Есть такие сервисы как edinar и bullionvault, но я не уверена, что в случае серьезных потрясений на российские счета можно будет получить деньги.
Не думаю так.
по Трасту аналогично, мы можем считать все воровством, доверять слухам, но есть ли объективные свидетельства того, что имел факт мошенничества и кражи средств ?
Кем, в каком объеме ?
(если некий директор "увел" 0,01% средств пользуясь служебным положением, это еще не значит Банк ворует средства)
"Главным следственным управлением ГУ МВД России по Москве возбуждено уголовное дело по ст.159 УК РФ (мошенничество) в отношении ряда лиц из числа руководства и сотрудников ОАО "Национальный банк "Траст", - сказала Алексеева.
По имеющимся у полиции оперативным сведениям, подозреваемые вступили в сговор, направленный на хищение путем обмана и злоупотребления доверием денежных средств, привлекаемых банком от физических и юридических лиц. По данным полиции, деньги выводились из банка по фиктивным договорам займа на подконтрольные организации, зарегистрированные на территории других государств.
"С указанной целью подозреваемые в период с 2012 по 2014 год заключили фиктивные кредитные договоры с рядом юридических лиц, зарегистрированных на территории Кипра, по которым на счета организаций были переведены денежные средства в сумме 7,05 млрд рублей, а также $118,3 млн, которые в последующем были похищены путем перечисления на счета подконтрольных руководству ОАО "Национальный банк "Траст" физических и юридических лиц, в том числе находящихся за рубежом", - сказала Алексеева.
Источник
Для меня вложения в серебро это инвестиции на много лет вперед. Играть в игры со всякими ОМС и Forex нет ни малейшего желания.
Золото и серебра продано в сотню раз больше чем их вообще существует. Как бы Вы назвали того кто продает товар которого у него нет? Правильно, ̶м̶о̶ш̶е̶н̶н̶и̶к̶ брокерЕсть такие сервисы как edinar и bullionvault
Где покупаете лом золота если не секрет?У меня серебро тоже в монетах, и часть в ювелирных изделиях, по возможности стараюсь покупать золото (лом).
Я где - то с 2010 начал готовиться к кризису, в 2015 году как мне все это пригодилось.

Как бы Вы назвали того кто продает товар которого у него нет?

Где покупаете лом золота если не секрет?
Так можно в любой момент начинать готовиться к кризису, и рано или поздно он обязательно придет. Вам повезло, вы только 5 лет ждали. А есть такие, кто уже с 60х годов копает противоатомные бункера в огороде![]()
Homyak, вы, скорее всего, в километровых очередях за гречкой по талонам, никогда не стояли.

Только этого и жду...) Тоже считаю, что ситуация должна стать ещё печальней, потом ЦБ вмешается и у таких, как я, появится возможность откупить доллар. Ну а потом, конечно же, снова рост зелёного... Хотя, возможно, нефть подыграет и Европа в 2016 ослабит санкции...) всё это лишь мысли...
Конечно я имел ввиду к рублю. Сейчас курс цб 1юань стоит 10.0025 руб
А прошлым летом Ваши китайские активы в рублях стоили по 6 рую за ю.
Да монетами, качество: UNC. Их можно будет проще проверить на подлинность чем слитки.
Сейчас самый опасный вор - гос-во, т.к. ему катострофически нужно бабло.
К примеру, в США кол-во проданных "квитанций на получение" серебра в 126 раз превышает его реальное кол-во.
----
Для меня вложения в серебро это инвестиции на много лет вперед. Играть в игры со всякими ОМС и Forex нет ни малейшего желания.
Скажу как нумизмат, что если будете реализовывать как коллекционный материал
Интересовался отличием коллекционных и инвестиционных монет. Спрошу вас как практика - в чем заключается основной критерий различия: в тираже или в чем-то еще? Можно ли, получив в руки серебряную монету, определить ее класс, не имя опыта?
В принципе по поводу монет из драг.металлов - и для коллекционеров и для инвесторов будут важны 2 параметра: тираж и сохран.
Я понимаю, но есть ли какое-то четкое отличие инвестиционной и коллекционной моменты? С какого тиража монета переходит в коллекционный класс?
Цель не получить прибыль, а сохранить деньги. Меня бы возможно и бакс устроил, если бы не монополия банков на торговлю валютой. А как поведут себя банки при "сворачивании" банковской системы ... То что сейчас происходит у нас с банками не назовешь нормальным. В то что это плановая гос. зачистка тоже верится плохо.Ну что ж, лет за 5 отыграете банковсий спред (и то при условии что серебро будет дорожать, что не факт) - тогда вы не приумножите, а лишь сохраните вложенные деньги (что тоже не плохо).
То что сейчас происходит у нас с банками не назовешь нормальным..
Да, но это только часть проблемы. У коммерческие банков большие проблемы с ликвидностью, плохими долгами, сокращением рынка кредитов почти в двое и пр. Банки первой 10-ки, они же по сути гос. банки несут миллиардные убытки. Но все это мелочи, действительно плохо, то что идет массовая докапитализация банков (особенно гос-венных), означающая их нежизнеспособность.А что у вас с банками происходят? Стали чаще лопаться?
В принципе по поводу монет из драг.металлов - и для коллекционеров и для инвесторов будут важны 2 параметра: тираж и сохран. Если монета редкая но в убитом состоянии - сложно найти коллекционера, который захочет положить её в коллекцию.
Самурай, мы ровесники по возрасту - признаюсь, что тоже не стоял![]()
Не проще рубли вложить под гарантии PayPal или на основе договора в проверенную компанию под 4.5% и 5% каждые 30 дней. В годовом исчисление выходит 54% и 60%.
Да, но это только часть проблемы. У коммерческие банков большие проблемы с ликвидностью, плохими долгами, сокращением рынка кредитов почти в двое и пр. Банки первой 10-ки, они же по сути гос. банки несут миллиардные убытки. Но все это мелочи, действительно плохо, то что идет массовая докапитализация банков (особенно гос-венных), означающая их нежизнеспособность.
Такие компании очень часто становятся банкротами, по поводу гарантий PayPal даже не знаю, они компенсируют все убытки?!