• Добро пожаловать на инвестиционный форум!

Во всем многообразии инвестиций трудно разобраться. MMGP станет вашим надежным помощником и путеводителем в мире инвестиций. Только самые последние тренды, передовые технологии и новые возможности. 400 тысяч пользователей уже выбрали нас. Самые актуальные новости, проверенные стратегии и способы заработка. Сюда люди приходят поделиться своим опытом, найти и обсудить новые перспективы. 16 миллионов сообщений, оставленных нашими пользователями, содержат их бесценный опыт и знания. Присоединяйтесь и вы!

Впрочем, для начала надо зарегистрироваться!
  • 🐑 Моисей водил бесплатно. А мы платим, хотя тоже планируем работать 40 лет! Принимай участие в партнеской программе MMGP
  • 📝 Знаешь буквы и умеешь их компоновать? Платим. Дорого. Бессрочная акция от MMGP: "ОПЛАТА ЗА СООБЩЕНИЯ"

Что делать с рублями? - Страница 131

dmn

Профессионал
Реакции
1,181
Поинты
0.000
Почему самоубийство? ВВП страны делают 20-25 компаний, им всегда дадут денег под норм процент тем более короткие кредиты на западе не запрещены.
Высокая ключ ставка даст защиту сбережениям обычному населению страны.
Все логично.
Для частного бизнеса (не куче барыг, которых сейчас тьма, а для производства к примеру), актуального и перспективного, так же че нить разработают.
Владимир Владимирович, проснитесь :)

iskatel002

Интересующийся
Реакции
22
Поинты
0.000
Одно радует, сегодня дела в экономики России гораздо лучше чем завтра.

Mink

Специалист
Реакции
407
Поинты
0.000
Да не только газ, электричество гоним Китаю по 40 копеек за кВт, если не ошибаюсь.

да вообще бесплатно раздаем все:biggrin2:
газ Китаю по 360 баксов примерно контракт последний. А я домой газ получаю по 4000 рублей, то есть по 60 долларов.

SamurayXXX

МАСТЕР
Реакции
699
Поинты
0.054
Это позволило некоторым опоздунам типа меня купить немного валюты по "нормальным" для последнего времени курсам в 56-57 р. Сейчас снова появилась возможность, но желания брать доллары по 68-70 нет.

Вот так снова подняли доллар.

добавлено через 2 минуты
Почему самоубийство? ВВП страны делают 20-25 компаний, им всегда дадут денег под норм процент тем более короткие кредиты на западе не запрещены.
Высокая ключ ставка даст защиту сбережениям обычному населению страны.
Все логично.
Для частного бизнеса (не куче барыг, которых сейчас тьма, а для производства к примеру), актуального и перспективного, так же че нить разработают.

Я не знаю ни одной процветающей страны со ставкой в 25%. Если у нас будет такая ставка, то банки просто не выдержат, они с 17% не знают что делать. А банкротства банков приведут к новым проблемам и т. д.

добавлено через 4 минуты
да вообще бесплатно раздаем все:biggrin2:
газ Китаю по 360 баксов примерно контракт последний. А я домой газ получаю по 4000 рублей, то есть по 60 долларов.

Года два или три назад сравнивал квитанции на газ за квартиру у себя и у знакомых на Украине. Выяснилось, что я плачу больше и за газ, и за свет, и все остальное. Причем газ туда поставляли мы.

Последнее редактирование:

sotoks

МАСТЕР
Реакции
735
Поинты
0.000
России грозит масштабный банковский кризис, - глава Сбербанка
При сохранении нынешней цены на нефть Россию ожидает масштабный банковский кризис.
Такой пессимистический прогноз для российской экономики озвучил глава Сбербанка Герман Греф, сообщает РИА Новости.
По мнению главы Сбербанка, уже через год доля государства в экономике может «увеличиться драматически».
«По нашим подсчетам, при цене в $45 за баррель нефти придется сформировать примерно около 3 трлн рублей резервов за 2015 год. Это означает, что государство будет капитализировать банки и повышать свою долю в них, а банки будут покупать индустриальные предприятия и становиться финансово-промышленными группами», - сказал Греф.
И тогда, предупредил Греф, «вся экономика России будет государство».
Отметим, что западные санкции обострили кризис ликвидности в банковском секторе России.
Еще в октябре Греф заявлял, что санкции ухудшили состояние валютной ликвидности всей банковской системы, вынуждая банки искать иные варианты фондирования.
В целом, согласно данным S&P, в течение 2014-2015 года российским банкам необходимо рефинансировать внешние долговые обязательства в размере около $57 млрд.

Mink

Специалист
Реакции
407
Поинты
0.000
Года два или три назад сравнивал квитанции на газ за квартиру у себя и у знакомых на Украине. Выяснилось, что я плачу больше и за газ, и за свет, и все остальное. Причем газ туда поставляли мы.

В обоих странах комунальные услуги субсидируются гос-вом. Если бы цена рыночной была, сейчас в квиточках было бы не 4 рубля за куб, а 24...

pilot10

ТОП-МАСТЕР
Реакции
9,987
Поинты
1.757
России грозит масштабный банковский кризис, - глава Сбербанка
При сохранении нынешней цены на нефть Россию ожидает масштабный банковский кризис.
Такой пессимистический прогноз для российской экономики озвучил глава Сбербанка Герман Греф, сообщает РИА Новости.

А вот такие заявления нагнетают панику среди населения.

dmitrytkachev

МАСТЕР
Реакции
765
Поинты
0.000

Гугл лишь цензор и прочий UA в выдаче дает с таким заголовком.

Потому что на Риа Новости написано все не совсем так.
МОСКВА, 14 янв — РИА Новости. России не избежать масштабного банковского кризиса в случае сохранения цен на нефть на уровне 43-45 долларов за баррель, считает глава Сбербанка Герман Греф.

"Очевидно уже, что банковский кризис будет масштабнейший при такой среднегодовой цене (на нефть — ред.) — 43-45 (долларов за баррель — ред.)", — сказал Греф журналистам в кулуарах Гайдаровского форума.

По его оценке, при текущей экономической волатильности банки должны сформировать порядка 3 триллионов рублей резервов в этом году. "Сколько банков выдержат, не знаю, такой объем формирования резервов", — отметил крупнейшего российского банка. При этом, по его словам, большинство населения ведет себя рационально, в том числе в кризис.

Греф ожидает, что Сбербанк сформирует в этом году меньше резервов в относительном и абсолютном выражении, чем весь банковский сектор. "Я думаю, что мы сформируем меньше резервов, чем банковский сектор — всегда было так. У нас покрытие резервами сейчас значительно выше, чем у банковской системы, — в разы уже. И в процентном (выражении —ред.), и в абсолютном, естественно. А так все будет зависеть, в основном, от цены на нефть", — сказал топ-менеджер.

"Кризис 2008-2009 года был коротким, но тем не менее, cost of risk (стоимость риска — ред.) был примерно плюс 5 процентных пунктов. Сейчас мы говорим о 6 процентных пунктах. Это реальная цифра", — добавил он.

Источник _http://ria.ru/economy/20150114/1042497050.html

Т.е. греф тупо прорекламировал тем самым свой сбер.

PR manager

Специалист
Реакции
154
Поинты
0.000
А что делать еще не поздно, ну кроме как менять рубли на валюту ?
Или уже можно смело место на кладбище присматривать :rolleyes:

Нужно искать работу где платят зп в $

SamurayXXX

МАСТЕР
Реакции
699
Поинты
0.054
А что делать еще не поздно, ну кроме как менять рубли на валюту ?
Или уже можно смело место на кладбище присматривать :rolleyes:

Еду можно купить, которую можно долго хранить. Заняться здоровьем, пока расценки в больницах и тренажерных залах совсем смешные и не менялись еще. Купить хорошую европейскую одежду и обувь (я года на 3 вперед набрал).

А паниковать действительно не стоит, до марта, скорее всего, сильных катаклизмов не будет.

Никто не владеет информацией, когда нужно делать выплаты по делу Юкоса? И какая там сумма? А то мне тут рассказали, что завтра РФ 50 миллиардов долларов надо отдать, очень на утку похоже.

Общался недавно с одним таксистом, тот говорит, после 90 - х, когда ему нечего было есть, больше ничего не боится. Никаких кризисов.

Елеазар

Интересующийся
Реакции
45
Поинты
0.000
Да, а чего бояться...

Только нюанс есть.

В 1999 году мы с женой жили так. У меня была знакомая смена в ларьке, они работали через две недели две недели. Как их звали? Одну Оля, помню... А вторую не помню... Хорошие, добрые девочки, дай Бог, чтобы у них все было хорошо.
Я к ним приходил в киоск, и они давали мне в долг пельмени, масло, чай и сигареты.

Две недели я занимал у них пельмени, а потом, когда они сдавали смену, нужно было долги отдавать - и я садился в машину и 2-3 ночи колымил по 16 часов, и так расплачивался с долгами.

А теперь так не сядешь - не наколымишь. Не останавливают больше рукой на улице. Только по телефону.
И киосков больше нет, а в Ашане не дадут в долг...

Как-то так получается.

galcon43

Новичок
Реакции
178
Поинты
0.000
В деревню езжайте, здесь сами себе еду вырастите, если толку хватит, а не хватит, значит естественный отбор:)

Ну так, ещё сначала нужно прикупить же, чтоб потом иметь

victorfk

Любитель
Реакции
184
Поинты
0.000

and1s

Любитель
Реакции
26
Поинты
0.000
Нефть чутка отскочила вверх,посмотрим, как поведет завтра доллар

Nickma

ТОП-МАСТЕР
Реакции
6,976
Поинты
1.620
И киосков больше нет, а в Ашане не дадут в долг...

А не проще сначала работать, а потом покупать продукты, а не наоборот? Какая разница, сейчас вы поработаете, или через 2 недели. Да и не одно такси существует для дохода.
В Ашане еще и цены раза в 2 ниже киосочных.

nizami5921

Любитель
Реакции
437
Поинты
0.000
Что то уж совсем пессимистичный вариант рассматриваете) неужели всё так печально? Вроде кроме курса доллара ничего пугающего нету.

Сверху Снизу