• Добро пожаловать на инвестиционный форум!

Во всем многообразии инвестиций трудно разобраться. MMGP станет вашим надежным помощником и путеводителем в мире инвестиций. Только самые последние тренды, передовые технологии и новые возможности. 400 тысяч пользователей уже выбрали нас. Самые актуальные новости, проверенные стратегии и способы заработка. Сюда люди приходят поделиться своим опытом, найти и обсудить новые перспективы. 16 миллионов сообщений, оставленных нашими пользователями, содержат их бесценный опыт и знания. Присоединяйтесь и вы!

Впрочем, для начала надо зарегистрироваться!
  • 🐑 Моисей водил бесплатно. А мы платим, хотя тоже планируем работать 40 лет! Принимай участие в партнеской программе MMGP
  • 📝 Знаешь буквы и умеешь их компоновать? Платим. Дорого. Бессрочная акция от MMGP: "ОПЛАТА ЗА СООБЩЕНИЯ"

Что делать с рублями? - Страница 134

SamurayXXX

МАСТЕР
Реакции
699
Поинты
0.054

Банкиры и банковские клерки. Дошло до того, что у меня в городе на каждой остановке или банк, или микро-финансовая контора. Это явно нездоровая ситуация для экономики.

feskoff8

Любитель
Реакции
91
Поинты
0.000
Финансовая составляющая уже давно оторвана от экономики и деньги делают деньги без реального продукта. Это действительно плохо, очень плохо.

iskatel002

Интересующийся
Реакции
22
Поинты
0.000
Дошло до того, что у меня в городе на каждой остановке или банк, или микро-финансовая контора. Это явно нездоровая ситуация для экономики.
Почему? Они чем Вам помешали? Ни хочешь кредит не бери, его насильно не дадут. Для американцев вообще норма, жить всю жизнь выплачивая кредит за дом или учебу.
Нездоровой ситуацией я считаю, то что для совершения любого действия нужно провести неимоверное кол-во времени в бюракратических гос. конторах. Это порализует экономику и бизнес.

Последнее редактирование:

leshikvtumane

ТОП-МАСТЕР
Реакции
5,014
Поинты
0.000
Дошло до того, что у меня в городе на каждой остановке или банк, или микро-финансовая контора. Это явно нездоровая ситуация для экономики.

Это нормально. Переход к капитализму всегда сопровождается вот такими волнами.
Помните, были волны
- вещевые рынки
- компьютерные фирмы
- магазины бытовой техники

Где они сейчас ?

Или посмотрите на оконщиков ? Их же миллионы фирм было. Сдуваются.
Просто достаточно заглянуть в газету из почтового ящика и понять какой пузырь сейчас в тренде.

Кстати, давеча открывал, у удивился сколько "контор" предлагают вклады по 10% в месяц , не банки конечно.

olega73

Специалист
Реакции
111
Поинты
0.000
Банкиры и банковские клерки. Дошло до того, что у меня в городе на каждой остановке или банк, или микро-финансовая контора. Это явно нездоровая ситуация для экономики.
Ага, зная дом жилой в нем два банка, через дорогу еще один. Явный перебор, банков как аптек стало:_4:

olega73

Специалист
Реакции
111
Поинты
0.000
Ну это скорее всего центральная улица города. Тогда это вполне нормально.
Не совсем центральная, но и не спальный район. Но банков действительно многовато. По идее большую часть из них кризис должен сдуть.Хотя у нас обещают "порте-франко" сделать по сингапурскому типу, но что то особого притока иностранных инвестиций я не наблюдаю, по крайней мере со своей колокольни.

victorfk

Любитель
Реакции
184
Поинты
0.000
так всетаки что сейчас делать с рублями?кто как считает?
Либо продавать за доллары, евро, фунты и т.д. Либо держать в кубышке. Либо куда то вкладывать, но иметь заначку на черный день в размере, думаю, 3-4 месячных дохода.

Владимир Симонов

Интересующийся
Реакции
1
Поинты
0.000
Каждый должен сам решить.
Можно сказать люди разделились на два фронта, те которые покупают валюту и те которых устраивает рубль.

jsj

Интересующийся
Реакции
1
Поинты
0.000
Что-то народ тут предрекает разворот тренда по нефти. Что думают спецы... Рубль плавно отыгрывает последние дни...

SamurayXXX

МАСТЕР
Реакции
699
Поинты
0.054
Что-то народ тут предрекает разворот тренда по нефти. Что думают спецы... Рубль плавно отыгрывает последние дни...

А с чего бы? Саудиты добычу снижать не будут, такого пока не слышал. Самое удивительное в том, что у нас сейчас прямая корреляция от цены на нефть идет. Даже в 2008 году такого не было.

KMA

МАСТЕР
Реакции
957
Поинты
0.000
Нефть нефтью, а нестабильность в Украине и начинающаяся новая война стабильности рублю никак не прибавит мне кажется.

Сателит

Любитель
Реакции
98
Поинты
0.000
Кстати, давеча открывал, у удивился сколько "контор" предлагают вклады по 10% в месяц , не банки конечно.
Были и такие которые и по 100% в месяц обещали и даже выплачивали первое время, а те кто позно вкладывал прогарали, но через суд могут вернуть свой вклад обратно, так как эти действия подпадают под статью неосновательное обогащение, хлопот много, эти десятники ребята ушлые, как правило имущество на родствениках.
У этих пирамидных афер есть общие признаки с брокерскими конторами из черного списка.

добавлено через 4 минуты
Каждый должен сам решить.
Можно сказать люди разделились на два фронта, те которые покупают валюту и те которых устраивает рубль.
Те которых устраивает рубль обычно имеют по 5 - 10 сообщений, и отсутствие каких либо доводов.

добавлено через 13 минут
ждать и выжидать момента, рано или поздно все придет в норму)))
Американцы хотят нас подчинить и далее снизить уровень жизни чтобы за похлебку работали. Либо они весь свет повернут против нас, либо Америка уйдет под воду, второй вариант мало вераятен, поэтому сушить сухари и обдумывать средства защиты семьи.

Nickma

ТОП-МАСТЕР
Реакции
6,976
Поинты
1.620
15 января швейцарский франк обогнал рубль по волатильности - вырос по отношению к евро на 50%, в итоге банк Швейцарии ограбил полмира, хотя это одна из считавшихся самой надежной валют, да и евро не мусор. Причем все это произошло не за год, а за 10 минут.
Собственно это показывает, что на рынке может быть все, что угодно, поэтому не стоит делать стабильных заключений, что одна валюта всегда будет такой же, как и в истории.

Александр Стадников

Профессионал
Реакции
382
Поинты
0.000
Отвечу по теме - что делать с рублями, а заодно и гривнами.

Для меня как раз актуальна эта тема т.к. есть сбережения, а также доходы идут и в долларах, и в рублях, и в гривне. Думаю что главное здесь не паниковать и не менять лишний раз деньги. Ведь при конвертации валюты автоматически теряется процентов пятнадцать. В то же время кол-во наличности, находящейся в рублях и гривнах я бы по возможности минимизировал. Появились какие-то расходы - потихоньку тратишь именно рубли/гривны.

А в целом нужно просто распределить в равных долях деньги по валютам и не париться. Если есть возможность, часть инвестировать в драгметаллы(только не в эл. виде).

Обычно в ситуациях кризиса люди теряют деньги именно паникуя и лишний раз конвертируя деньги по невыгодному курсу:i-yes:.

Сверху Снизу