• Добро пожаловать на инвестиционный форум!

Во всем многообразии инвестиций трудно разобраться. MMGP станет вашим надежным помощником и путеводителем в мире инвестиций. Только самые последние тренды, передовые технологии и новые возможности. 400 тысяч пользователей уже выбрали нас. Самые актуальные новости, проверенные стратегии и способы заработка. Сюда люди приходят поделиться своим опытом, найти и обсудить новые перспективы. 16 миллионов сообщений, оставленных нашими пользователями, содержат их бесценный опыт и знания. Присоединяйтесь и вы!

Впрочем, для начала надо зарегистрироваться!
  • 🐑 Моисей водил бесплатно. А мы платим, хотя тоже планируем работать 40 лет! Принимай участие в партнеской программе MMGP
  • 📝 Знаешь буквы и умеешь их компоновать? Платим. Дорого. Бессрочная акция от MMGP: "ОПЛАТА ЗА СООБЩЕНИЯ"

Что делать с рублями? - Страница 268

uzalbert

Специалист
Реакции
172
Поинты
0.000
Предположем что серебро выросло с 14 до 50, а доллар с 77 до 177. Как Вы думаете это форс мажор? или Сбер честно вернет вам полагающиеся деньги?

Тут предполагать не надо. Тут располагают и только сбер знает когда все это произойдет...

SamurayXXX

МАСТЕР
Реакции
699
Поинты
0.054
Что,прям перед майданом экономика падать начала ?

Слабая экономика была одной из главных причин майдана. Просто так люди на улицы, на мороз, строить баррикады не выходят. У нас недавно новость интересная промелькнула - Пенсионеры перекрыли главные улицы Сочи и Краснодара, требуя вернуть льготы на проезд , но ее как - то не заметили.

Да и помимо этого - я уверен, что вам не понравится жить в бедной РФ. Много безработных, преступность, такие мини - 90 - е.

Не знаю, как у вас в городе, но тут в 90 - е, выходя из дома, не был уверен, что вернешься обратно. У меня масса знакомых погибла, многие пострадали от ножевых ранений, даже у меня с тех пор пара шрамов осталась.

добавлено через 2 минуты
Правильно, а кто даст работать малому бизнесу. Они ведь самостоятельные станут, думать начнут, вопросы неудобные задавать. Лучше развалить и потом как "спаситель" всего опять прийти. Все повторяется...

Не особо заметил поддержки малого бизнеса даже в тучные нефтяные годы. Наверное, просто в нем не очень заинтересованы.

Последнее редактирование:

uzalbert

Специалист
Реакции
172
Поинты
0.000
Наверное, просто в нем не очень заинтересованы.

Правильно, сильные и умные не нужны.
Что бы страна была сильной, нужно довести ВВП до 70% малого бизнеса, хотя бы...
Но тогда, надо будет считаться с этими 70% и принимать обдуманные решения...
Сейчас думцы выбирают что делать. Развивать малый бизнес или... кормить дальше бюджетников...
Не договариваю, люди тут умные, поймут.

VVT5

ТОП-МАСТЕР
Реакции
3,911
Поинты
0.000
Слабая экономика была одной из главных причин майдана. Просто так люди на улицы, на мороз, строить баррикады не выходят. У нас недавно новость интересная промелькнула - Пенсионеры перекрыли главные улицы Сочи и Краснодара, требуя вернуть льготы на проезд , но ее как - то не заметили.

Ну на счет пенсионеров- напрасно , об этом прожужжали и рбк и лайф ,инет шумел.....разве что первый канал и ртр отмолчались.
Но каждый посчитал необходимым упомянуть про пенсионеров- мол я то заметил.:_2:

ну вот во Франции фермеры периодически выходят- разве экономика слаба ?
А если люди из страны с уровнем развития ниже Украины не выходят на майдан,то тогда что ?

добавлено через 1 минуту
Не знаю, как у вас в городе, но тут в 90 - е, выходя из дома, не был уверен, что вернешься обратно. У меня масса знакомых погибла,

Масса погибла,другая масса- поднялась в 90е....кто на что учился,имхо, в любом кризисе так- большие возможности, кто использует- молодец.

SamurayXXX

МАСТЕР
Реакции
699
Поинты
0.054
Ну на счет пенсионеров- напрасно , об этом прожужжали и рбк и лайф ,инет шумел.....разве что первый канал и ртр отмолчались.
Но каждый посчитал необходимым упомянуть про пенсионеров- мол я то заметил.:_2:

ну вот во Франции фермеры периодически выходят- разве экономика слаба ?
А если люди из страны с уровнем развития ниже Украины не выходят на майдан,то тогда что ?

Да дело не в освещенности, а в том, из - за чего вообще все произошло. Весь сыр - бор был из - за 500 рублей, обычный проездной - 750, льготный - около 200. Это около 7 долларов США - один обед в недорогой закусочной в Штатах. Что можно сказать о перспективах нашей экономики после этого?

Масса погибла,другая масса- поднялась в 90е....кто на что учился,имхо, в любом кризисе так- большие возможности, кто использует- молодец.

Согласен, можно и в нищей стране быть богатым. Надоело только ходить с газовым баллоном даже за хлебом, таскать еще пару вещей для самообороны, и все время смотреть по сторонам. :rolleyes:

VVT5

ТОП-МАСТЕР
Реакции
3,911
Поинты
0.000
Согласен, можно и в нищей стране быть богатым. Надоело только ходить с газовым баллоном даже за хлебом, таскать еще пару вещей для самообороны, и все время смотреть по сторонам. :rolleyes:

Вы 90е в джунглях что ли провели ?:_1:

добавлено через 4 минуты
Что можно сказать о перспективах нашей экономики после этого?

Ну тут речь то шла не о федеральных льготах,а о региональных,если не ошибаюсь. При чем здесь наша экономика и заморочки с региональным бюджетом ?
Видимо деятели из администрации краснодарского края посчитали,что платить миллионы спортсменам важнее,чем оплачивать проезд пенсионерам- таких уж выбрали сами,на кого пенять то ?
Бюджет краснодарского края позволяет содержать футбольную команду премьер-лиги,клуб КХЛ, баскетбольную команду евролиги,волейбольные мужские и женские команды и т.д........ на это деньги есть?

SamurayXXX

МАСТЕР
Реакции
699
Поинты
0.054
Вы 90е в джунглях что ли провели ?:_1:

Здесь просто 3 зоны рядом, в городе полно круглосуточных пивнушек, да и наркоманов хватает. В некоторые районы - там живет самый небогатый контингент (местное гетто) лучше и днем не ходить.

Ну тут речь то шла не о федеральных льготах,а о региональных,если не ошибаюсь. При чем здесь наша экономика и заморочки с региональным бюджетом ?
Видимо деятели из администрации краснодарского края посчитали,что платить миллионы спортсменам важнее,чем оплачивать проезд пенсионерам- таких уж выбрали сами,на кого пенять то ?
Бюджет краснодарского края позволяет содержать футбольную команду премьер-лиги,клуб КХЛ, баскетбольную команду евролиги,волейбольные мужские и женские команды и т.д........ на это деньги есть?

Ну я бы, допустим, из - за 500 рублей, на митинг, морозиться не пошел бы. Значит для многих, 500 рублей - это большая сумма. А для экономики нашей, все более худеющие карманы граждан, означают падение потребительского спроса, возможную замену потребительской модели поведения на сберегательную, уменьшение выручки и банкротство многих компаний, рост безработицы, задержку з / п и т.д. И так далее по нарастающей.

Ну и мрачные перспективы для национальной валюты соответственно.

VVT5

ТОП-МАСТЕР
Реакции
3,911
Поинты
0.000
А для экономики нашей, все более худеющие карманы граждан, означают падение потребительского спроса, возможную замену потребительской модели поведения на сберегательную, уменьшение выручки и банкротство многих компаний, рост безработицы, задержку з / п и т.д. И так далее по нарастающей.

Испания худо-бедно живет при почти 25-30% безработице, у нас она меньше 6%.....есть задел то еще ?
Средняя безработица по Еврозоне в районе 10% ,если не ошибаюсь?
Я отнюдь не в восторге от происходящего,но и хоронить то страну рановато.

добавлено через 12 минут
Ну и мрачные перспективы для национальной валюты соответственно.

На этом форуме здешние укроаналитики нам еще год назад курс под 200 обещали,а у нас "только " 70 с хвостиком получилось на сегодняшний день- так что есть еще порох в пороховницах.:wink2:

Bisu SHIELD

Любитель
Реакции
97
Поинты
0.000
Вы реально верите в безработицу в 6% ?
Она выше! на селе имхо каждый третий без работы, просто их не ставят на учет, типа у вас есть земля, вы не безработный - у вас подсобное хозяйство. Там люди молятся скорее бы до пенсии дожить и получать стабильно какието деньги. :(

AlexRover

Новичок
Реакции
627
Поинты
0.000
у нас она меньше 6%.
В РФ безработным считаются те кто встал на учет в ЦЗН.
А многие не встают на учет, потому что в ЦЗН нужно ходить отмечаться.
И к тому же они будут предлагать некондиционные должности - ну типа вахтером куда-нибудь - куда (почему-то) никто даже вахтером идти не хочет. (реальная вакансия: начальник гаража, ЗП 8 тыс в месяц, до работы 20 км. - на работе по факту обязанности: "принеси-подай, иди на ... не мешай" )

Отказаться можно только 3 раза.
3 отказа выбрал - снимают с учета - теперь человек без работы официально не безработный.

s-invest

Специалист
Реакции
146
Поинты
0.000
Лично я предпочитаю настоящий металл, который можно в руках подержать.

Однозначно. Не однократно упоминал выше. И постоянно наращиваю эту позу в виде золотых и серебр. монет

добавлено через 2 минуты
Были проблемы с невыплатами и задержками з/п. Все было очень дорого - шмотки, техника, телефоны, еда была недорогой.

Меня это видимо миновало. з/п была хорошая,в покупках каких либо себе не отказывал :)
2008 хорошо запомнил когда на рынке акций лоханулся. Благо не в одних акциях активы были.

добавлено через 5 минут
Предположем что серебро выросло с 14 до 50, а доллар с 77 до 177. Как Вы думаете это форс мажор? или Сбер честно вернет вам полагающиеся деньги?

Трудно по одним цифрам учуять форс мажор. Цифры понятие относительное. Я сорентируюсь по обстановке. Кожа у меня чувствительная :)

tytyka

Интересующийся
Реакции
3
Поинты
0.000
Только в валюту! Весь свободный капитал в доллар и евро. Я этот аспект взяла за правило еще в начале 2015 года. Так спиться спокойнее, поверьте!

Влад555

МАСТЕР
Реакции
1,043
Поинты
0.000
Только в валюту! Весь свободный капитал в доллар и евро. Я этот аспект взяла за правило еще в начале 2015 года. Так спиться спокойнее, поверьте!

Не боитесь все в одночасье потерять? Пузырь-то уже надутый! И говорят, Аннушка уже разлила молоко :biggrin2:

Agent008

Любитель
Реакции
56
Поинты
0.000

OrkOrElf

МАСТЕР
Реакции
1,834
Поинты
0.000
Не боитесь все в одночасье потерять?
Ну пока теряют только рублевые вкладчики. А еще те, кто валютные кредиты взял. Помните еще курс по 35 рублей? А всего полтора года назад было. Очередной урок для тех, кто держит большинство своих средств в нетвердых валютах.

uzalbert

Специалист
Реакции
172
Поинты
0.000
Ну пока теряют только рублевые вкладчики. А еще те, кто валютные кредиты взял. Помните еще курс по 35 рублей? А всего полтора года назад было. Очередной урок для тех, кто держит большинство своих средств в нетвердых валютах.

Рубль показал самое большое снижение среди валют стран с развивающейся экономикой, сообщает Bloomberg.

По данным агентства, курс рубля с начала 2016 года упал на 6,9% по отношению к доллару. Снижение валюты связано с падением цен на нефть и газ. Издание отмечает, что снятие санкций с Ирана усилило привязанность курса российской валюты к нефти Brent, цена которой 18 января упала ниже $28.

Сверху Снизу