Это что за курс юаня Вы привели? К чему? Если к доллару, то Вы не правы. Я слежу за курсом юаня к баксу с середины 2007 года, так как у меня был (и есть) бизнес с этой страной, в том далеком году жил там почти полгода.Мне тоже показалось что на прошлый пик доллара на декабрь 14 года юань кажется стоил 11.5, а сейчас 10. С чем связано как думаете? Кто знает?
Так вот, в 2007 году, обменный курс составлял около 7.2 юаня за доллар. В упомянутом Вами 2014 году он составлял около 6.15 юаня за доллар. Т.е. юань за прошедшие годы несколько укреплялся, но теперь Народный Банк Китая пошел на его девальвацию. Укрепление было вызвано с давлением со стороны США (в первую очередь), которая обвиняла Поднебесную в "манипулировании" валютным курсом, а девальвация последних нескольких дней вызвано замедлением роста экономики страны, т.е. таким способом Китай хочет подстегнуть свой экспорт, используя старый проверенный способ. В общем, можно долго об этом говорить, на выходных коснусь этого фактора в своей аналитике.
). Однако для новичком или вообще не знающих вполне сгодится, особенно когда говорят что ничего то особо делать не надо, ничему не учится и вообще смотреть за состоянием портфеля раз в год
Напоминает японских домохозяек, попавших на керри-трейде, однако верящих в свой долгосрочный успех