• Добро пожаловать на инвестиционный форум!

Во всем многообразии инвестиций трудно разобраться. MMGP станет вашим надежным помощником и путеводителем в мире инвестиций. Только самые последние тренды, передовые технологии и новые возможности. 400 тысяч пользователей уже выбрали нас. Самые актуальные новости, проверенные стратегии и способы заработка. Сюда люди приходят поделиться своим опытом, найти и обсудить новые перспективы. 16 миллионов сообщений, оставленных нашими пользователями, содержат их бесценный опыт и знания. Присоединяйтесь и вы!

Впрочем, для начала надо зарегистрироваться!
  • 🐑 Моисей водил бесплатно. А мы платим, хотя тоже планируем работать 40 лет! Принимай участие в партнеской программе MMGP
  • 📝 Знаешь буквы и умеешь их компоновать? Платим. Дорого. Бессрочная акция от MMGP: "ОПЛАТА ЗА СООБЩЕНИЯ"

Что делать с рублями? - Страница 220

Klod

ТОП-МАСТЕР
Реакции
2,164
Поинты
3.590

Sardaukar

Любитель
Реакции
148
Поинты
0.000
Не боитесь, что налогами недвижимость обложат? Власти пока рантье и хозяев множества квартир не трогают, но если приспичит, то у кого еще деньги брать?

Поэтому лучше домик за рубли купить где - нибудь в Греции или Германии, хотя и там налоги могут поднять.

Ну не знаю ! пока мои знакомые не жаловались на налог, думаю и у меня проблем особых не будет ... хотя кто знает, может что выкинут

DepecheM

ТОП-МАСТЕР
Реакции
3,377
Поинты
0.070
KventinA, главное, чтобы было на что смотреть. А что со всем этим делать всегда можно придумать.

shvalbe

МАСТЕР
Реакции
2,562
Поинты
32.200
На мой взгляд, не самая лучшая идея принимать на себя страновой риск. Да еще в таком неликвиде как недвижимость.

По причине ликвидности и удобства в управлении вместо реальной недвижимости предпочтительнее REIT - можно найти с диверсификацией по нескольким странам, снизив риски. С другой стороны видел, что многие берут жилье в Португалии и Мальте с целью получения вида на жительства в Европу.

Lebron James

Любитель
Реакции
48
Поинты
0.000
По причине ликвидности и удобства в управлении вместо реальной недвижимости предпочтительнее REIT - можно найти с диверсификацией по нескольким странам, снизив риски. С другой стороны видел, что многие берут жилье в Португалии и Мальте с целью получения вида на жительства в Европу.

По поводу REIT полностью согласен! Конечно нельзя быть застрахованным от всего, но по крайней мере вероятность того, что имущество будет национализировано или предстоят неподъемные по деньгам судебные разбирательства, в таком случае очень низкая. Если человек хочет получить вид на жительство и в будущем отказаться от гражданства РФ, то тут конечно не так опасно.

SamurayXXX

МАСТЕР
Реакции
699
Поинты
0.054
На мой взгляд, не самая лучшая идея принимать на себя страновой риск. Да еще в таком неликвиде как недвижимость. Скорее всего данный налог введут в этих странах чем в России. (хотя может уже есть, не владею информацией).

Одному знакомому предпринимателю выставили за торговый комплекс в промзоне налог в 8 миллионов рублей. И даже для него - это большая сумма.

добавлено через 1 минуту
Ну не знаю ! пока мои знакомые не жаловались на налог, думаю и у меня проблем особых не будет ... хотя кто знает, может что выкинут

Да он пока и не всем пришел. Если с нефтью все будет плохо, то, скорее всего, его ставку пересмотрят.

добавлено через 4 минуты

А какой там порог входа? И с россиянами работают? Тема интересная, говорят, что ни одного банкротства подобного траста не было.

Последнее редактирование:

shvalbe

МАСТЕР
Реакции
2,562
Поинты
32.200
А какой там порог входа? И с россиянами работают? Тема интересная, говорят, что ни одного банкротства подобного траста не было.

REIT, как и ETF, десятки долларов стоят. Только чтобы счет у зарубежного брокера открыть (Саксобанк и Interactive Brokers должны с нами работать), обычно 10.000 долларов или евро надо. Возможно что-то есть через страхование unit-linked, например у RL360 - тут надо узнавать. У российских брокеров про доступные REIT не слышал, хотя несколько ETF набрать можно.

shvalbe

МАСТЕР
Реакции
2,562
Поинты
32.200
P.S. Хотя УРАЛСИБ вроде должен предлагать "Глобал Реал Эстейт" на базе ETF «SPDR Dow Jones Global Real Estate». Там разная недвижимость по миру. По крайней мере некоторое время назад предлагал. Я даже глянул доходность на морнингстар - в приложении.

Вложения

• RWO.PNG
    RWO.PNG
    45 KB · Просмотры: 32

AlexRover

Новичок
Реакции
627
Поинты
0.000
ну бизнес, понятие растяжимое
Любой живой бизнес принесет доход, какой-то побольше какой-то поменьше, но это уже не важно.
Всегда разобравшись и освоившись, можно сменить ... уставшую лошадь на отдохнувшую :_1:

allexbl

МАСТЕР
Верифицирован
Реакции
633
Поинты
0.000
AlexRover, ага, только учитывая текущую мировую ситуацию, слишком это рискованно

deepdrakon

Новичок
Реакции
466
Поинты
0.000
На мой взгляд вложение в не физическое золото/серебро, может свестись к нулю. Продавцов металла нет, а гаранты бумажного метала просто не способны выполнять свои обязательства.

shvalbe

МАСТЕР
Реакции
2,562
Поинты
32.200
На мой взгляд вложение в не физическое золото/серебро, может свестись к нулю.

На мой взгляд, эти опасения преувеличены. Есть те же фонды ETF, которые имеют своей гарантией физическое золото и серебро. Банки всегда в состоянии продать эти металлы, и не думаю, что при нашей жизни это изменится.

AlexRover

Новичок
Реакции
627
Поинты
0.000
AlexRover, ага, только учитывая текущую мировую ситуацию, слишком это рискованно
Хлеб, зубная паста, коммунальные услуги ... будут пользоваться спросом всегда.

Сейчас общался с человеком, на телефоне 50 минут, такси хочет запускать (ищет человека, который будет развивать это направление, а он пойдет финансовым партнером - пишите кому интересно и у кого есть деньги от 500 тысяч (его требование)).
Говорит, это перспективно и выгодно на долгосрочной дистанции (он бизнесмен, 50 лет, есть своя типография)
В Москве, говорит, только 3-5 серьезных компаний занимающихся такси (Новое желтое ... Коммандор 24-12 и т.п.) , остальные дилетанты.

Последнее редактирование:

Smirnov Nikolay

ТОП-МАСТЕР
Реакции
43,403
Поинты
0.000
AlexRover, этот рынок уже занят и переполнен. Ни так много у нас ездят на такси, обычно с вокзалов и аэропортов. Ну если типография ему надоела или стала не рентабельной, то почему бы и нет, пусть попробует.

deepdrakon

Новичок
Реакции
466
Поинты
0.000
Есть те же фонды ETF, которые имеют своей гарантией физическое золото и серебро. Банки всегда в состоянии продать эти металлы, и не думаю, что при нашей жизни это изменится.
ЕTF продли бумажек на право получения во много раз больше чем у них есть метала. При текущей цене мой прогноз года 2 до "первых недоразумений". Если золото уйдет к 930, как прогнозят, то гораздо быстрее.

shvalbe

МАСТЕР
Реакции
2,562
Поинты
32.200
ЕTF продли бумажек на право получения во много раз больше чем у них есть метала.

Есть какие-то официальные данные на этот счет, особенно в отношении самых крупных и ликвидных ETF?

deepdrakon

Новичок
Реакции
466
Поинты
0.000
Есть какие-то официальные данные на этот счет
Нет конечно. Вы как себе официальные данные представляете: "Мы имеет 10 кг золота, а прав на получение продали на 100 милионов тон. гы гы гы".
Но американские компании обязаны публиковать информацию о себе (в отличии от российских). Расчеты пропорций реального золота и бумажного можно посчитать, сделано это все 3-ми лицами и ни как официальной статистикой не является.
Собственно если Вы верите финансовым компаниям и институтам Вас это волновать не должно. Я не верю.

Сверху Снизу