране. Поэтому он должен будет выходить с интервенциями, если рост курса примет угрожающий характер. Вот только лишь инсайдеры знают, где он, этот "угрожающий уровень". Сейчас надо однозначно смотреть на нефтяные цены. Китай сильно "подкачал", а он один из крупнейших мировых потребителей сырьевых ресурсов. Отсюда "ноги" в нынешнем снижении "растут".
Вот тут Вы верно говорите. Посмотрим, когда недовольство населения начнет беспокоить наше руководство, такое уже осенью было. Но так как у меня все средства в баксах, я не волнуюсьВозможно, если некие руководящие лица скажут, что рубль сильно ослаб, то ЦБ вмешается. Пока такой риторики в СМИ еще не было, все молчат.
2 SamurayXXX:
Постараюсь разъяснить чуть более детально. ЦБ РФ не рад ослаблению рубля, так как это несет в себе угрозы для покупательской способности населения, уменьшения их реальных доходов и, следовательно, к росту социальной напряженности. Но, с другой стороны, есть соц.обязательства (выплата пенсий, зарплат и пр). Их можно обеспечить двумя способами: включить "станок", либо тратить деньги, полученные в бюджет от экспорта углеводородов. Пока идут вторым путем, ведь наше руководство обещает, что соц.поддержка - приоритет их политики. Но в условиях падения поступлений из-за падения цен на нефть, есть лишь один способ выполнить данные обещания - девальвировать свою валюту. Вот именно это мы сейчас и наблюдаем.
Вот тут Вы верно говорите. Посмотрим, когда недовольство населения начнет беспокоить наше руководство, такое уже осенью было. Но так как у меня все средства в баксах, я не волнуюсь![]()
65 это психологический барьер, не более. Если нефть упадет еще на рубль-два, ни что не помешает рублю продолжить падение, ниже 65-ти.
ИМХО, в августе продолжится падение рубля...А разве все это уже не произошло?ЦБ РФ не рад ослаблению рубля, так как это несет в себе угрозы для покупательской способности населения, уменьшения их реальных доходов и, следовательно, к росту социальной напряженности.
А разве все это уже не произошло?