• Добро пожаловать на инвестиционный форум!

Во всем многообразии инвестиций трудно разобраться. MMGP станет вашим надежным помощником и путеводителем в мире инвестиций. Только самые последние тренды, передовые технологии и новые возможности. 400 тысяч пользователей уже выбрали нас. Самые актуальные новости, проверенные стратегии и способы заработка. Сюда люди приходят поделиться своим опытом, найти и обсудить новые перспективы. 16 миллионов сообщений, оставленных нашими пользователями, содержат их бесценный опыт и знания. Присоединяйтесь и вы!

Впрочем, для начала надо зарегистрироваться!
  • 🐑 Моисей водил бесплатно. А мы платим, хотя тоже планируем работать 40 лет! Принимай участие в партнеской программе MMGP
  • 📝 Знаешь буквы и умеешь их компоновать? Платим. Дорого. Бессрочная акция от MMGP: "ОПЛАТА ЗА СООБЩЕНИЯ"

Что делать с рублями? - Страница 13

Costolom

Специалист
Реакции
108
Поинты
0.000
Что-то в последнее время все прям настаивают на покупку драгметаллов. Это тренд такой?

Просто это достаточно надежное вложение средств. Получить доход - это большой вопрос, а вот сохранить средства - более чем:wink2:

Mink

Специалист
Реакции
407
Поинты
0.000
Что-то в последнее время все прям настаивают на покупку драгметаллов. Это тренд такой?

да, судя по тому, в каких количествах крупные страны увеличивают свой золотой запас)

SamurayXXX

МАСТЕР
Реакции
699
Поинты
0.054
Если сейчас пропихнут закон о запрете использования доллара в России - проблем образуется огромный ворох.

Ворон ворону вредить не будет. У элиты большая часть денег в долларах. Себе они вредить не станут.

SamurayXXX

МАСТЕР
Реакции
699
Поинты
0.054
Улюкаев снова высказался об ослаблении рубля. Курс ушел за 33. Возможно, этот министр способен влиять на курс доллара, либо в экономике все очень плохо. Я в январе буду закрывать рублевый депозит, и переведу все свободные средства в доллары.

basay007

Профессионал
Реакции
600
Поинты
0.000
Менять на доллары.

Uniorsis

Новичок
Реакции
723
Поинты
0.000
В мире есть только одна валюта - Доллары США. Все остальные - талоны на ее получение.

гоша85

Любитель
Реакции
370
Поинты
0.000
В мире есть только одна валюта - Доллары США. Все остальные - талоны на ее получение.
доллар это мыльный пузырь,рубль это бумага которая обесцениваеться каждую секунду, мне кажеться будущее за евро и фунтом

Nickma

ТОП-МАСТЕР
Реакции
6,975
Поинты
1.610
Я в январе буду закрывать рублевый депозит, и переведу все свободные средства в доллары.

Гораздо проще купить фьючерс в покупку USDRUR и дешево, и гонять суммы в разные сторону не нужно. Хотя по пректике предыдущих лет процентная ставка рубля окупает его ослабление к другим валютам.

Inside Bookie

Интересующийся
Реакции
2
Поинты
0.000
доллар это мыльный пузырь,рубль это бумага которая обесцениваеться каждую секунду, мне кажеться будущее за евро и фунтом

Гоша без обид - но вы мыслите категориями,человека далекого от понимания ,что такое курс валют. Перспективы доллара туманны,но никто и никогда точно не скажет , когда произойдет обесценивание валюты. А рубль - это далеко не бумага . Курс плавает тоже не просто так . Если он падает например - это напрямую зажимает импорт товаров , но с другой стороны выгодно с-х страны и многим отраслям , т.к люди начинают покупать больше отечественных товаров.Если повышается , то наоборот стимулирует индустриальную зону с одной стороны и вносит дисбаланс на других отраслях. Поэтому нужно искать золотую середину на данный момент времени . Смотреть ,что выгодно гос-ву именно сейчас. А перспективы евро такие же туманные как и у доллара. В будущем стоит присмотреться к Юани можно , для тех кто спикулирует))

basay007

Профессионал
Реакции
600
Поинты
0.000
Доллар только доллар:i-yes: кто бы ни говорил что че то с ним будет, с ним ни чего не будет весь мир ими расплачиваеться.

kardex

Профессионал
Реакции
1,138
Поинты
0.000
Вложить в своё образование. Только с умом.

SamurayXXX

МАСТЕР
Реакции
699
Поинты
0.054
Если он падает например - это напрямую зажимает импорт товаров , но с другой стороны выгодно с-х страны и многим отраслям , т.к люди начинают покупать больше отечественных товаров.Если повышается , то наоборот стимулирует индустриальную зону с одной стороны и вносит дисбаланс на других отраслях. Поэтому нужно искать золотую середину на данный момент времени . Смотреть ,что выгодно гос-ву именно сейчас.

Если смотреть с вашей точки зрения, то государству выгодна девальвация рубля и высокая инфляция. Причин этого я не знаю, но это процесс постоянный - идет с 1994 года.

Egorpalkin89

Любитель
Реакции
67
Поинты
0.000
Если смотреть с вашей точки зрения, то государству выгодна девальвация рубля и высокая инфляция. Причин этого я не знаю, но это процесс постоянный - идет с 1994 года.

Да, только вот где эта самая не зыблемая золотая середина? Ее по моему еще ни одно государство так и не смогло достичь, даже типа крутой «Евросоюз» рассыпается из за этого…

putoran

ТОП-МАСТЕР
Реакции
32,549
Поинты
0.070
Конечно, экспортерам выгодно удешевление национальной валюты, а импортеры желают укрепления нац. валюты. Кто из них имеет лучшее лобби а Правительстве, туда рубль и идет. Долгосрочный прогноз, по-моему лишен смысла. Завтра представитель одной из сторон найдет выход на Первое лицо - и привет - рубль пойдет в нужную сторону. Мы можем только фиксировать прибыль или убыток.

Сверху Снизу