• Добро пожаловать на инвестиционный форум!

Во всем многообразии инвестиций трудно разобраться. MMGP станет вашим надежным помощником и путеводителем в мире инвестиций. Только самые последние тренды, передовые технологии и новые возможности. 400 тысяч пользователей уже выбрали нас. Самые актуальные новости, проверенные стратегии и способы заработка. Сюда люди приходят поделиться своим опытом, найти и обсудить новые перспективы. 16 миллионов сообщений, оставленных нашими пользователями, содержат их бесценный опыт и знания. Присоединяйтесь и вы!

Впрочем, для начала надо зарегистрироваться!
  • 🐑 Моисей водил бесплатно. А мы платим, хотя тоже планируем работать 40 лет! Принимай участие в партнеской программе MMGP
  • 📝 Знаешь буквы и умеешь их компоновать? Платим. Дорого. Бессрочная акция от MMGP: "ОПЛАТА ЗА СООБЩЕНИЯ"

Что делать с рублями? - Страница 187

deepdrakon

Новичок
Реакции
466
Поинты
0.000
ЗАРАБАТЫВАТЬ! ВОТ ЧТО ДЕЛАТЬ!
Ну в этой ветке предполагается что как бы эээ народ уже заработал. ЦБ, минфин и прочие фины пытаются это заработанное с***** (девальвировать то есть), а мы сохранить.
Нет особого смысла зарабатывать, если у тебя это следом украдут (девальвируют то есть).

Последнее редактирование:

Gogowin

Специалист
Реакции
138
Поинты
0.000

SamurayXXX

МАСТЕР
Реакции
699
Поинты
0.054
Из той же оперы, зачем жить - мы все равно умрем рано или поздно.

Так умереть можно от разных причин, умереть от голода, например - это не лучшая смерть. И если не думать о своих финансах, национальной валюте, и других мировых валютах, голодная смерть - это вполне возможный сценарий.

В средние века было хорошо, еда закончилась, взял дубину и пошел в лес, сейчас так нельзя. :biggrin2: Сейчас финансовая безопасность очень важна.

добавлено через 18 минут
Хочу вернуться к названию данной ветки: "Что делать с рублями?".
Если Вы хотите знать точные границы возможных колебаний, то Вам их никто не скажет. Мы можем лишь предполагать. Вот мы много говорим о привязке курса рубля к нефтяным котировкам, но Вы знаете почему? Потому что это прямо влияет на наполняемость (исполнение) российского бюджета. Если он будет исполняться плохо, то придется рубль "отпускать". Если же задачи будут выполняться, то он получит поддержку. Но мы не инсайдеры, чтобы знать, что именно сейчас происходит с бюджетом, поэтому можем лишь предполагать по косвенным факторам (цена на нефть в их числе). Примите эту информацию к сведению и сможете ориентироваться самостоятельно.

У бюджета не лучшие времена. Об этом говорит хотя бы 10% сокращение в полиции, и постоянные сюжеты о военных в новостях.

Sardaukar

Любитель
Реакции
148
Поинты
0.000
Чушь, у меня совсем не о том пост.

По моему чушь пишите Вы, что нет смысла зарабатывать, пусть даже в рублях. Девальвация ощутима я не спорю, но пока что она не критична. Я как позволял себе раз в год съездить за границу, хорошую одежду, иметь хорошую машину, и прочее так это все я могу позволить и сейчас. Тоже самое и мои друзья также в принципе не жалуются. Причем деньги, заработанные на форексе я сюда даже не приписываю, все за счет основной работы. Каждый год у нас на предприятии зарплата индексируется. Вы явно преувеличиваете.

SamurayXXX

МАСТЕР
Реакции
699
Поинты
0.054
По моему чушь пишите Вы, что нет смысла зарабатывать, пусть даже в рублях. Девальвация ощутима я не спорю, но пока что она не критична. Я как позволял себе раз в год съездить за границу, хорошую одежду, иметь хорошую машину, и прочее так это все я могу позволить и сейчас. Тоже самое и мои друзья также в принципе не жалуются. Причем деньги, заработанные на форексе я сюда даже не приписываю, все за счет основной работы. Каждый год у нас на предприятии зарплата индексируется. Вы явно преувеличиваете.

Один миллион сокращенных людей (такое количество сократили в 2015 году) наверняка вам возразит. И это только официальная статистика, реальные цифры в несколько раз выше. И чем сильнее ослабнет рубль, тем больше будет безработных.

У нас просто люди привыкли верить в стабильность. А вся эта мифическая "стабильность" основана на цене барреля нефти.

P.S.
Аналитики компании «Финам» считают, что в ближайшие месяцы нефтяные цены продолжат снижение. В результате котировки опустятся до минимумов 2008 года — около 36 долларов за баррель.

Вслед за ценами на энергоносители вниз устремится и курс рубля, что будет способствовать росту инфляции в стране. Это, по мнению экспертов, не позволит Банку России далее снижать процентные ставки. Статистика показывает, что за последние 7 лет курс доллара в августе традиционно демонстрировал рост. Источник

mahtyp

Любитель
Реакции
20
Поинты
0.000
Каждый год у нас на предприятии зарплата индексируется.

а вот и стабильность подъехала.
первый раз слышу, чтоб у кого то в этом году индексировали зп. в основном урезания.
только если это не иностранная компания.

deepdrakon

Новичок
Реакции
466
Поинты
0.000
По моему чушь пишите Вы, что нет смысла зарабатывать, пусть даже в рублях.
Я не писал о том что нет смысла зарабатывать, а о том что если зарабатывать и просто хранить деньги в надежном банке большая их часть обесценится.
Девальвация ощутима я не спорю, но пока что она не критична.
Ощутимо это 20%, а падение нац валюты в 2 раза за год это не ощутимо это п<censured>.

Филипп Золотарев

Интересующийся
Реакции
2
Поинты
0.000
а вот и стабильность подъехала.
первый раз слышу, чтоб у кого то в этом году индексировали зп. в основном урезания.
только если это не иностранная компания.
Не обязательно иностранная. У нас компания просто является экспортером, поэтому от девальвации стали намного лучше жить :dirol:

Klod

ТОП-МАСТЕР
Реакции
2,164
Поинты
3.590
Ощутимо это 20%, а падение нац валюты в 2 раза за год это не ощутимо это п<censured>.
И что? Упала в 2 раза, что товары в 2 раза выросли? Может хлеб вырос в 2 раза или молоко?..:rolleyes:

SamurayXXX

МАСТЕР
Реакции
699
Поинты
0.054
Не обязательно иностранная. У нас компания просто является экспортером, поэтому от девальвации стали намного лучше жить :dirol:

Так "бедным нефтяникам" вообще волноваться ни о чем не стоит. :) У нас с 90 - х годов все люди, которые были заняты в нефтяной или газовой сфере живут в шоколаде. Правда мест там маловато.

S@iko

МАСТЕР
Реакции
95
Поинты
0.000
Что делать с рублями?
А что, в Крыму уже все были??? Все в крым, отдыхать!!! Крым Ваш, пока...

добавлено через 5 минут
Сдавать рубли - покупать доллары, в национальной валюте сейчас не выгодно нигде в Снг хранить.
Ты чего, с Ай-Петри упал??? Как можно валюту врага покупать, ты же поддерживаешь экономику поганых америкосов - покупая амер валюту, продаешься американцам...

Klod

ТОП-МАСТЕР
Реакции
2,164
Поинты
3.590

S@iko

МАСТЕР
Реакции
95
Поинты
0.000
Что тему желчевбросную закрыли, а привычка осталась.?
А что я такого написал?
Лучшие инвестиции, это инвестиции в себя. Если не собираетесь инвестировать в своё образование (повышение квалиыикации, изучение языков), или улучшение производительности труда(инсрумент, средтва комуникации, дополнительная жыл площадь для родственников, дача, земельный участок), нужно инвестировать в свой отдых. На отдыхе собраться мыслями, оценить перспективы, набраться энергии. Лучше всего для этого подходит климат средиземноморья, ну и турция, но так как валюта дорожает, да и санкции там всякие, приходится отдыхать за рубли. Лучшие услуги, относительно валюты которой за эти услуги расплачиваются, может предложить отжатый Крым. Также за рубли можно купить дистилятор, бензогенератор китайский - они будут очень востребованы во время отдыха.
А на счет покупки валюты - золото сейчас дешевое. В качестве долгосрочной инвестиции можна рассматривать золото и серебро (инвестиционные монеты боллее ликвидны чем слитки, и разница купли\продажа не большая, меньше чем у слитков). 25% в золото, 35% в серебро, и 40% в валюту врагов власти.

буйок

ТОП-МАСТЕР
Реакции
1,111
Поинты
13.674
золото еще больше подешевеет, как и нефть, а когда они подымутся, то вам уже не бензогенератор не поможет - не на что отдыхать будет

Bari Ken

Профессионал
Реакции
256
Поинты
0.000
Так умереть можно от разных причин, умереть от голода, например - это не лучшая смерть.

Ок, :thumbsup: говорится, если ты родился нищим - это не твоя вина, но если ты живешь нищим - то это твоя беда.:dirol:

буйок

ТОП-МАСТЕР
Реакции
1,111
Поинты
13.674
ну да, народ всерьез обсуждает глобальные проблемы вместо того, чтобы в трудной ситуации лично себя спасать)

Lebron James

Любитель
Реакции
48
Поинты
0.000
И что? Упала в 2 раза, что товары в 2 раза выросли? Может хлеб вырос в 2 раза или молоко?..:rolleyes:

На хлебе и молоке долго не протянешь. :) А вообще некорректно судить об инфляции и покупательской способности рубля по отдельным товарам. (чем как раз занимаются наши правительственные счетоводы). Есть инфляция для бедных, а есть инфляция для богатых.

Sardaukar

Любитель
Реакции
148
Поинты
0.000
Lebron James,
Как раз моя коллега по работе недавно приехала с отдыха в крыму. Ездила с ребенком, 10 дней в пансионате, на все ушло 80 к деревянных. Как по мне лучше отдохнуть в той же турции или греции + еще деньги останутся.

Сверху Снизу