• Добро пожаловать на инвестиционный форум!

Во всем многообразии инвестиций трудно разобраться. MMGP станет вашим надежным помощником и путеводителем в мире инвестиций. Только самые последние тренды, передовые технологии и новые возможности. 400 тысяч пользователей уже выбрали нас. Самые актуальные новости, проверенные стратегии и способы заработка. Сюда люди приходят поделиться своим опытом, найти и обсудить новые перспективы. 16 миллионов сообщений, оставленных нашими пользователями, содержат их бесценный опыт и знания. Присоединяйтесь и вы!

Впрочем, для начала надо зарегистрироваться!
  • 🐑 Моисей водил бесплатно. А мы платим, хотя тоже планируем работать 40 лет! Принимай участие в партнеской программе MMGP
  • 📝 Знаешь буквы и умеешь их компоновать? Платим. Дорого. Бессрочная акция от MMGP: "ОПЛАТА ЗА СООБЩЕНИЯ"

Что делать с рублями? - Страница 226

AlexRover

Новичок
Реакции
627
Поинты
0.000
Люди! прочтите учебник!
Наибольший доход получается на развивающихся рынках в местных валютах.

То есть, берете бакс, конвертируете его в рубль, гривну или рубль, и крутите - на выходе получите больше чем если бы Вы крутили бакс в баксе, евро или фунте, на соответствующем рынке.

SlonoKot

Специалист
Реакции
176
Поинты
0.000
То есть, берете бакс, конвертируете его в рубль, гривну или рубль, и крутите - на выходе получите больше чем если бы Вы крутили бакс в баксе, евро или фунте, на соответствующем рынке.
Дык не крутится жа! Крутишь его, крутишь, смотришь - нет, не крутится, зараза... Вот в чем проблема.
Берешь рубль, летом конвертируешь в бакс, просто ждешь зимы - оп-па, пора конвертировать обратно, курс его сам прокрутил :wink2:
А чего делать до лета? В берлоге лапу сосать? Зимой-то ведь опять не крутится!..

буйок

ТОП-МАСТЕР
Реакции
1,111
Поинты
13.674
не спешите, держите в баксах, по крайней мере точно не потеряете

OrkOrElf

МАСТЕР
Реакции
1,834
Поинты
0.000
Вы забываете, что риски излишней инфляции перекрывают более высокие доходы в развивающихся валютах. Привожу на примере рубля (всем близко):
Вариант с банковским депозитом:
В феврале 2014 года меняю 1000 долларов по курсу 35 рублей и имею 35 000 в сумме. Её кладу на депозит в банке под 12% годовых и получаю через год около 40к рублей (14%), если не снимать проценты. Отличная доходность, если сравнивать с долларовым предложением (там можно получить около 2.5% максимум - в США). Но при обратном переводе в валюту в феврале 2015 я меняю свои 40к рублей на доллары и получаю 645 баксов (курс 62). Т.е. я, оказывается, потерял 35% от своих сбережений в "твердой" валюте.

Еще раз повторю свою мысль: рубли (гривны и т.д.) - это не валюта, в которой стоит хранить свои сбережения. Вы можете использовать ее для каких-то сделок, приобретений, но должны помнить, что Ваши активы (акции, недвижимость), номинированные в развивающихся валютах обесценятся также, как и сама валюта. Именно поэтому я советую долгосрочные инвестиции оценивать исключительно в выбранной твердой валюте. Но каждый решает для себя и имеет право.
Всем прибыли!

буйок

ТОП-МАСТЕР
Реакции
1,111
Поинты
13.674
на таких и расчитаны такие резкие скачки валюты - народ скупает баксы по максимальной цене и обменивает их на рубли по минимальной, когда верит, что он крепится, так что народ всегда в проигрыше до тех пор, пока у него не закончатся деньги

OrkOrElf

МАСТЕР
Реакции
1,834
Поинты
0.000
народ скупает баксы по максимальной цене и обменивает их на рубли по минимальной
Исходя из реалий сегодняшнего дня, выбор купить доллары по 62 не выглядят опрометчивым шагом. Мой выбор - я все лишние деньги перевожу в доллары США, так как не доверяю ни гривне, ни рублю (турецкой лире, бразильскому реалу....). Еще ни разу за всю жизнь не пожалел.

буйок

ТОП-МАСТЕР
Реакции
1,111
Поинты
13.674
их надо было еще по 30 перевести, но и сейчас сойдет, по крайней мере не будете вскоре сожалеть, что не успели

OrkOrElf

МАСТЕР
Реакции
1,834
Поинты
0.000
Кто как считает достигнет ли курс прогнозируемые 120 к январю
В случае краха российской экономики - вполне. Но пока все относительно контролируемо, так что я ожидаю ослабления рубля, но не до таких уровней. Если сегодня предсказывать, то я бы верхнюю границу курса назвал бы около 75 рублей, но я могу чего-то не знать.

Следите за нефтяными котировками, исполнением российского бюджета и ключевыми событиями, связанными с российским рынком (пенсионными накоплениями, корпоративными новостями и печатным станком) и сюрприза для Вас быть не должно.

Сателит

Любитель
Реакции
98
Поинты
0.000
OrkOrElf, давай следи за теми вещами, а я вчера по новостям следил как абама первый тянит руку Путину, как оон принимает российскую позицию по поддержке Асада по сирийскому вопросу, позиция, которая была противоположна американской. Это свилетельствует тому что роль и влияние России увеличивается не смотря не на что. Это внушает надежду российским бизнесменам, это создает приток иностранных инвестиций, это увеличивает ввп, это снижает инфляцию, учетную ставку, позволяет кридитаваться в российских банках, это делает нашу экономику сильнее.

OrkOrElf

МАСТЕР
Реакции
1,834
Поинты
0.000
давай следи за теми вещами, а я вчера по новостям следил как абама первый тянит руку Путину, как оон принимает российскую позицию по поддержке Асада по сирийскому вопросу, позиция, которая была противоположна американской. Это свилетельствует тому что роль и влияние России увеличивается не смотря не на что. Это внушает надежду российским бизнесменам, это создает приток иностранных инвестиций, это увеличивает ввп, это снижает инфляцию, учетную ставку, позволяет кридитаваться в российских банках, это делает нашу экономику сильнее.
Оптимизм - это всегда здорово. Но немного я не понимаю, откуда Вы взяли следующие утверждения:
Снижение инфляции: В 2013 году инфляция в России составила 6,5%, в 2012 году 6,6%, в 2011 году 6,1%, в 2010 и 2009 годах - 8,8%. Тогда как в 2014 - 11.4%, а в 2015 ожидается в 15.7%. Не вижу снижения.
http://www.interfax.ru/business/417382
http://www.vestifinance.ru/articles/51717
http://www.vestifinance.ru/articles/62885

создает приток иностранных инвестиций: По данным ЦБ РФ прямые инвестиции в РФ составляли
http://www.cbr.ru/statistics/?Prtid=svs&ch=PAR_30241#CheckedItem
2013 году (до начала столь необдуманной политики): 36 миллиардов 961 миллион долларов
2014 году: уже минус 1 миллиард 68 миллионов долларов
первый квартал 2015: минус 2 миллиарда 974 миллиона (за один квартал)
Не вижу притока.

Увеличивает ВВП страны:
Росстат: ВВП России увеличился в 2013 г. на 1,3% http://www.vestifinance.ru/articles/38803
Росстат: ВВП России увеличился в 2014 г. на 0,6% http://www.vestifinance.ru/articles/52741
ВВП России по итогам первого полугодия снизился к аналогичному периоду 2014 года на 3,4 процента http://lenta.ru/news/2015/08/19/gdp/
Не вижу роста.

Учетная ставка и кредитование в российских банках: выросла с 13 сентября 2013 года (5.5%) до 11% сейчас, т.е. увеличилась в два раза!
http://www.banki.ru/wikibank/klyuchevaya_stavka/
Не вижу доступного кредитования.

Да и с движением капитала все обстоит плачевно:
По итогам первого полугодия Россию покинуло 52,5 миллиарда долларов по оценке ЦБ. В прошлом году он составил 150 миллиардов долларов, что является самым высоким показателем с начала века.
http://lenta.ru/news/2015/08/25/outflow/

Если все вышеперечисленные факторы делают российскую экономику сильнее - что ж, считаю, что это один из самых оригинальных выводов, которые могли быть сделаны исходя из приведенных фактов. Блаженны верующие... (с).

Последнее редактирование:

Bari Ken

Профессионал
Реакции
256
Поинты
0.000
Это свилетельствует тому что роль и влияние России увеличивается не смотря не на что.
Не так быстро, как хотелось бы. :wink2: Поэтому и улучшения в экономике и бизнесе пока чисто теоретические. :t-1doh:

Братец Лис

Интересующийся
Реакции
31
Поинты
0.000
Оптимизм - это всегда здорово. Но немного я не понимаю, откуда Вы взяли следующие утверждения

Похоже наш друг Сателит в лонге по рублю, вот и подстраивает свое видение под свою открытую позицию

AlexRover

Новичок
Реакции
627
Поинты
0.000
Берешь рубль, летом конвертируешь в бакс, просто ждешь зимы - оп-па, пора конвертировать обратно, курс его сам прокрутил
Такой финт срабатывает раз в 5-10 лет.
В промежутках нужно что-то другое.

риски излишней инфляции перекрывают более высокие доходы в развивающихся валютах.
Наоборот.
Повышенный риск способствует более высокому уровню дохода.
Западные инвесторы не просто так инвестируют в развивающиеся рынки, они за сверхдоходом приходят.

добавлено через 6 минут
В феврале 2014 года меняю 1000 долларов по курсу 35 рублей и имею 35 000 в сумме. Её кладу на депозит в банке под 12% годовых и получаю через год около 40к рублей (14%), если не снимать проценты. Отличная доходность, если сравнивать с долларовым предложением (там можно получить около 2.5% максимум - в США). Но при обратном переводе в валюту в феврале 2015 я меняю свои 40к рублей на доллары и получаю 645 баксов (курс 62). Т.е. я, оказывается, потерял 35% от своих сбережений в "твердой" валюте.

Это удачно выбранный момент.
Сделайте такой же расчет для других периодов.
Года с 2011 по 2013, до кризиса, и данные будут разительно отличаться.
Кризисы бывают раз 5-10 лет и это что называется разовая акция.
(Плюс, для памяти: Доллар тоже подвержен инфляции - все относительно.)

добавлено через 8 минут
Да и с движением капитала все обстоит плачевно:
Причины:
- непонятная ситуация с национальной валютой
- санкции (то есть давление Западных политиков на РФ и на собственных граждан в связи с РФ)

Когда ситуация с рублем относительно мировых валют стабилизируется, и на дистанции 1-3 года станет прогнозируемой - капитал вернется в Россию.
Дураков нет, и никто не будет терять прибыль.

OrkOrElf

МАСТЕР
Реакции
1,834
Поинты
0.000
Когда ситуация с рублем относительно мировых валют стабилизируется, и на дистанции 1-3 года станет прогнозируемой - капитал вернется в Россию.
Т.е. Ваш совет для перевода денег в рубли - это не для этого момента?
Это удачно выбранный момент.
Выходит, что я утверждаю, что рубль (и другие развивающиеся валюты) - это не валюта для сбережений, а Вы утверждаете обратное, верно? Но сколько за новейшую историю РФ было обесцениваний и деноминаций? Раз пять вроде. И те, кто за все эти годы хранил свободные деньги в долларах нисколько не потеряли, в отличие от рублевых вкладчиков. Сколько раз Вам еще надо наступить на эти грабли, чтобы Вы поменяли свою точку зрения?

wukki

Новичок
Реакции
99
Поинты
0.000
Мне кажется что более уместно заменить когда на если :rolleyes:

буйок

ТОП-МАСТЕР
Реакции
1,111
Поинты
13.674
Кто как считает достигнет ли курс прогнозируемые 120 к январю:dirol:

да, если то, что росия заваривает в сирии обернется ловушкой там и перекинется на ее територию

cruiser

Профессионал
Реакции
1,128
Поинты
0.212
Мне кажется что более уместно заменить когда на если :rolleyes:

Да, кризисов, подобных нынешнему, в России ещё не было. В 2008-2009 падали все, все вместе выбирались. А теперь Россия в изоляции, без реформ и доверия инвесторов. При этом в "Большой двадцатке" кроме России никто пока не падает.
Ну а в 2014 самой верным было брать кредиты в рублях и вкладывать в валюту. Причём это стоило делать сразу после появления зелёных человечков в Крыму

shvalbe

МАСТЕР
Реакции
2,562
Поинты
32.200
Да, кризисов, подобных нынешнему, в России ещё не было.

Если не ошибаюсь, в 1998 году был дефолт :) Только вот действительно в рамках совершенно другой международной обстановки - причем сегодняшние цены на нефть тогда были пределом мечтаний.

добавлено через 4 минуты
Мне кажется что более уместно заменить когда на если

Если он стабилизируется, то ненадолго. Посмотрите на индекс РТС - за 20 лет можно насчитать порядка 15 просадок не менее 30%. В среднем раз в полтора года. Раздолье для трейдеров, нервы для населения и инвесторов.

OrkOrElf

МАСТЕР
Реакции
1,834
Поинты
0.000
осмотрите на индекс РТС - за 20 лет можно насчитать порядка 15 просадок не менее 30%. В среднем раз в полтора года.
А посмотрите на громкое банкротство Трансаэро. Цена долгов, озвучиваемых на канале РБК - около 250 миллиардов рублей (!), причем не менее 85 миллиардов ложатся на банки РФ. Это тоже один из показателей текущей ситуации в российской экономике.
Не секрет, что я не одобряю курс российского руководства, и я полагаю, что в случае продолжения (даже не ужесточения) изоляции, Россию не ждет ничего хорошего. Это лишь мое мнение.

Сверху Снизу