• Добро пожаловать на инвестиционный форум!

Во всем многообразии инвестиций трудно разобраться. MMGP станет вашим надежным помощником и путеводителем в мире инвестиций. Только самые последние тренды, передовые технологии и новые возможности. 400 тысяч пользователей уже выбрали нас. Самые актуальные новости, проверенные стратегии и способы заработка. Сюда люди приходят поделиться своим опытом, найти и обсудить новые перспективы. 16 миллионов сообщений, оставленных нашими пользователями, содержат их бесценный опыт и знания. Присоединяйтесь и вы!

Впрочем, для начала надо зарегистрироваться!
  • 🐑 Моисей водил бесплатно. А мы платим, хотя тоже планируем работать 40 лет! Принимай участие в партнеской программе MMGP
  • 📝 Знаешь буквы и умеешь их компоновать? Платим. Дорого. Бессрочная акция от MMGP: "ОПЛАТА ЗА СООБЩЕНИЯ"

Что делать с рублями? - Страница 28

kaliber

Профессионал
Реакции
261
Поинты
0.002
Не то уже время чтобы Россия одна ложилась на колени. Дураков уже нет, которые по 20 долларов продавали нефть

ну посмотрите на график рубля... Тренд укрепления пошел и я думаю, после подписания договоров с Китаем тренд должен ещё продолжится

SamurayXXX

МАСТЕР
Реакции
699
Поинты
0.054
ну посмотрите на график рубля... Тренд укрепления пошел и я думаю, после подписания договоров с Китаем тренд должен ещё продолжится

Пока даже к 33 за бакс не вернулись, о тренде рано говорить. Временное укрепление скорее.

буйок

ТОП-МАСТЕР
Реакции
1,111
Поинты
13.674
ну не знаю, читал оценки - может перед западом и красиво зарисовались с этим контрактом, но в нем заложен убыток на 35 миллиардов, а не прибыль и отбывать потом будут, повышая цены на внутреннем рынке

Виктор Сыпчинко

Интересующийся
Реакции
2
Поинты
0.000
Ну если так бояться за рубль(или доллар)то переводите все в юани,его то точно не потопят,а вот баксы могут обесцениться если китай запросит у США возврат долга золотом(которого у них нет)

SamurayXXX

МАСТЕР
Реакции
699
Поинты
0.054
Ну если так бояться за рубль(или доллар)то переводите все в юани,его то точно не потопят,а вот баксы могут обесцениться если китай запросит у США возврат долга золотом(которого у них нет)

Если доллар обесценится, то и юань процентов на 40% упадет, так как 40% всей своей продукции Китай отсылает в Америку.

Raimond

Интересующийся
Реакции
0
Поинты
0.000
Утопят бакс улетит юань, а рубли лучше трамбовать под подушку, самая стабильная валюта, уж поверьте!

Граф

ТОП-МАСТЕР
Реакции
3,625
Поинты
0.000

Karpuha

Любитель
Реакции
39
Поинты
0.000
курс бакса держит армия штатов и другие страны. курс нашегорубля держат территория и природные ресурсы. если бы нашеправителтсво неконтролировала его курс, то он бы был крепче раза в два. а так что бы подешевле продать страну наши продажные власти девальвируют рубль.

А что толку от пустой территории? Страна пустая вся, население только в крупных городах. В деревнях в основном уже все в земле от алкоголя лежат уже давно. Юго-восток потихоньку китайцы окучивают. Вот и вся поддержка рубля. А на природных ресурсах тоже далеко не уедешь. Перекроют по газу и нефти каналы и все. Последняя сделка по газу с Китаем оказывается в итоге убыточная будет. Хотя понятно, сразу кому нужно на ней карманы наполнят, а когда жареным запахнет, свалят. Что в первый раз такое в России что ли?

Contemplateur

ТОП-МАСТЕР
Реакции
4,511
Поинты
4.679

SamurayXXX

МАСТЕР
Реакции
699
Поинты
0.054
А что толку от пустой территории? Страна пустая вся, население только в крупных городах. В деревнях в основном уже все в земле от алкоголя лежат уже давно. Юго-восток потихоньку китайцы окучивают. Вот и вся поддержка рубля. А на природных ресурсах тоже далеко не уедешь. Перекроют по газу и нефти каналы и все. Последняя сделка по газу с Китаем оказывается в итоге убыточная будет. Хотя понятно, сразу кому нужно на ней карманы наполнят, а когда жареным запахнет, свалят. Что в первый раз такое в России что ли?

В-принципе, Россия - далеко не единственная сырьевая страна. Если взять ту же Канаду, то и там все на нефти держится. Возможно, просто денежный пирог у нас не так делится, как надо.

добавлено через 2 минуты
Она не пустая. у неё в недрах много чего есть.
Чтобы все это добывать нужны огромные инвестиции, а кто сейчас РФ денег даст, после конфликта с Западом?

Кто и как перекроет? У нас сурьё не только эти два продукта.

Так Иран как - то перекрыли, думаете Россию не смогут?

Последнее редактирование:

Contemplateur

ТОП-МАСТЕР
Реакции
4,511
Поинты
4.679
Чтобы все это добывать нужны огромные инвестиции, а кто сейчас РФ денег даст, после конфликта с Западом?
А сейчас у нас ничего не добывается и продаётся сырьё за фантики?!
Так Иран как - то перекрыли, думаете Россию не смогут?
Перекрыли?! Торгуют они вполне, да и масштабыстран разные.

буйок

ТОП-МАСТЕР
Реакции
1,111
Поинты
13.674
так зачем перекрывать, китай все скупит, причем подешевке - и газ, и вон недавно про територии намекнули)

Реакции
1,209
Поинты
0.000

буйок

ТОП-МАСТЕР
Реакции
1,111
Поинты
13.674
так вроде по подсчетам сделка по газу даст 35 миллиардов убытка, которую могут перекрыть поднятием цен для газ для населения, да и цена китаю встала вроде как 350 баксов и это на 30 лет?

Urchenko

Интересующийся
Реакции
6
Поинты
0.000
Цена на газ привязана к нефти. А экспертов я бы не слушал, не думаю, что у нас в правительстве сидят идиоты, которые заключили сделку с убытком 35млрд.

ГУФ

Новичок
Реакции
161
Поинты
0.000
Рубль можно пока держать, до конца года не думаю что с ним сто то случится катастрофическое.

Да и на следующий год тоже думаю будет все по прежнему. Россия развивается, экономика растет. Можно не переживать и держать рубли.

kolyalen

Любитель
Реакции
11
Поинты
0.000
Да и на следующий год тоже думаю будет все по прежнему. Россия развивается, экономика растет. Можно не переживать и держать рубли.

Экономика может и растет, но в связи с пол. ситуацией рубль может измениться буквально за пару месяцев.

Сверху Снизу