• Добро пожаловать на инвестиционный форум!

Во всем многообразии инвестиций трудно разобраться. MMGP станет вашим надежным помощником и путеводителем в мире инвестиций. Только самые последние тренды, передовые технологии и новые возможности. 400 тысяч пользователей уже выбрали нас. Самые актуальные новости, проверенные стратегии и способы заработка. Сюда люди приходят поделиться своим опытом, найти и обсудить новые перспективы. 16 миллионов сообщений, оставленных нашими пользователями, содержат их бесценный опыт и знания. Присоединяйтесь и вы!

Впрочем, для начала надо зарегистрироваться!
  • 🐑 Моисей водил бесплатно. А мы платим, хотя тоже планируем работать 40 лет! Принимай участие в партнеской программе MMGP
  • 📝 Знаешь буквы и умеешь их компоновать? Платим. Дорого. Бессрочная акция от MMGP: "ОПЛАТА ЗА СООБЩЕНИЯ"

Что делать с рублями? - Страница 227

Alex Trick

Интересующийся
Реакции
33
Поинты
0.000
А посмотрите на громкое банкротство Трансаэро. Цена долгов, озвучиваемых на канале РБК - около 250 миллиардов рублей (!), причем не менее 85 миллиардов ложатся на банки РФ. Это тоже один из показателей текущей ситуации в российской экономике.
Не секрет, что я не одобряю курс российского руководства, и я полагаю, что в случае продолжения (даже не ужесточения) изоляции, Россию не ждет ничего хорошего. Это лишь мое мнение.

Отныне российские корабли смогут заходить в порты Экваториальной Гвинеи в упрощённом порядке! А вы говорите — международная изоляция! :_1::_23:

SamurayXXX

МАСТЕР
Реакции
699
Поинты
0.054
OrkOrElf, давай следи за теми вещами, а я вчера по новостям следил как абама первый тянит руку Путину, как оон принимает российскую позицию по поддержке Асада по сирийскому вопросу, позиция, которая была противоположна американской. Это свилетельствует тому что роль и влияние России увеличивается не смотря не на что. Это внушает надежду российским бизнесменам, это создает приток иностранных инвестиций, это увеличивает ввп, это снижает инфляцию, учетную ставку, позволяет кридитаваться в российских банках, это делает нашу экономику сильнее.

Там вся тема в нефти. Война в Сирии может на некоторое время стабилизировать рынок нефти.

shvalbe

МАСТЕР
Реакции
2,562
Поинты
32.200
А посмотрите на громкое банкротство Трансаэро

Вот так раз... летал ими как-то, даже неплохое впечатление сложилось.

Отныне российские корабли смогут заходить в порты Экваториальной Гвинеи

Мы кажется с Сейшелами безвизовый режим установили. Хоть где-то нам рады...

shvalbe

МАСТЕР
Реакции
2,562
Поинты
32.200
Так и я о том. К слову: вчера посмотрел с 2013 года индекс РТС упал вдвое.

Так как он по факту привязан к доллару, все закономерно. Для долларовых инвестиций это пожалуй один из самых неудачных вариантов на долгосрок - разве что рубль совсем на спаде поймать, как в декабре было. И успеть вовремя выйти. Американские хедж-фонды заработали, после декабрьского спада поставив на повышение рубля.

Сателит

Любитель
Реакции
98
Поинты
0.000
OrkOrElf, то что я писал про рост экономики, - при минусовых факторах эти события о которых я говорил послужат плюсовыми и замедлят падение, если вам так будет угодно. Естественно я не имел ввиду то что одна лишь тянущаяся лапа Обамы пожать руку Путинну внезапно сделает нашу страну сверхдержавой!

добавлено через 1 час 28 минут
Похоже наш друг Сателит в лонге по рублю, вот и подстраивает свое видение под свою открытую позицию
Нет я в лонге в баксе, но это не значит что я не патриот. Если бы из патриотических соображений я был в рубле, то я бы был идиот. Рубль в этой финансовой системе это не деньги. Это какая-то ценная бумага постоянно падающая в цене из за завышенной учетной ставки.
Но я верю что это не конец, наша цивилизация существовала на автопилоте тысячу лет и я думаю мы выстоим и сейчас.

Последнее редактирование:

OrkOrElf

МАСТЕР
Реакции
1,834
Поинты
0.000
Решил в этой теме показать мнение одного из экономистов, высказанное пару дней назад на Московском Экономическом Форуме:
Не со всем согласен, но здравые мысли он, однозначно, говорит. Надо быть готовым.

AlexRover

Новичок
Реакции
627
Поинты
0.000
И те, кто за все эти годы хранил свободные деньги в долларах нисколько не потеряли, в отличие от рублевых вкладчиков. Сколько раз Вам еще надо наступить на эти грабли, чтобы Вы поменяли свою точку зрения?
В погоне за не потерять, упустили возможность заработать.
В периоды между падениями "раз пять", рублевые инструменты вырастали настолько, что можно закрыть глаза на все эти падения - вот о чем идет речь.

stasvab

Специалист
Реакции
178
Поинты
0.000
думаю всё поправится с рублём не теряйте надежду.

shvalbe

МАСТЕР
Реакции
2,562
Поинты
32.200

bulat1812

МАСТЕР
Реакции
294
Поинты
0.010
Китайский фондовый рынок медленно идет на дно, все административные меры которые были приняты для его спасения так ничего и не дали. столкнулся со структурными проблемами в экономике не смотря на действия финансовых властей по поддержанию внутреннего фондового рынка инвесторы бегут с него и выводят капиталы, что оказывает сильное воздействие на сокращение валютных резервов страны, вынудив власти продать часть долговых бумаг США. Думаю в среднесрочной перспективе - это может перерасти в новый мощный кризис.

Тесак

Новичок
Реакции
103
Поинты
0.000
Что делать? Меня на евро и доллары. Так спокойней.

SamurayXXX

МАСТЕР
Реакции
699
Поинты
0.054
пожалуй одна из лучших сфер сейчас для вложений это недвижимость:dirol:

Это смотря где. В моем городе расходы на коммунальные услуги за 2 - ку в собственности 70 долларов примерно, снять такую же квартиру можно за 100 долларов. Прибыль 360 долларов в год, при этом стоимость жилья от 15 к баксов...

shvalbe

МАСТЕР
Реакции
2,562
Поинты
32.200
Сверху Снизу