• Добро пожаловать на инвестиционный форум!

Во всем многообразии инвестиций трудно разобраться. MMGP станет вашим надежным помощником и путеводителем в мире инвестиций. Только самые последние тренды, передовые технологии и новые возможности. 400 тысяч пользователей уже выбрали нас. Самые актуальные новости, проверенные стратегии и способы заработка. Сюда люди приходят поделиться своим опытом, найти и обсудить новые перспективы. 16 миллионов сообщений, оставленных нашими пользователями, содержат их бесценный опыт и знания. Присоединяйтесь и вы!

Впрочем, для начала надо зарегистрироваться!
  • 🐑 Моисей водил бесплатно. А мы платим, хотя тоже планируем работать 40 лет! Принимай участие в партнеской программе MMGP
  • 📝 Знаешь буквы и умеешь их компоновать? Платим. Дорого. Бессрочная акция от MMGP: "ОПЛАТА ЗА СООБЩЕНИЯ"

Что делать с рублями? - Страница 265

буйок

ТОП-МАСТЕР
Реакции
1,111
Поинты
13.674
приезжали в гости к новому году - спецом их спрашивали - не пещеитывали и очень удивились, когда им предложили это делать, а мы удивились, что они до этого не додумались еще год назад )

manihoney

Профессионал
Реакции
635
Поинты
0.000
А какой толк пересчитывать? Если по этим ценам не берут, то неужели по большим возьмут?

dengov

МАСТЕР
Реакции
631
Поинты
31.010
Что то в последнее время стало казаться, что так и будет. Деньги пора в долларах зарабатывать.

В долларах могут только ИТ, которые работают на внешний рынок. У них все хорошо!

Agent008

Любитель
Реакции
56
Поинты
0.000
Нормальный вариант. У меня в ОМС серебро есть. За 2015 + 14%. В этом году надеюсь на больший прирост.
Это как? За 2015 если смотреть график (в $ правда), то падение с января 2015 около 15%.

Bari Ken

Профессионал
Реакции
256
Поинты
0.000
Среди ваших апанентов есть один игрок обладающий эксклюзивными правами, а именно устанавливать правила игры и менять их в любое время по своему усмотрению. Как вы думаете будут у него проблемы из за того что проблемы будут у вас или у Китая!

я и не заставляю вас заходить по моим ссылкам... это только для демонстрации того, что так думают многие...

= http://www.finanz.ru/novosti/aktsii...-75percent-1000995814?utm_source=news.mail.ru

(начало цитаты) = " «В результате Китай сможет спровоцировать массивный дефляционный шок на Западе без риска навредить своим корпорациям», - предупреждает Эдвардс. Дешевый юань приведет к снижению цен на импортируемые из Китая товары, которое в итоге «задушит американскую промышленность, и без того страдающую»." (конец цитаты)

s-invest

Специалист
Реакции
146
Поинты
0.000
Это как? За 2015 если смотреть график (в $ правда), то падение с января 2015 около 15%.
Вы смотрите цены на биржевых торгах за унцию. Там действительно падение по моему даже более чем на 15%, то же самое по золоту.
У меня же деньги в ОМС в Сбере золото и серебро.
По котировкам Сбера в конце декабря 2014 они бы выкупили моё золото по 1990рэ за грамм,а в конце декабря 2015 по 2273 рэ
Серебро в конце 2014 26.00 ,в конце 2015 по 29,70
Так что по обеим металлам в наваре за прошлый год.
Этот год тоже начался неплохо. Вчера покупка Ag 30,05 Au 2354
Спрэд конечно в банках офигенный ,за 20% зашкаливает. А потому в такие инструменты надо входить лет на несколько

Последнее редактирование:

Croshuk

ТОП-МАСТЕР
Реакции
3,433
Поинты
3.262
я и не заставляю вас заходить по моим ссылкам... это только для демонстрации того, что так думают многие...

= http://www.finanz.ru/novosti/aktsii...-75percent-1000995814?utm_source=news.mail.ru

(начало цитаты) = " «В результате Китай сможет спровоцировать массивный дефляционный шок на Западе без риска навредить своим корпорациям», - предупреждает Эдвардс. Дешевый юань приведет к снижению цен на импортируемые из Китая товары, которое в итоге «задушит американскую промышленность, и без того страдающую»." (конец цитаты)

Да что-то пугают что доллару скоро капец а он гад все растет и растет.

Scars

Любитель
Реакции
310
Поинты
0.000
Россия проиграла конкуренцию в мировой экономике, причем ее отставание от передовых стран грозит стать больше, чем во времена промышленной революции, заявил сегодня президент Сбербанка Герман Греф на площадке "Будущее невозможного" Гайдаровского форума. По его мнению, наступил конец нефтяного века, и единственный шанс страны - триада "наука-образование-бизнес" при коренной смене всех государственных институтов.
«Мы проиграли конкуренцию, надо честно сказать. И это технологическое порабощение - мы оказались в числе стран, которые проигрывают, в списке стран-дауншифтеров. Страны и люди, которые сумели адаптироваться вовремя и проинвестировать в это - они победители. Страны, которые не успели адаптироваться к собственной экономике, и всю социальную систему, и все институты - они будут проигрывать. Разрыв будет больше, чем во время прошлой индустриальной революции»
Герман Греф : Каменный век закончился не потому, что камни закончились. Так же и с нефтью.

OrkOrElf

МАСТЕР
Реакции
1,834
Поинты
0.000
По котировкам Сбера в конце декабря 2014 они бы выкупили моё золото по 1990рэ за грамм,а в конце декабря 2015 по 2273 рэ
За это же время, если бы Вы держали деньги не в серебре, а в долларах, то даже под подушкой они бы принесли Вам 29% прибыли за год, а если бы Вы еще и инвестировали в валюте, то даже больше. Это так, для сравнения.
Вот такая ситуация по рублю
Я думаю, что ошибаетесь. Фундамент против Вас.

Bisu SHIELD

Любитель
Реакции
97
Поинты
0.000
Перекидывал рубли на перфект мани доллары по курсу 77,1 недавно, думал ох как дорого, а ща офф курс 78 уже :)
Скоро пройдут выплата налогов и будет курс далеко за 80р :(

Agent008

Любитель
Реакции
56
Поинты
0.000
Вы смотрите цены на биржевых торгах за унцию. Там действительно падение по моему даже более чем на 15%, то же самое по золоту.
У меня же деньги в ОМС в Сбере золото и серебро.
Серебро в конце 2014 26.00 ,в конце 2015 по 29,70
Так что по обеим металлам в наваре за прошлый год.
Этот год тоже начался неплохо. Вчера покупка Ag 30,05 Au 2354
Спрэд конечно в банках офигенный ,за 20% зашкаливает. А потому в такие инструменты надо входить лет на несколько
У Вас просто падения драг металлов на ОМС было меньше чем падения рубля, поэтому убыток Вы получили меньше, чем если бы хранили деньги в рублях в банке.
Скоро пройдут выплата налогов и будет курс далеко за 80р
Вообще то выплата налогов будет не так уж скоро и это фактор поддерживающий рубль. (НДС 25-го кажется)

Silverhanto

Любитель
Реакции
305
Поинты
0.000
Вот такая ситуация по рублю :

Мне кажется, вы не тот график анализируете))
Этот отображает более реальную действительность)
Нет никакого намека на разворот!
Но есть и хорошая новость, нефть все равно будет пользоваться спросом, а значит ниже нуля не опустится:biggrin2: Но это нефть, а вот у рубля вверху нет границ. Сейчас идем за нефтью, потом она остановится в диапазоне, а там кризис у амеров и пойдем за сиплым )
В общем, весело)

s-invest

Специалист
Реакции
146
Поинты
0.000
За это же время, если бы Вы держали деньги не в серебре, а в долларах, то даже под подушкой они бы принесли Вам 29% прибыли за год, а если бы Вы еще и инвестировали в валюте, то даже больше. Это так, для сравнения.

Ну во- первых, в какой то теме я уже писал,что доллары массово мною закупались в июле-августе 2014. Курс тогда был очень даже неплохой. Те доллары по-прежнему под подушкой.:)Доллар с момента покупки принёс в р-не 80%. Во-вторых инструментов у меня всегда несколько 4-5. Иногда это очень помогало,особенно в 2008.
И в третьих -знал бы прикуп жил бы в Сочи :) а не на Севере Крайнем.

добавлено через 10 минут
У Вас просто падения драг металлов на ОМС было меньше чем падения рубля, поэтому убыток Вы получили меньше, чем если бы хранили деньги в рублях в банке.
Извините где вы заметили что я писал о падении цен в ОМС и где об убытке.

Последнее редактирование:

dengov

МАСТЕР
Реакции
631
Поинты
31.010
Россия проиграла конкуренцию в мировой экономике, причем ее отставание от передовых стран грозит стать больше, чем во времена промышленной революции, заявил сегодня президент Сбербанка Герман Греф на площадке "Будущее невозможного" Гайдаровского форума. По его мнению, наступил конец нефтяного века, и единственный шанс страны - триада "наука-образование-бизнес" при коренной смене всех государственных институтов.
«Мы проиграли конкуренцию, надо честно сказать. И это технологическое порабощение - мы оказались в числе стран, которые проигрывают, в списке стран-дауншифтеров. Страны и люди, которые сумели адаптироваться вовремя и проинвестировать в это - они победители. Страны, которые не успели адаптироваться к собственной экономике, и всю социальную систему, и все институты - они будут проигрывать. Разрыв будет больше, чем во время прошлой индустриальной революции»
Герман Греф : Каменный век закончился не потому, что камни закончились. Так же и с нефтью.

После этого манифеста ему уже предложили сложить полномочия. Так что скорее всего, не долго ему осталось быть на своем месте.:_20:

Agent008

Любитель
Реакции
56
Поинты
0.000
Извините где вы заметили что я писал о падении цен в ОМС и где об убытке.
Я не правильно выразился не "падение цен", а "падение покупательской способности".
----
У альфы спрейд на ОМС 5-6%, но физ метал они вообще не выдают.

VVT5

ТОП-МАСТЕР
Реакции
3,911
Поинты
0.000

Греф,конечно, умный мужик,наверное,но он бы хоть для начала в своем курятнике порядок навел, а потом уж радеть за нужды России.....ужас ведь,а не банк.
По срокам нахождения у власти - президентом банка, он не намного от Путина отстал,да и масштабы по сравнению с управлением страной помельче будут.

OrkOrElf

МАСТЕР
Реакции
1,834
Поинты
0.000
Чтобы валюта страны имела возможность укрепиться, надо ждать не "манны небесной" в виде роста нефтяных котировок, а развивать собственную экономику, ИМХО. А как это сделать, когда бизнесом в этой стране заниматься крайне сложно, если ты имеешь независимое мнение и не готов "договариваться" с чиновниками?

Прочитал мнение Олега Басилашвили, которое совпадает и с моим собственным:
-http://sobesednik.ru/politika/20160114-oleg-basilashvili-my-uzhe-okoseli-ot-ezhednevnogo-vranya

Выдержка оттуда:
Скажите, хоть одна из тех разумных вещей, о которых Путин говорил в своем послании Федеральному собранию относительно малого бизнеса, выполняется? По-моему, нет. Значит, слова президента звучат впустую. Это настораживает. И свидетельствует либо о слабости власти – что плохо. Либо о каком-то сговоре – что ничуть не лучше. Посмотрите, сколько закрывается предприятий! Я знаю многих людей, у которых отняли компании, рожденные ими самими. По ерундовым причинам. Даже без причин! В России планомерно и методично убивается малый бизнес. Когда у нас такое было?

Очень нравится, когда встречаешь не просто "ура-патриота", а человека с мозгами. Уж простите за мое мнение.

Bari Ken

Профессионал
Реакции
256
Поинты
0.000
Лучше всего вкладывать в криптовалюту,в частности в биткоин.Курс его не плохо колеблится за короткое время.

вряд ли это лучше, чем держать свои средства в рублях... :dirol:

"Один из основных разработчиков биткоина Майк Хирн больше не будет заниматься криптовалютой. Он признался, что эксперимент с биткоином «не удался»"

Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/finances/15/01/2016/5698e2b99a7947ac3df1457d=

VVT5

ТОП-МАСТЕР
Реакции
3,911
Поинты
0.000
Странно, что Олег Басилашвили не говорит про малый бизнес времен своего депутатства- как он "развивался",ведь он сам был законодательной властью в те времена ?

Сверху Снизу