• Добро пожаловать на инвестиционный форум!

Во всем многообразии инвестиций трудно разобраться. MMGP станет вашим надежным помощником и путеводителем в мире инвестиций. Только самые последние тренды, передовые технологии и новые возможности. 400 тысяч пользователей уже выбрали нас. Самые актуальные новости, проверенные стратегии и способы заработка. Сюда люди приходят поделиться своим опытом, найти и обсудить новые перспективы. 16 миллионов сообщений, оставленных нашими пользователями, содержат их бесценный опыт и знания. Присоединяйтесь и вы!

Впрочем, для начала надо зарегистрироваться!
  • 🐑 Моисей водил бесплатно. А мы платим, хотя тоже планируем работать 40 лет! Принимай участие в партнеской программе MMGP
  • 📝 Знаешь буквы и умеешь их компоновать? Платим. Дорого. Бессрочная акция от MMGP: "ОПЛАТА ЗА СООБЩЕНИЯ"

Что делать с рублями? - Страница 195

OrkOrElf

МАСТЕР
Реакции
1,834
Поинты
0.000
Мне тоже показалось что на прошлый пик доллара на декабрь 14 года юань кажется стоил 11.5, а сейчас 10. С чем связано как думаете? Кто знает?
Это что за курс юаня Вы привели? К чему? Если к доллару, то Вы не правы. Я слежу за курсом юаня к баксу с середины 2007 года, так как у меня был (и есть) бизнес с этой страной, в том далеком году жил там почти полгода.
Так вот, в 2007 году, обменный курс составлял около 7.2 юаня за доллар. В упомянутом Вами 2014 году он составлял около 6.15 юаня за доллар. Т.е. юань за прошедшие годы несколько укреплялся, но теперь Народный Банк Китая пошел на его девальвацию. Укрепление было вызвано с давлением со стороны США (в первую очередь), которая обвиняла Поднебесную в "манипулировании" валютным курсом, а девальвация последних нескольких дней вызвано замедлением роста экономики страны, т.е. таким способом Китай хочет подстегнуть свой экспорт, используя старый проверенный способ. В общем, можно долго об этом говорить, на выходных коснусь этого фактора в своей аналитике.

Klod

ТОП-МАСТЕР
Реакции
2,164
Поинты
3.590
Итак Демура угадал девальвацию юаня
Аналитики делятся на 3 категории:
- Аналитики-теоретики (таких большинство), много скучного умного "бла-бла", и подвод итога всегда в 2 стороны.
- Аналитики практики (весьма мало), говорят больше о своих позициях, в анализе только одно направление, и четкое объяснение при каких обстоятельствах оно отменяется (направление)
- Аналитики - шоумены (единицы), обладают харизмой и умением заставлять себя слушать (читать), очень полезны для раскрутки ресурсов (медиа), как аналитики нули, однако известны случаи появления "верующих" и последователей:)
Так вот Демура это из 3-й категории..

добавлено через 16 минут
Просмотрите любой вебинар Спирина
Посмотрел ничего нового, идея раскореллированных инструментов в портфеле известна, а притянута за уши схема наводит на мысли - какие на самом деле чувак преследует цели..(даты отчета подогнаны, возьмите другую дату и весь цикл доказательств в цифрах поломается прибавьте налоги и вообще все изменится:dirol:). Однако для новичком или вообще не знающих вполне сгодится, особенно когда говорят что ничего то особо делать не надо, ничему не учится и вообще смотреть за состоянием портфеля раз в год:biggrin2: Напоминает японских домохозяек, попавших на керри-трейде, однако верящих в свой долгосрочный успех:biggrin2:

Последнее редактирование:

shvalbe

МАСТЕР
Реакции
2,562
Поинты
32.200
Вы снова путаете причину с поводом. На мой взгляд причиной было стремление ослабить Социалистические страны в лице СССР для замещения рабовладельческим строем через фикцию капитализма комплексом методов включая снижение стоимости нефти. Сегодня поводами такого давления являются и снижение стиимости нефти и война на Украине и т.д.

Да я вроде не конкретизировал, было ли понижение нефти спонтанным или спланированным. Соглашусь с написанным выше.

Посмотрел ничего нового, идея раскореллированных инструментов в портфеле известна, а притянута за уши схема наводит на мысли - какие на самом деле чувак преследует цели..(даты отчета подогнаны, возьмите другую дату и весь цикл доказательств в цифрах поломается прибавьте налоги и вообще все изменится). Однако для новичком или вообще не знающих вполне сгодится, особенно когда говорят что ничего то особо делать не надо, ничему не учится и вообще смотреть за состоянием портфеля раз в год Напоминает японских домохозяек, попавших на керри-трейде, однако верящих в свой долгосрочный успех

Есть одна заминка. Рискну предположить, что у Спирина опыт гораздо больше вашего будет. Подробностями не интересовался, но из его вебинаров понял, что у него опыт в банковской сфере более 10 лет, причем ему принадлежала сеть крупных московских банков. Поэтому ваша критика с обилием смайликов меня несколько улыбает. Спирин далеко не один, кто строит свои портфели таким образом - есть и Владимир Савенок, и Елена Красавина, которые достаточно крупные специалисты в этом деле. Кстати, схема "не притянута за уши", а рекомендована для инвестирования американскими профессиональными регуляторами. Напоминать о том, что очень малое число хедж-фондов на долгосроке может переиграть рынок, думаю, не стоит. Портфельный подход не отменяет спекулятивного - каждому свое в зависимости от знаний, склонности к риску и пр. Если вы на дистанции от 5 лет имеете стабильно больше инфляции - рад за вас, но не всем это удается. Знаю трейдеров, годами торговавших на фонде и в итоге ушедших в минус. Так что думаю, затягивать обсуждение не имеет смысла - каждому свое.

Сателит

Любитель
Реакции
98
Поинты
0.000
Итак Демура угадал девальвацию юаня, .
Скиньте пожалуйста это выступление где он говорит об юане, и еще если есть какие материалы косаемо девальвации юаня!
ps: мне кажется юань девальвировался всего-то процентов на 7.

Klod

ТОП-МАСТЕР
Реакции
2,164
Поинты
3.590
Есть одна заминка. Рискну предположить, что у Спирина опыт гораздо больше вашего будет.
Это для вас заминка, у меня заминки нет. В марте это года 11 лет как практикую. Если опыт соизмеряется теоретическими познаниями в математике, то да.. Спирин просто гений по отношению ко мне.
Поэтому ваша критика с обилием смайликов меня несколько улыбает.
Яж не против, улыбайтесь - это продлевает жизнь. А лучше составьте портфель, для западных активов через 5 лет посмеемся вместе возможно..
Спирин далеко не один, кто строит свои портфели таким образом - есть и Владимир Савенок, и Елена Красавина, которые достаточно крупные специалисты в этом деле
Для меня специалист есть один в составлении портфелей профи трейдеров - Антон Крейл. Все сказочники рассказывающие что не требуется никакого опыта просто перекладывай бабло из одного в другое раз в год, преследуют одну задачу, вытащить денег у народа для развития экономики, и в общем-то задача не плохая глобально, но как не вспомнить японских домохозяек..:rolleyes:
Кстати, схема "не притянута за уши", а рекомендована для инвестирования американскими профессиональными регуляторами
у него расклад по доходам, от 2000г- 2013. А теперь перетяните этот расклад на 1998 - по 2011, тоже 13 лет, а разница))) Короче, говорить с вами - это читать лекцию, вы уже свою прочитали, на вторую не хватит места на "жестких" дисках. Попробуйте проверить то, во что верите, потом и поговорим.. Чтобы было с чем сравнивать.
Так что думаю, затягивать обсуждение не имеет смысла - каждому свое.
Ага, главное действуйте, время то уходит, может и не остаться на проверку других версий..:)

Сателит

Любитель
Реакции
98
Поинты
0.000
Это что за курс юаня Вы привели? К чему? Если к доллару, то Вы не правы. Я слежу за курсом юаня к баксу с середины 2007 года, так как у меня был (и есть) бизнес с этой страной, в том далеком году жил там почти полгода.
Так вот, в 2007 году, обменный курс составлял около 7.2 юаня за доллар. В упомянутом Вами 2014 году он составлял около 6.15 юаня за доллар.
Конечно я имел ввиду к рублю. Сейчас курс цб 1юань стоит 10.0025 руб
А прошлым летом Ваши китайские активы в рублях стоили по 6 рую за ю.

shvalbe

МАСТЕР
Реакции
2,562
Поинты
32.200
В марте это года 11 лет как практикую.

По годам не выложите результаты?

Для меня специалист есть один в составлении портфелей профи трейдеров - Антон Крейл.

Ссылку можно на него?

Все сказочники рассказывающие что не требуется никакого опыта просто перекладывай бабло из одного в другое раз в год, преследуют одну задачу, вытащить денег у народа для развития экономики

какой, американской? А зачем им это?

Ага, главное действуйте, время то уходит, может и не остаться на проверку других версий.

Как раз два года ушло на проверку - со Спирина я далеко не начал. Впрочем, я всегда не против учиться - есть хорошие варианты преумножить деньги, предлагайте. Только не собственный трейдинг, поскольку я изначально позиционирую себя как инвестор. Считаю логичным разбавить портфель спекулятивной составляющей.

OrkOrElf

МАСТЕР
Реакции
1,834
Поинты
0.000
Конечно я имел ввиду к рублю. Сейчас курс цб 1юань стоит 10.0025 руб
А прошлым летом Ваши китайские активы в рублях стоили по 6 рую за ю.
Рубль никогда не расценивал в качестве твердой валюты, в которой стоит хранить свои сбережения. Все расчеты считаю в пересчете на доллар (такая привычка). При сделках между различными поставщиками и клиентами в разных странах также все перевожу через доллар. Такое отношение всегда позволяло мне безболезнено пережить все последние рублевые потрясения.

Klod

ТОП-МАСТЕР
Реакции
2,164
Поинты
3.590
По годам не выложите результаты?
Нет не выложу. Цель какая? Если проверить проф. уровень, есть другие методы.
Ссылку можно на него?
http://www.instutrade.com/ - это его официальный сайт, видео тренингов ищите самостоятельно. Должны быть в ютуб, если не удалили правообладатели.
Впрочем, я всегда не против учиться
Это хорошо, большой плюс.
Считаю логичным разбавить портфель спекулятивной составляющей.
На волатильности завязано, она повышается, трейдеры хэдж-фондов половинят портфели (ибо счет рисков превыше всего), выходят в кэш, чем в результате и спекулируют (самое время к ним присоединится в такой момент), пока волатильность не уменьшится.

shvalbe

МАСТЕР
Реакции
2,562
Поинты
32.200
Нет не выложу. Цель какая?

Цель очень простая - сравнить доходность с SP500. Насчет тренингов - я приводил точку зрения пассивного инвестора. Если вы или некто по ссылке обыгрывает рынок, то это не дает напрямую зарабатывать другим. А тратить время на учебу, потом на торговлю - далеко не всем подходит, в том числе мне.

Klod

ТОП-МАСТЕР
Реакции
2,164
Поинты
3.590
Цель очень простая - сравнить доходность с SP500.
можно сказать что приблизительно 30% годовых в среднем, но чтобы провести общий анализ за 11 лет, где были и свои и заемные и ДУ и чужие счета и куча мелких для прокаток стратегий, неторговые риски типа закрытия контор и тд. и тп. Спасибо, есть чем заняться на выходных:)
А тратить время на учебу, потом на торговлю - далеко не всем подходит, в том числе мне.
Ну а я не верю, в возможность без знаний самому заниматься инвестированием с хорошим итогом.))

AlexRover

Новичок
Реакции
627
Поинты
0.000
Как раз сейчас он может вообще исчезнуть, так как обязательства перед вкладчиками группы Лайф превосходит все имеющиеся в наличии средства страхфонда (около 41 миллиарда против 31 миллиарда у фонда).
Деньги группы не испарились, и их можно высвободить.
С учетом срочности скорее всего будут потери, но в конечном итоге, если и придется компенсировать, то не более 20%, а может быть средств хватит на все 100% обязательств.

Реакции
86
Поинты
0.000
У меня, кстати, тоже есть деньги в банке "Пойдём!" - из группы Лайф. Завтра пойду вытаскивать - как раз на ремонт машины нужны.

А рубли я стараюсь по мере накопления класть на обезличенный металлический счёт (золото). Пока при вложениях в примерно 400 000 я в плюсе на 150 000. К сожалению, в рублях, а не в долларах.

shvalbe

МАСТЕР
Реакции
2,562
Поинты
32.200
можно сказать что приблизительно 30% годовых в среднем

Вполне достаточно. Процент разумный. Удачи в будущем.

А рубли я стараюсь по мере накопления класть на обезличенный металлический счёт (золото). Пока при вложениях в примерно 400 000 я в плюсе на 150 000.

Это вы, видать, давно вложили - золото ж с 2012 падает. Или я чего-то не знаю об этих счетах?

SamurayXXX

МАСТЕР
Реакции
699
Поинты
0.054
Деньги группы не испарились, и их можно высвободить.
С учетом срочности скорее всего будут потери, но в конечном итоге, если и придется компенсировать, то не более 20%, а может быть средств хватит на все 100% обязательств.

Деньги не испарились, вероятнее всего, их просто разворовали как это было в аналогичных случаях. Тот же банк Траст санировали, а потом арестовали финдиректора, и дело еще не закончено.

А вообще все банки по факту банкроты, если все их активы пересчитать по рыночным ценам. В ЦБ поступили гениально, также, как и в 2008 году, разрешили банкам не переоценивать активы по рыночной цене.

Поэтому мне трудно понять людей, которые сегодня несут деньги в банки. :rolleyes:

добавлено через 6 минут
И в любом случае Россия - Китай - Индия - Бразилия действуют вместе.

Китай всегда действовал и будет действовать исходя из своих интересов. У них основной сбыт продукции идет на "вражеский Запад", поэтому все эти разговоры про новый мировой порядок, которые сейчас раскручиваются в СМИ, сложно воспринимать серьезно.

добавлено через 19 минут
У меня, кстати, тоже есть деньги в банке "Пойдём!" - из группы Лайф. Завтра пойду вытаскивать - как раз на ремонт машины нужны.

А рубли я стараюсь по мере накопления класть на обезличенный металлический счёт (золото). Пока при вложениях в примерно 400 000 я в плюсе на 150 000. К сожалению, в рублях, а не в долларах.

А обезличенные счета в АСВ добавили уже? Раньше при банкротстве банков владельцы обезличенных счетов были кредиторами из третьей очереди.

Bari Ken

Профессионал
Реакции
256
Поинты
0.000
Увы, будущее сокрыто. Приходится отталкиваться от 200-летней истории фондового рынка США и примерно 100-летней Европы.

Ок, однако, всё когда-нибудь заканчивается... :d-thumbup: как гласила надпись на кольце Соломона :"Всё проходит и это пройдет".:dirol:

Forex-club7

Новичок
Реакции
605
Поинты
0.000
Реакции
86
Поинты
0.000
Был сегодня в нашем офисе банка "Пойдём!" - вклад отдали вообще без каких-либо проблем.
Работник пояснил, что Промбизнесбанк действительно лишили лицензии, но все остальные банки группы Лайф работают и будут работать в обычном режиме.

shvalbe

МАСТЕР
Реакции
2,562
Поинты
32.200
А обезличенные счета в АСВ добавили уже?

Не слышал о таком, как и о намерении это сделать. Вообще, АСВ в свете последних событий теряет смысл - вместо того чтобы разносить по разным банкам в пределах 1.400.000 имхо проще положить депо в один из ТОП-5 банков. Если уж там не отдадут - ни рубля не поставлю, что сработает страховка более мелких банков.

Сверху Снизу