• Добро пожаловать на инвестиционный форум!

Во всем многообразии инвестиций трудно разобраться. MMGP станет вашим надежным помощником и путеводителем в мире инвестиций. Только самые последние тренды, передовые технологии и новые возможности. 400 тысяч пользователей уже выбрали нас. Самые актуальные новости, проверенные стратегии и способы заработка. Сюда люди приходят поделиться своим опытом, найти и обсудить новые перспективы. 16 миллионов сообщений, оставленных нашими пользователями, содержат их бесценный опыт и знания. Присоединяйтесь и вы!

Впрочем, для начала надо зарегистрироваться!
  • 🐑 Моисей водил бесплатно. А мы платим, хотя тоже планируем работать 40 лет! Принимай участие в партнеской программе MMGP
  • 📝 Знаешь буквы и умеешь их компоновать? Платим. Дорого. Бессрочная акция от MMGP: "ОПЛАТА ЗА СООБЩЕНИЯ"

Что делать с рублями? - Страница 228

Тимон

ТОП-МАСТЕР
Реакции
1,671
Поинты
0.140
Мое мнение, что золото это уже прошлый век.
так есть еще множество драг металлов и не важно сколько времени пройдет, корпорации и деньги могут обесцениваться и пропадать, а драгоценности останутся и будут еще дороже. А то что курс гуляет на то же золото, так это временно и обычная манипуляция на рынке, так что рано или поздно все вернется на свои круги.

cruiser

Профессионал
Реакции
1,128
Поинты
0.212
Чтобы с золотом играться в долгосрок нужно (имхо) нехилым капиталом обладать. А то представьте, купили золота по 1100, а оно до 600 бодрым маршем прошагало.

shvalbe

МАСТЕР
Реакции
2,562
Поинты
32.200
так есть еще множество драг металлов и не важно сколько времени пройдет, корпорации и деньги могут обесцениваться и пропадать, а драгоценности останутся и будут еще дороже.

Кстати, драгоценности в смысле ювелирных украшений содержат приличную наценку за работу - хорошо дарить, плохо продавать. В отношении фразы выше - она в общем верна, однако рост на дистанции осуществляется только на величину инфляции. Как и любого товара, собственно. Причем в качестве дистанции нужно брать десятилетия, а локально золото может как вырасти, так и упасть в несколько раз. В начале 80-х золото это уже проходило. Банковский спред делает мат. ожидание на долгосроке отрицательным, остается только надеяться попасть в благоприятный период вроде 2001-2011. Но теперь такой скорее всего повторится нескоро.

Stasik235

Интересующийся
Реакции
1
Поинты
0.000
очень порадовал фраза "Мое мнение, что золото это уже прошлый век" что-то никто пока не спешит расставаться с ним, наше государство не продаёт его налево и направо,а другие страны вообще стараются его любой ценой приобрести, увы я не думаю, что драгоценные металлы в ближайшие столетия станут бессмысленным и уйдут в небытие.

Anton ForexGrad

Специалист
Реакции
287
Поинты
0.000
Сижу в рублях, жду когда по 45 станет. :i-yes:

Да, нормально если снизится до 45 - но только если и цены на всё снизятся на 25-30% а зарплаты останутся на том же уровне.
А иначе - смысла нету.
По мне, так пусть катится деревянный хоть до плинтуса, лично я от этого выигрываю по всем фронтам - хоть я и патриот, но с курсом рубля это понятие не уместно, т.к. сами наши вожди целенаправленно это сделали, ну а нам, простым смертным, только и остаётся как приспособиться.

powerman

Специалист
Реакции
141
Поинты
0.000
Да, нормально если снизится до 45 - но только если и цены на всё снизятся на 25-30% а зарплаты останутся на том же уровне.
А иначе - смысла нету.
По мне, так пусть катится деревянный хоть до плинтуса, лично я от этого выигрываю по всем фронтам - хоть я и патриот, но с курсом рубля это понятие не уместно, т.к. сами наши вожди целенаправленно это сделали, ну а нам, простым смертным, только и остаётся как приспособиться.

ну если Вы на этом зарабатываете , то Вы должны понимать, что расти он уже давно как не может.

Anton ForexGrad

Специалист
Реакции
287
Поинты
0.000
ну если Вы на этом зарабатываете , то Вы должны понимать, что расти он уже давно как не может.

Да с чего вы взяли? Всё бывает. Можно сколько угодно рассуждать что чего может а что не может. Хоть я и не заинтересован в укреплении рубля, но прекрасно допускаю мысль что всё вокруг может измениться и пойти в обратную сторону, тогда мы с вами будем искать и находить логичные объяснения этому.
Спекулянт должен надеяться на лучшее, но всегда быть готовым к худшему

powerman

Специалист
Реакции
141
Поинты
0.000
Да с чего вы взяли? Всё бывает. Можно сколько угодно рассуждать что чего может а что не может. Хоть я и не заинтересован в укреплении рубля, но прекрасно допускаю мысль что всё вокруг может измениться и пойти в обратную сторону, тогда мы с вами будем искать и находить логичные объяснения этому.
Спекулянт должен надеяться на лучшее, но всегда быть готовым к худшему

Если говорить даже спекулятивным языком, я бы даже выразился так: рубль уже отспекулитивен вверх так, что спекуляция с ним возможна только вниз:biggrin2:

Anton ForexGrad

Специалист
Реакции
287
Поинты
0.000
Если говорить даже спекулятивным языком, я бы даже выразился так: рубль уже отспекулитивен вверх так, что спекуляция с ним возможна только вниз:biggrin2:

Ну что ж, каждый торгует тем, во что он верит.
Но такие же мысли многие трейдеры озвучивали когда доллар был около 40 руб., типа "выше некуда", или когда нефть приближалась в 80, многие кричали "ниже 60 - апокалиптический сценарий - не дойдёт". Так и сейчас говорят, рублю и золоту падать некуда.
Скукошьте график по ценовой шкале - вы увидите сколько там ещё пустого места, есть куда падать :biggrin2:

powerman

Специалист
Реакции
141
Поинты
0.000
Ну что ж, каждый торгует тем, во что он верит.
Но такие же мысли многие трейдеры озвучивали когда доллар был около 40 руб., типа "выше некуда", или когда нефть приближалась в 80, многие кричали "ниже 60 - апокалиптический сценарий - не дойдёт". Так и сейчас говорят, рублю и золоту падать некуда.
Скукошьте график по ценовой шкале - вы увидите сколько там ещё пустого места, есть куда падать :biggrin2:

А Вы в графике смотрите? И что Вы там видите? Возможность для роста? Ну-ну удачи Вам...

Anton ForexGrad

Специалист
Реакции
287
Поинты
0.000

powerman

Специалист
Реакции
141
Поинты
0.000

Anton ForexGrad

Специалист
Реакции
287
Поинты
0.000
:t-1doh: Покупайте вверх там фигурка пасть аллигатора образовалась:crackup:

Не могу с вами согласиться, я склонен полагать что там фигура не "пасть аллигатора", а "уши кота" )))

powerman

Специалист
Реакции
141
Поинты
0.000

SamurayXXX

МАСТЕР
Реакции
699
Поинты
0.054
это в каком городе так?:wink2:

Выбирайте любой моно - город с населением до 200 к жителей - везде можно снять квартиру за 100 долларов, а в Крыму можно и за 50 зимой снять. В мегаполисах и крупных городах цифры другие, но в любом случае, прибыль рантье не такая большая, от 5 до 7% годовых. Да и продать квартиру быстро очень сложно, поэтому актив считается малоликвидным.

AlexRover

Новичок
Реакции
627
Поинты
0.000
да наверно лучше в недвижимость это и надежнее и доходнее сегодня
Недвижимость сейчас тоже проседает. У людей нет денег.
Ипотеку не дают, а большинство покупателей берут ипотеку.
На новостройки в Москве постоянные скидки.

Действительно взял ее за 5,7 мультов в мае 2013.
В конце мая 2015 получил ключи.
Тогда же выставил на продажу за 8 450 мультов. Июнь, июль - ни одного звонка, снизил на сотку.
В августе - пара звонков, отказ от просмотров, снизил на полтос.
В сентябре - несколько просмотров, "мы подумаем".
Подвинулся еще на сотку.
Позавчера внесли аванс.
Итого - 8,2 мульта в "оторвиколесовике" с плохой инфраструктурой, за 25 км от Кремля, в кризис.

Реакции
0
Поинты
0.000
Время избавится от рублей, у кого еще есть причем немедленно.
Ястат:
- Цена на квартиры в моем городе, если считать в долларах, упали в 2,2 раза за год.
- Фактические зарлаты в 2,5 раза.
- Надписие "Сдается в аренду" чисто визуально, утроилось.
Но это все фигня веди Крым наш!, хотя что то мне подсказывает ненадолго.:) Лет думаю еще на 10-20, далее его вернут Украине и будет Крыш нам!

добавлено через 2 минуты
Ястат:
- Цена на квартиры в моем городе, если считать в долларах, упали в 2,2 раза за год.
Но это все фигня веди Крым наш!, хотя что то мне подсказывает ненадолго.:).

добавлено через 3 минуты
Ястат:
Но это все фигня веди Крым наш!, хотя что то мне подсказывает ненадолго.:).

Последнее редактирование:
Сверху Снизу