Не думаю так.
по Трасту аналогично, мы можем считать все воровством, доверять слухам, но есть ли объективные свидетельства того, что имел факт мошенничества и кражи средств ?
Кем, в каком объеме ?
(если некий директор "увел" 0,01% средств пользуясь служебным положением, это еще не значит Банк ворует средства)
"Главным следственным управлением ГУ МВД России по Москве возбуждено уголовное дело по ст.159 УК РФ (мошенничество) в отношении ряда лиц из числа руководства и сотрудников ОАО "Национальный банк "Траст", - сказала Алексеева.
По имеющимся у полиции оперативным сведениям, подозреваемые вступили в сговор, направленный на хищение путем обмана и злоупотребления доверием денежных средств, привлекаемых банком от физических и юридических лиц. По данным полиции, деньги выводились из банка по фиктивным договорам займа на подконтрольные организации, зарегистрированные на территории других государств.
"С указанной целью подозреваемые в период с 2012 по 2014 год заключили фиктивные кредитные договоры с рядом юридических лиц, зарегистрированных на территории Кипра, по которым на счета организаций были переведены денежные средства в сумме 7,05 млрд рублей, а также $118,3 млн, которые в последующем были похищены путем перечисления на счета подконтрольных руководству ОАО "Национальный банк "Траст" физических и юридических лиц, в том числе находящихся за рубежом", - сказала Алексеева.
Источник
Для меня вложения в серебро это инвестиции на много лет вперед. Играть в игры со всякими ОМС и Forex нет ни малейшего желания.
Золото и серебра продано в сотню раз больше чем их вообще существует. Как бы Вы назвали того кто продает товар которого у него нет? Правильно, ̶м̶о̶ш̶е̶н̶н̶и̶к̶ брокерЕсть такие сервисы как edinar и bullionvault
Где покупаете лом золота если не секрет?У меня серебро тоже в монетах, и часть в ювелирных изделиях, по возможности стараюсь покупать золото (лом).
Я где - то с 2010 начал готовиться к кризису, в 2015 году как мне все это пригодилось.

Как бы Вы назвали того кто продает товар которого у него нет?

Где покупаете лом золота если не секрет?
Так можно в любой момент начинать готовиться к кризису, и рано или поздно он обязательно придет. Вам повезло, вы только 5 лет ждали. А есть такие, кто уже с 60х годов копает противоатомные бункера в огороде![]()
Homyak, вы, скорее всего, в километровых очередях за гречкой по талонам, никогда не стояли.

Только этого и жду...) Тоже считаю, что ситуация должна стать ещё печальней, потом ЦБ вмешается и у таких, как я, появится возможность откупить доллар. Ну а потом, конечно же, снова рост зелёного... Хотя, возможно, нефть подыграет и Европа в 2016 ослабит санкции...) всё это лишь мысли...
Конечно я имел ввиду к рублю. Сейчас курс цб 1юань стоит 10.0025 руб
А прошлым летом Ваши китайские активы в рублях стоили по 6 рую за ю.
Да монетами, качество: UNC. Их можно будет проще проверить на подлинность чем слитки.
Сейчас самый опасный вор - гос-во, т.к. ему катострофически нужно бабло.
К примеру, в США кол-во проданных "квитанций на получение" серебра в 126 раз превышает его реальное кол-во.
----
Для меня вложения в серебро это инвестиции на много лет вперед. Играть в игры со всякими ОМС и Forex нет ни малейшего желания.
Скажу как нумизмат, что если будете реализовывать как коллекционный материал
Интересовался отличием коллекционных и инвестиционных монет. Спрошу вас как практика - в чем заключается основной критерий различия: в тираже или в чем-то еще? Можно ли, получив в руки серебряную монету, определить ее класс, не имя опыта?
В принципе по поводу монет из драг.металлов - и для коллекционеров и для инвесторов будут важны 2 параметра: тираж и сохран.
Я понимаю, но есть ли какое-то четкое отличие инвестиционной и коллекционной моменты? С какого тиража монета переходит в коллекционный класс?
Цель не получить прибыль, а сохранить деньги. Меня бы возможно и бакс устроил, если бы не монополия банков на торговлю валютой. А как поведут себя банки при "сворачивании" банковской системы ... То что сейчас происходит у нас с банками не назовешь нормальным. В то что это плановая гос. зачистка тоже верится плохо.Ну что ж, лет за 5 отыграете банковсий спред (и то при условии что серебро будет дорожать, что не факт) - тогда вы не приумножите, а лишь сохраните вложенные деньги (что тоже не плохо).
То что сейчас происходит у нас с банками не назовешь нормальным..
Да, но это только часть проблемы. У коммерческие банков большие проблемы с ликвидностью, плохими долгами, сокращением рынка кредитов почти в двое и пр. Банки первой 10-ки, они же по сути гос. банки несут миллиардные убытки. Но все это мелочи, действительно плохо, то что идет массовая докапитализация банков (особенно гос-венных), означающая их нежизнеспособность.А что у вас с банками происходят? Стали чаще лопаться?
В принципе по поводу монет из драг.металлов - и для коллекционеров и для инвесторов будут важны 2 параметра: тираж и сохран. Если монета редкая но в убитом состоянии - сложно найти коллекционера, который захочет положить её в коллекцию.
Самурай, мы ровесники по возрасту - признаюсь, что тоже не стоял![]()
Не проще рубли вложить под гарантии PayPal или на основе договора в проверенную компанию под 4.5% и 5% каждые 30 дней. В годовом исчисление выходит 54% и 60%.
Да, но это только часть проблемы. У коммерческие банков большие проблемы с ликвидностью, плохими долгами, сокращением рынка кредитов почти в двое и пр. Банки первой 10-ки, они же по сути гос. банки несут миллиардные убытки. Но все это мелочи, действительно плохо, то что идет массовая докапитализация банков (особенно гос-венных), означающая их нежизнеспособность.
Такие компании очень часто становятся банкротами, по поводу гарантий PayPal даже не знаю, они компенсируют все убытки?!