Что то в последнее время стало казаться, что так и будет. Деньги пора в долларах зарабатывать.
Это как? За 2015 если смотреть график (в $ правда), то падение с января 2015 около 15%.Нормальный вариант. У меня в ОМС серебро есть. За 2015 + 14%. В этом году надеюсь на больший прирост.
Среди ваших апанентов есть один игрок обладающий эксклюзивными правами, а именно устанавливать правила игры и менять их в любое время по своему усмотрению. Как вы думаете будут у него проблемы из за того что проблемы будут у вас или у Китая!
Вы смотрите цены на биржевых торгах за унцию. Там действительно падение по моему даже более чем на 15%, то же самое по золоту.Это как? За 2015 если смотреть график (в $ правда), то падение с января 2015 около 15%.
я и не заставляю вас заходить по моим ссылкам... это только для демонстрации того, что так думают многие...
= http://www.finanz.ru/novosti/aktsii...-75percent-1000995814?utm_source=news.mail.ru
(начало цитаты) = " «В результате Китай сможет спровоцировать массивный дефляционный шок на Западе без риска навредить своим корпорациям», - предупреждает Эдвардс. Дешевый юань приведет к снижению цен на импортируемые из Китая товары, которое в итоге «задушит американскую промышленность, и без того страдающую»." (конец цитаты)
За это же время, если бы Вы держали деньги не в серебре, а в долларах, то даже под подушкой они бы принесли Вам 29% прибыли за год, а если бы Вы еще и инвестировали в валюте, то даже больше. Это так, для сравнения.По котировкам Сбера в конце декабря 2014 они бы выкупили моё золото по 1990рэ за грамм,а в конце декабря 2015 по 2273 рэ
Я думаю, что ошибаетесь. Фундамент против Вас.Вот такая ситуация по рублю
У Вас просто падения драг металлов на ОМС было меньше чем падения рубля, поэтому убыток Вы получили меньше, чем если бы хранили деньги в рублях в банке.Вы смотрите цены на биржевых торгах за унцию. Там действительно падение по моему даже более чем на 15%, то же самое по золоту.
У меня же деньги в ОМС в Сбере золото и серебро.
По котировкам Сбера в конце декабря 2014 они бы выкупили моё золото по 1990рэ за грамм,а в конце декабря 2015 по 2273 рэ
Серебро в конце 2014 26.00 ,в конце 2015 по 29,70
Так что по обеим металлам в наваре за прошлый год.
Этот год тоже начался неплохо. Вчера покупка Ag 30,05 Au 2354
Спрэд конечно в банках офигенный ,за 20% зашкаливает. А потому в такие инструменты надо входить лет на несколько
Вообще то выплата налогов будет не так уж скоро и это фактор поддерживающий рубль. (НДС 25-го кажется)Скоро пройдут выплата налогов и будет курс далеко за 80р
Вот такая ситуация по рублю :
Но это нефть, а вот у рубля вверху нет границ. Сейчас идем за нефтью, потом она остановится в диапазоне, а там кризис у амеров и пойдем за сиплым )
За это же время, если бы Вы держали деньги не в серебре, а в долларах, то даже под подушкой они бы принесли Вам 29% прибыли за год, а если бы Вы еще и инвестировали в валюте, то даже больше. Это так, для сравнения.
Извините где вы заметили что я писал о падении цен в ОМС и где об убытке.У Вас просто падения драг металлов на ОМС было меньше чем падения рубля, поэтому убыток Вы получили меньше, чем если бы хранили деньги в рублях в банке.
Россия проиграла конкуренцию в мировой экономике, причем ее отставание от передовых стран грозит стать больше, чем во времена промышленной революции, заявил сегодня президент Сбербанка Герман Греф на площадке "Будущее невозможного" Гайдаровского форума. По его мнению, наступил конец нефтяного века, и единственный шанс страны - триада "наука-образование-бизнес" при коренной смене всех государственных институтов.
«Мы проиграли конкуренцию, надо честно сказать. И это технологическое порабощение - мы оказались в числе стран, которые проигрывают, в списке стран-дауншифтеров. Страны и люди, которые сумели адаптироваться вовремя и проинвестировать в это - они победители. Страны, которые не успели адаптироваться к собственной экономике, и всю социальную систему, и все институты - они будут проигрывать. Разрыв будет больше, чем во время прошлой индустриальной революции»
Герман Греф : Каменный век закончился не потому, что камни закончились. Так же и с нефтью.

Я не правильно выразился не "падение цен", а "падение покупательской способности".Извините где вы заметили что я писал о падении цен в ОМС и где об убытке.
Россия проиграла конкуренцию в мировой экономике, причем ее отставание от передовых стран грозит стать больше, чем во времена промышленной революции, заявил сегодня президент Сбербанка Герман Греф на площадке "Будущее невозможного" Гайдаровского форума. По его мнению, наступил конец нефтяного века, и единственный шанс страны - триада "наука-образование-бизнес" при коренной смене всех государственных институтов.
«Мы проиграли конкуренцию, надо честно сказать. И это технологическое порабощение - мы оказались в числе стран, которые проигрывают, в списке стран-дауншифтеров. Страны и люди, которые сумели адаптироваться вовремя и проинвестировать в это - они победители. Страны, которые не успели адаптироваться к собственной экономике, и всю социальную систему, и все институты - они будут проигрывать. Разрыв будет больше, чем во время прошлой индустриальной революции»
Герман Греф : Каменный век закончился не потому, что камни закончились. Так же и с нефтью.
Лучше всего вкладывать в криптовалюту,в частности в биткоин.Курс его не плохо колеблится за короткое время.